ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Непревзойденная классика - резина Lunker City Shaker

Изображение 1 : Непревзойденная классика - резина Lunker City Shaker

Классика - громкое прозвище, часто присваиваемое нами вещам, которые для нас являются образцами совершенства, хорошо знакомыми и проверенными годами. Оно применимо и к нашей с Вами любимой рыбалке.

Если вести речь о джиговых приманках, то этим эпитетом я могу назвать всего лишь несколько моделей резины, в их числе будет Lunker City Shaker - популярнейшая в нашей стране приманка, у тех, кто знает, что она из себя представляет, конечно.

Упаковка, внешний вид

Изображение 2 : Непревзойденная классика - резина Lunker City Shaker

Резина Lunker City Shaker плотно расфасована по упаковкам из мягкого пластика, количество зависит от длины приманки и колеблется от 3 до 10 штук. Резина запакована на zip-замок, что позволяет сохранять ее от внешнего воздействия.

Сама резина изготовлена по образу и подобию классической рыбки, будь то уклейка, плотва, красноперка... В общем, она полностью скопирована с добычи большинства хищных рыб и нацелена на ее имитацию.

Спина у силикона Shaker широкая, к животу наоборот идет сужение. В хвостовой части "растет" здоровенный плоский хвост-копыто, который задает жару! То есть обеспечивает ту самую сверхактивную игру приманки, где бы она ни была.

Модели

Изображение 3 : Непревзойденная классика - резина Lunker City Shaker

Эта модель очень успешна во всем мире, поэтому количество размерных линеек более чем достаточное и включает в себя 6 разных размеров, а именно:

  • 3,25 дюйма - длина 8,2 см, вес 4,6 гр., 10 шт. в пачке;

  • 3,75 дюйма - длина 9,5 см, вес 6,5 гр., 10 шт. в пачке;

  • 4,5 дюйма - длина 11,4 см, вес 10,85 гр., 8 шт. в пачке;

  • 6 дюймов - длина 15,2 см, вес 28,7 гр., 5 шт. в пачке;

  • 7 дюймов - длина 17,7 см, вес 49 гр., 4 шт. в пачке;

  • 8 дюймов - длина 20,3 см, вес 66 гр., 3 шт. в пачке.

Этих размеров вполне хватает, чтобы обеспечить интерес любого вида хищников. Половину из них - от 3,25 до 4,5 дюймов можно назвать универсальными, на которую могут клюнуть любые виды хищных рыб. А вот оставшиеся приманки скорее "трофейные" и применять их стоит только там, где есть соответствующая по размеру рыба.

Изображение 4 : Непревзойденная классика - резина Lunker City Shaker

Да, бывает, что и на 6 дюймов клюет некрупная щучка, но вряд ли кроме этой зубастой бестии кто-то позарится на такой размер резины. И вообще, начиная с 6 дюймов нужно уже учитывать и вес Шейкера, а также его поведение в воде, эта резина уже близка к джерковой.

Я говорю это потому, что уже сама по себе приманка без учета груза весит довольно много и будет очень прилично нагружать нашу снасть при забросе и проводке.

Во-первых, тело Шейкера объемное, на забросе оно сильно сопротивляется воздуху и тяжело летит. Заброс по этой причине у этой резины так себе, она часто вертится в полете и плюхается в воду ближе, чем хотелось бы.

Во-вторых, на проводке всегда чувствуется сопротивление Шейкера, приманка очень "упористая" и даже без учета используемых грузов будет напрягать наш спиннинг, поэтому стоит применять только подходящие снасти.

Расцветки

Изображение 5 : Непревзойденная классика - резина Lunker City Shaker

У Lunker City много не только моделей резины Shaker, но и ее расцветок. Да что там - выбор очень богат и качество покраски, хотя точнее будет сказать изготовления этой приманки, на высочайшем уровне.

Какую бы резину мы не взяли в руки, видно, что производитель все просчитал до мелочей и попытался максимально отработать свой хлеб.

Мне больше всего нравятся так называемые "шартрезы", т.е. силиконовые рыбки, у которых спинная и брюшная части имеют разные оттенки, что приближает их к привычной для хищников добыче.

Структура резины

Изображение 6 : Непревзойденная классика - резина Lunker City Shaker

Шейкер - резина плотная и несъедобная, за счет чего она не портится вне упаковки и вообще живет долго, не хуже многих воблеров. У меня до сих пор есть приманки возрастом по 3-4 года, которые уже значительно погрызены щуками, но до сих пор в обойме.

Но есть и минус у такой структуры резины - при использовании офсетного крючка засекаемость на нее значительно страдает, да что там, подсечь рыбу с "офсетником" реально сложно.

Изображение 7 : Непревзойденная классика - резина Lunker City Shaker

Есть несколько способов, как улучшить этот КПД.

Например, можно с помощью ножа или лезвия прорезать в спине Шейкера отверстие под офсетный крючок. Так жало крючка будет находиться в относительной безопасности под защитой тела самой приманки, но и свободно там ходить, что при подсечке с высокой долей вероятности засечет рыбу.

Еще есть смысл цеплять Шейкера не вверх жалом крючка, а вниз или в бок резины. Тогда у крючка будет больше хода и вероятность удачной подсечки также повысится, проверено не раз!

Лучшие монтажи - это, конечно, двойник или джиг-головка, но нужно иметь ввиду, что помимо рыбы коряги также будут постоянно подсекаться, поэтому стоит выбирать место для такой ловли.

Способы ловли

Изображение 8 : Непревзойденная классика - резина Lunker City Shaker

Самый первый способ - это классический джиг. С ним Шейкер дружит лучше всех. Эта резина имеет ярко выраженную активную игру за счет большого колеблющегося хвоста, поэтому она работает с самого приводнения и не имеет жестких требований к проводкам.

А вот второй способ немного интереснее и связан с анимацией Шейкера. Речь идет о ловле на неогруженную резину.

Здесь тоже два варианта - при первом мы используем резину в качестве "воблера", то есть оснащаем ее двойником или же тройником (-ами) и проводим в тоще воды, чаще всего потяжками и паузами. Резина активно виляет хвостом при движении, а на паузах, медленно покачиваясь, опускается ко дну. Щука в восторге!

А второй вариант с офсетным крючком подходит для ловли в "окошках" травы и просто заросших участках водоемов. Такой способ позволяет выявить активную рыбу и просто развлечься. Реализация здесь все равно слабенькая.

Вывод

Lunker City Shaker не зря зовется классикой - она имеет высочайшее качество изготовления, большой выбор моделей и расцветок, очень проста в проводке и анимации, но главное - невероятно уловиста!

С Уважением, Илья Пирогов.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров380
Фрязино, Московская область