ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Лучшая силиконовая приманка - Keitech Easy Shiner

Изображение 1 : Лучшая силиконовая приманка - Keitech Easy Shiner

Если у меня когда-нибудь спросят: назови одну, самую лучшую силиконовую приманку, которую ты бы взял на необитаемый остров. Мой ответ будет прост - это однозначно Keitech Easy Shiner!

Я с этим брендом познакомился сравнительно недавно, когда плотно увлекся ловлей на джиг, поводковые оснастки и при ловле окуня и судака съедобная резина проявила себя намного лучше, приманки от Keitech стали выходить на первые роли.

Внешний вид

Изображение 2 : Лучшая силиконовая приманка - Keitech Easy Shiner

Keitech Easy Shiner - это виброхвост, который копирует форму большинства видов рыб и является идеальной добычей для любого хищника. Если проводить аналогии с нашими видами рыб, то в первую очередь вспоминается уклейка, чехонь, плотва, да любая "белая" маленькая рыбка имеет похожую форму, пока не вырастет.

Узкое тело приманки помогает отлично рассекать водное пространство, благодаря чему Easy Shiner великолепен при ловле на течении, это одна из главных его фишек!

На конце этой резины имеется плоский хвостовой плавник, придающий приманке совершенно несбиваемую игру в любых условиях, на любой проводке, и даже без участия самого рыболова, когда она падает вниз или же лежит на дне. У меня случались поклевки "на живца", когда приманка находилась в режиме покоя, пока я отходил куда-то, не вынув спиннинг из воды, возвращался, а там уже сидела рыба, иногда очень солидного размера!

Easy Shiner имеет преимущество своего строения перед многими силиконовыми приманками, поскольку в Keitech одними из первых додумались сделать прорезь в спине и животе приманки, куда можно прятать жало крючка, что повышает ее "незацепляемость" в разы и помогает ловить в корягах.

Съедобность

Изображение 3 : Лучшая силиконовая приманка - Keitech Easy Shiner

Эта приманка съедобная. Структура резины очень мягкая и при долгом нахождении в воде разлагается, не причиняя вреда природе. Я не раз вылавливал свои старые приманки, которые почти разложились. Если рыба заглатывает их, стаскивая резину, тоже происходит и в ее желудке, не причиняя ей вреда.

Тут есть два очевидных плюса:

  • рыба не боится есть Easy Shiner и может долго держать приманку во рту, не чуя подвоха, что очень помогает при ловле окуня и судака;

  • крючок можно втыкать в тело силикона для еще более лучшей незацепляемости - при поклевке с очень высокой степенью вероятности вы все равно просечете рыбу, иногда она вешается и сама, что делает Keitech Easy Shiner незаменимой при ловле в закоряженных участках водоемов.

И минус тоже: рыба съедает силикон только в путь. Стоит зазеваться и достаешь из воды пол приманки.

Выбор приманок и расцветок

Моделей Easy Shiner в ассортименте Keitech довольно много, какие именно смотрите ниже:

  • 2 дюйма - длина 5 см, вес 1 гр., 12 шт. в пачке;

  • 3 дюйма - длина 7,6 см, вес 2,3 грамма, 10 шт. в пачке;

  • 4 дюйма - длина 10,1 см, вес 5,3 гр., 7 шт. в пачке;

  • 4,5 дюйма - длина 11,4 см, вес 7,5 гр., 6 шт. в пачке;

  • 5 дюймов - длина 12,7 см, вес 10,5 гр., 5 шт. в пачке.

Изображение 4 : Лучшая силиконовая приманка - Keitech Easy Shiner

В конце 2018 компания Keitech еще сильнее расширила ассортимент, добавив к уже имеющимся моделям размеры в 6,5 и 8 дюймов - для серьезной рыбы. Они расфасованы по 3 и 2 штуки в упаковке соответственно.

2 и 3 дюйма отлично подойдут для ловли окуня, "полосатый" просто с ума сходит при виде Easy Shiner'a особенно в темных расцветках вроде Grape или Violet.

Начиная с 4-хдюймовой резины в улове чаще появляются щука и судак. Для ловли последнего эта приманка однозначно номер 1 среди всех приманок, которыми я когда-либо ловил.

Выбор расцветок у Keitech тоже огромный, очень качественных, сочных, натуральных и фантазийных цветов. Их в руки взять приятно, а стоит забросить в воду, все, растерзают немедленно!

Монтажи, оснастки

Изображение 5 : Лучшая силиконовая приманка - Keitech Easy Shiner

Easy Shiner невероятно универсальная приманка с множеством различных вариантов ее оснастки.

Если мы предпочитаем ловить джигом, то для оснащения силикона нам может подойти обычный офсетный крючок, готовая джиг-головка или же двойник.

В случае наличия у нас нежных чувств к разнесенным оснасткам вроде "отводного поводка", оснастить приманку лучше всего офсетным крючком.

И тот и другой способ оснастки и монтажа Easy Shiner отлично работает на всех без исключения водоемах. Мне не доводилось ловить такое количество видов рыб в таких разных условиях ни на одну другую силиконовую приманку.

Ловля рыбы

Изображение 6 : Лучшая силиконовая приманка - Keitech Easy Shiner

Keitech Easy Shiner может все, говорю без преувеличения! Эта резина готова к любым типам проводок: с ней отлично работает джиговая "ступенька" - два оборота / пауза, медленное волочение по дну и даже обычная равномерная проводка. Easy Shiner можно анимировать и с помощью удилища подбрасывая ее, и резкими оборотами катушки.

Есть в водоеме течение или его нет, для этой резины безразлично - Вы не заставите ее так просто "замолчать"!

Для Easy Shiner неважно, какой груз мы ставим вместе с ней, приманка одинакова хороша и на сверхлегких весах, и с тяжелыми, а также применима вообще без огрузки, если мы, к примеру, ловим в зарослях травы.

Летает резина хорошо, но в полете часто вертится, за счет чего дальность заброса немного страдает. При этом ее показатели все равно очень хорошие!

Сложно найти столь универсальную и уловистую приманку без слабых мест, но Keitech Easy Shiner - лучший образец для подражания, с ней Вы может быть спокойны за свой улов!

С Уважением, Антон Бурмистров.

  • 0
  • 1294