ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Удилище Hearty Rise Boat Jig Force II

Hearty Rise Boat Jig Force II позиционируется как  серия спиннингов для лодочного и берегового  джига. При всем этом модель SD-772 L, на мой взгляд, является универсалом и отлично подойдет  для твичинга воблеров и отводного поводка. Использую данный спиннинг в паре с катушкой Mitchell Mag Pro Lite 1000 LR вес 230 грамм, шнур YGK  G-Soul X4 Upgrade  0.8 PE. Владею комплектом 3 года, основное место использования - малые реки в зимний и весенний период.

Описание удилища

Изображение 1 : Удилище Hearty Rise Boat Jig Force II

Страна производитель удилища - Тайвань, качество сборки не вызывает вопросов. Все кольца примотаны ровно и аккуратно без подтёков лака. За три сезона использования никаких проблем с удилищем не возникало. Дизайн палки выполнен в  строгом, выдержанном стиле.  Рукоятка классической формы из материала EVA, для меня это является несомненным плюсом,  так как считаю его намного практичнее, чем пробка. Также могу отметить, что спиннинг комплектуется удобным  чехлом с разделенными кармашками на липучке.  Качество изготовления чехла и материалы, использованные в нем,  на высшем уровне, на мой взгляд лучше чем,  у многих более дорогих палок.

Изображение 2 : Удилище Hearty Rise Boat Jig Force II

Одним из важнейших факторов в выборе в пользу данного спиннинга была фурнитура  Pacific Bay, так как планировалось  использовать эту палку в основном  при отрицательных  температурах.  В отличие от KR-concept  данные кольца имеют больший диаметр, что способствует  их меньшему обмерзанию при отрицательной температуре. Также данная фурнитура отлично подходит для использования с поводковыми оснастками. Вес удилища 134 грамма, чуть тяжелее своих конкурентов в аналогичном росте и тесте. Думаю, это обусловлено более толстыми стенками и классической, полной рукояткой. Рост спиннинга 232 см, длина рукояти 39 см, на мой взгляд эта длина подходит для джига с лодки или берега на небольших реках и позволяет комфортно анимировать воблеры минноу.  Что касается  твичинга, палка отлично справляется с воблерами от 80 до 110 см типа orbit. Но я больше предпочитаю анимировать воблеры  мультипликаторной  снастью, поэтому в твичинг с данной палочкой особо не упирался.

Строй удилища

Изображение 3 : Удилище Hearty Rise Boat Jig Force II

Строй удилища заявлен производителем  как Extra Fast, и на самом деле палочка имеет сверхбыстрый строй с «живой» вершинкой. Жесткая средняя часть удилища и комель дают возможность хорошо пробить  рыбу на подсечке и проконтролировать её на вываживании. Рыб, начиная от 500-700 грамм, бланк отлично отрабатывает, на более мелких рыбах удилище уже почти не нагружается.  На мой взгляд, этот спиннинг больше подходит для ловли щуки и судака, чем того же окуня.  Для своего роста и строя палка обладает хорошими бросковыми характеристиками, кидает сама, не требуя от рыболова вкладываться в заброс.

Тестовый показатель

Изображение 4 : Удилище Hearty Rise Boat Jig Force II

Основной вид использования  данного спиннинга - это, конечно же, джиг. Тест заявленный производителем - 7-23 грамма. По низу теста чебурашка 7 грамм с небольшой, прогонистой  приманкой, кончик отыгрывает только при  идеальных условиях. При боковом ветре или на мягком дне уже практически невозможно проконтролировать проводку.  От  10-ти грамм начинается уверенный отыгрыш кончика  и появляются намёки на отстук в руку, начиная от 12 грамм палка уже довольно-таки уверенно стучит в руку.  Работа с большими весами также не вызывает вопросов. По верху теста у спиннинга есть небольшой  запас, на активной проводке чебурашки 23 грамма плюс резины  7 грамм, палка не проваливается. С забросом приманок общим весом до 28-30 грамм палочка тоже справляется, но вкладываться в заброс  таких весов уже страшновато.

Подводя итоги, могу смело порекомендовать данное удилище для людей, ищущих универсальный спиннинг с большим уклоном в джиговую ловлю.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров418