ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Мелководный толстяк - воблер Strike Pro Sparrow

Изображение 1 : Мелководный толстяк воблер Strike Pro Sparrow

Ловля на мелководье - занимательный процесс со множеством положительных эмоций, ведь все поклевки происходят у нас на глазах. Это ни с чем несравнимое зрелище!

И когда мне говорят о такой ловле, в голове сразу же мелькают мысли о попперах и уокерах, как самых популярных поверхностных приманках. Но в этом тексте я хочу рассказать совсем не о них, а о ломающем стереотипе здоровенном крэнке от компании Strike Pro. Зовут его Воробей... Капитан Джек... постойте, это уже из другой серии.

Итак Strike Pro Sparrow, он же Воробей.

Технические характеристики

Длина (см) - 7

Вес (гр.) - 16,4

Плавучесть - плавающий (F)

Заглубление (м) - 0

Тройники - 2 шт. Owner #4

Изображение 2 : Мелководный толстяк воблер Strike Pro Sparrow

Это большая приманка, несмотря на вроде бы не самую большую длину. Что такое 7 сантиметров для щучьего воблера? Но стоит только взять его в руки и все встанет на свое место - это очень большой крэнк.

Sparrow выполнен почти в форме шара, что придает ему внушительный размер при завидном весе. Преимущество более, чем очевидно - полет у этой приманки запредельный, главное, чтобы снасть выдержала, он довольно увесистый.

Этот крупный крэнк от Strike Pro рассчитан под ловлю на мелководье, поэтому производитель обоснованно сделал его "пробкой", спрятать воблер под водной гладью вряд ли получится.

Воблер, кстати, имеет шумовой эффект, его слышно издалека, то помогает приманивать рыбу с большого расстояния.

Качество сборки

Изображение 3 : Мелководный толстяк воблер Strike Pro Sparrow

Strike Pro Sparrow изготовлен отлично, внешне выглядит просто идеально без каких-либо шероховатостей и видимых глазу изъянов. Все детали воблера здорово проработаны и покрашен он также на славу. После десятков поклевок злобных щук воблер несильно изменился и по-прежнему в строю!

В комплекте к нему идут два острейших тройника от Owner 4 номера. Просекают рыбу они здорово, кто бы сомневался, не правда ли?!

Расцветок в каталоге всего шесть, которые, по моему скромному мнению, сделаны больше для рыболовов, поскольку, как я не раз убеждался на практике при ловле на поверхностные приманки, - цвет имеет факультативное значение, решает же игра и проводка приманки.

Игра, проводки

Изображение 4 : Мелководный толстяк воблер Strike Pro Sparrow

Перейдем непосредственно к ловле на Strike Pro Sparrow ведь это всегда самое интересное и здесь у описываемого воблера есть интересное применение.

Воблер имеет очень размашистую игру благодаря лопасти, расположенной градусов под 80 к телу воблера, т.е. она находится почти перпендикулярно к телу приманки, что создает сильное сопротивление при проводке.

По этой причине нужно иметь спиннинг "с запасом" не только для заброса Sparrow, но и для его проводки. Она же чаще всего равномерная. Это просто, но эффективно. Такой простой проводкой очень легко облавливать большие водные пространства.

Изображение 5 : Мелководный толстяк воблер Strike Pro Sparrow

А если мы установили местонахождение хищника, но он не слишком сговорчив, то стоит с помощью коротких рывочков удилищем дать воблеру несколько раз развернуться на месте и выждать паузу. Редкая щука выдержит такое издевательство над ней!

Это первый тип проводки, когда есть чистое пространство над травой. Но бывает, что воды вообще нет, а вместо нее ковер из ряски. В таких условиях вроде бы воблер не применить, но именно так я раскрыл интересные свойства Sparrow.

Дело было на домашнем пруду, большая часть которого была покрыта плотным ковром из ряски, где можно было провести только пресловутое хорватское яйцо, но реализация была никакая, ни одну рыбу так и не удалось засечь.

Изображение 6 : Мелководный толстяк воблер Strike Pro Sparrow

А тут у меня появился воблер, который негде было применить. Тут-то я и попробовал сделать заброс под самый урез воды. Рывочек / пауза, рывочек / пауза - воблер на 180 градусов разворачивался, шумом оповещаю всех местных щук о своем присутствии. Те были в шоке от такой наглости и одна из них набросилась на него снизу, сразу же попавшись!

Потом еще не раз применял его вполне успешно в похожих условиях. Воблер через несколько метров проводки все равно нацеплял траву на тройники, но этих нескольких метров проводки хватало для поклевки и подсечки рыбы.

Для меня этот воблер стал открытием, необычной приманкой, которая может сделать рыбалку там, где от него этого совсем не ждут. Он не подходит для каждодневной охоты за щукой круглый год, но если воды мало, а трава уже достала, то есть смысл расчехлить этого разрушителя стереотипов и показать щукам, кто в доме хозяин!

С Уважением, Илья Пирогов.

  • 0
  • 489
Фрязино, Московская область