Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Owner Broad— лучшая леска в моем арсенале

В поплавочной ловле одним из важнейших факторов удачной рыбалки служит качественная леска. Поэтому в этом обзоре пойдет речь о леске Owner Broad. Она имеет хорошую репутацию как среди рыболовов-любителей, так и профессиональных спортсменов.

Выбор для фидерной ловли

Изображение 1 : Owner Broad— лучшая леска в моем арсенале

Первоначально леска приобреталась специально для ловли на фидер весной, поэтому диаметр в 0.16 мм с разрывной нагрузкой в 2.7 килограмм был выбран в надежде, что поводок выдержит абразив и рыбу на очень сильном течении. И нужно признать, леска достойно выдержала эти непростые испытания. За десять или даже больше рыбалок на фидер ни разу не случилось обрыва. Если и были обрывы, то исключительно на узле, когда крючок намертво застревал в камнях и коряжнике. При этом максимальный трофей, который был пойман на данную леску, был язь чуть больше полутора килограмм.

Ловля хариуса

Изображение 2 : Owner Broad— лучшая леска в моем арсенале

В летнее время леску успешно использовал в поплавочной ловле хариуса, и об этом чуть поподробнее. В основном на поплавочную удочку я рыбачу на небольших речках, где хариус не достигает, так скажем, выдающихся размеров, к примеру, как на востоке нашей родины. В основном это 200-300-от граммовые харюзки, изредка посчастливится поймать в 500 грамм. Леску при этом я использую того же диаметра - 0.16. Казалось бы, что в таких условиях диаметр можно использовать и поменьше, например 0.14 мм для большей чувствительности, но не все так просто.

Изображение 3 : Owner Broad— лучшая леска в моем арсенале

Лесные речки очень труднодоступные, и просто так взять и подойти к берегу, да и еще и аккуратно «припарковать» рыбу, редко получается. Поэтому зачастую удочку приходиться использовать как подъемный кран, чтобы поднять того же хариуса на берег. Да что там хариус, иногда приходилось ловить с подвесного моста, и при поклевке язя в грамм так восемьсот не оставалось выбора, как поднять рыбу на берег с помощью удилища, при этом надеясь только на леску. И здесь она выдержала и не подвела! Поэтому в прочности Owner Broad после таких моментов на рыбалках сомневаться не приходится.

Хочется отметить необычный светло-зеленый цвет, который, как утверждает производитель, менее заметен в воде. В какой-то степени с ним можно согласиться, если сравнить Owner Broad с другими лесками, которые имеют в основном белый оттенок. Зеленоватый же цвет лески Broad отлично подходит для ловли на наших реках. Повторюсь, что леску использовал для ловли хариуса на лесной речке, где вода очень прозрачная, но в тоже время имеет темно-болотный оттенок, в связи с тем, что река берет начало в болотах. Поэтому данная леска отлично подошла под такие условия. Хариус - рыба очень осторожная, и выбор качественной лески здесь играет большую роль.

Отличный вариант для соревнований

Изображение 4 : Owner Broad— лучшая леска в моем арсенале

Алексей Фадеев — чемпион мира по ловле на фидер - хвалит Owner Broad за ее великолепную калиброванность, с чем нельзя не согласиться. Действительно, леска имеет круглое сечение, и если Вы планируете выступать на соревнованиях, то присмотритесь именно к этой. Из всех лесок, которые я использовал, в Owner Broad меня больше всего порадовала минимальная память. Например, если леску использовать на безынерционной катушке, то обычно после заброса образуются «барашки», леска закручивается. Broad же с такой проблемой не сталкивается, и после заброса остаётся довольно прямой, что сказывается на дальности заброса, да и глазу очень приятно.

Плюсы Owner Broad

Изображение 5 : Owner Broad— лучшая леска в моем арсенале

Итак, коротко о достоинствах лески Owner Broad:

  1. Универсальность. Леска отлично подходит как для использования поводков в фидерной снасти, так и для основной лески на поплавочной удочке.

  2. Высокая разрывная нагрузка. Леска действительно выдерживает заявленную нагрузку и при этом рвется исключительно на узле. Отличная износостойкость.

  3. Минимальный эффект памяти.

  4. Размотка в 100 метров, что в свою очередь очень удобно и практично.

  5. Высокая калиброванность и круглое сечение, что позволяет использовать леску как на любительском уровне, так и на профессиональном.

  6. Светло-зеленый цвет лески менее заметен в воде.

  7. Производится в Японии.

Owner Broad можно считать одной из лучшей, если не лучшей леской на рынке. Качество и надежность проверены мной уже не один сезон, и честно сказать, лучше лески я еще не встречал. Она обладает всеми необходимыми характеристиками в своем ценовом диапазоне.

Удачных рыбалок. С уважением.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 39381
    • Производитель: Owner
    • Цвет: зеленый
    • Диаметр(мм): 0,28
    370  руб.
  • лучшая
  • owner broad
  • леска

11 января 2019, пятница  •  55 просмотров

0 комментариев

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.


   Александр6 янв 2019

Здравствуйте, подскажите лайтовой спиннинг с тестом примерно до 12 грамм для воблеров типа крэнки на небольших ...

   Аскар Сахипов29 дек 2018

ТАК ЧТО ПО ПОВОДУ ГЕКТОРА?