ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор воблера Megabass Dive Elbo

Изображение 1 : Обзор воблера Megabass Dive Elbo

Любителям ловли на воблеры компания Megabass в представлении уже давно не нуждается. История этой фирмы насчитывает более 30-ти лет. Все это время инженеры Megabass, во главе с бессменным основателем компании Юки Ито, радуют рыболовов не просто красивой, но и очень технологичной, а главное уловистой продукцией. На сегодняшний день уже разработано такое количество приманок, что разобраться в них сложно далеко не только новичкам. Ниже речь пойдет об одной из новинок 2017 года на Российском рынке, воблере Megabass Dive Elbo.

Началась история с модели Megabass Elbo, которая стала первой приманкой из пресноводной программы, где появилась новая подвижная система балансировки LBO первого поколения. Спустя небольшое время, была выпущена ее глубоководная версия с одноименным названием и приставкой Dive. Если вы ранее имели дело с мелководным ELBO, то стоит отметить, что это две совершенно разные приманки, если говорить об игре и сфере их применения.

Описание

Итак, Megabass Dive Elbo - представляет из себя плоскотелый (Flat) шед с удлиненной лопатой. Его длина составляет 7,8 см, а вес 11 граммов. Воблер абсолютно беcшумный, внутри лишь неподвижный балансировочный шар, расположенные в носовой части, и зафиксированный неодимовым магнитом груз системы LBO, который в рабочем положении выполняет роль основной огрузки, а при забросе резко перемещается в хвост приманки (Подробнее о системе LBO почитать здесь).

Изображение 2 : Обзор воблера Megabass Dive Elbo

Плавучесть положительная, скорость всплытия можно охарактеризовать как «средне быстрая» с небольшим движением назад.

На поверхности Dive Elbo расположен под углом примерно в 45 градусов. Во время проводки этот угол сохраняется, что в купе с длинной лопаткой и точной балансировкой, позволяет приманке контактировать с донными структурами, корягами и травой, избегая зацепов. В зависимости от диаметра шнура, проводки и силы течения (которое, кстати, Dive ELBO отлично держит), его рабочий горизонт можно обозначить от 0.2 до 2 метров.

Игра

Если взглянуть на официальный сайт Megabass, то Dive Elbo найдется в категории Extreme Crank, что нам говорит о том, что одной из основных проводок для него будет равномерная и всевозможные ее вариации, основанные на собственной игре воблера. При равномерной проводке игра Dive Elbo высокочастотная и очень сбитая, c узкой амплитудой в горизонтальной плоскости. Такая игра очень ценится в запрессованных водоемах и когда рыба пассивна и не настроена атаковать приманки с более агрессивной игрой. Не менее интересный, и эффективный, способ проводки – это твичинг.

Воблер отлично отзывается на коротенькие, акцентированные ударчики с отдачей шнура. При таких манипуляциях он начинает разворачиваться то в одну, то в другую сторону, с минимальным движением вперед. При этом воблер аппетитно покачивает своими широкими боками (роллинг). Таким образом, подобрав силу рывков и длительность паузы можно добиться игры практически на месте.

Сфера применения

Изображение 3 : Обзор воблера Megabass Dive ElboВоблер отлично показал себя в ловле окуня. Если полосатые собрались на глубине 1-2 метра, то Dive Elbo они не пропустят точно. Когда окунь активный, пойдут все варианты равномерных проводок. От классической, до коротких взрывных потяжек и «стоп энд гоу». Если же горбачи капризничают, то стоит уделить внимание твичингу, стараясь создать агрессивную игру на одном месте. Чередуя короткие тычки с длинными паузами.

Судак. В ловле ночного судака, где необходим быстрый выход на заданную глубину и ловля не только в толще воды, но и с постоянными «чирканьем» дна – Dive Elbo, безусловно, хорош.

Изображение 4 : Обзор воблера Megabass Dive Elbo

Даже на самой малой скорости проводки он моментально заводится и начинает играть, поблескивая плоскими боками. Резкие бровки, мелководные песчаные косы – это все его тема. 

Если говорить о щуке, то ловит он ее практически везде, где подходят условия ловли. Одной из лучших проводок будет чередование коротких потяжек разной агрессивности и довольно длинных пауз, на которых чаще всего и происходят поклевки. Воблер прекрасно отзывается и на классический твчинг с одинарными и сдвоенными рывками. Отлично он показал себя при ловле накоротке в завалах коряг на малых реках. Когда эффективной проводки может быть всего пять или семь метров, Dive Elbo позволяет осуществить медленную и, что важно, полностью контролируемую проводку до самого берега. Достигается она подбором силы рывков и длительности паузы. Воблер очень легко управляется в подобных условиях, когда пасуют многие любимые приманки.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров120
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Dive Elbo - обновленная версия оригинальных воблеров Elbo от японского бренда Megabass. Как и предыдущая серия, Dive Elbo выделяется высоким качеством изготовления и рядом оригинальных технических ...
    Перейти
Комментариев пока нет!
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Dive Elbo - обновленная версия оригинальных воблеров Elbo от японского бренда Megabass. Как и предыдущая серия, Dive Elbo выделяется высоким качеством изготовления и рядом оригинальных технических ...
    Перейти