ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Приманка Lucky John J.I.B Tail – хороша для крупного окуня

В данном обзоре я бы хотел рассказать об очень привлекательном для рыбы твистере от фирмы Lucky John под названием J.I.B Tail.

Первый тест приманок

Изображение 1 : Приманка Lucky John J.I.B Tail – хороша для крупного окуня

Знакомство с этими приманками случилось в 2015 году, когда я пришел в спиннинговую ловлю. На одну из рыбалок я купил несколько штук данных приманок в размере 51 мм (2 дюйма),  и в них была очень сильная вера. После поимки нескольких окуней решаю поменять первую приманку на эту. Я ставлю груз около 6 грамм и начинаю забросы. Я сразу про себя думал, что на этот размер будет много поклевок крупного окуня. Но первые полчаса поклевок нет. Решаю упираться еще. Тут я решил перекусить, и приманка осталась в воде под лодкой. Вдруг неожиданно кто-то дернул спиннинг, удар был очень сильный. Конечно, эту поклевку реализовать не удалось, но зато появилось еще больше веры в данные приманки. После перекуса решил обкидать этой же приманкой пятачок, на котором случилась поклевка, в надежде доловить рыбу. И вдруг, буквально с первого заброса опять же удар, но немного слабее.

Изображение 2 : Приманка Lucky John J.I.B Tail – хороша для крупного окуня

В этот раз поклевку удалось реализовать. Подтаскивая к лодке до конца был уверен, что на крючке хороший окунь, но вдруг всплывает зубастая грамм 500. Радости было много, так как это была моя первая щука (до этого я упирался в ловлю окуня). Так что с этими приманками мне удалось поймать свою первую щуку. На этой же рыбалке на эту приманку была поймана щука на 2 килограмма, а также окуни весом от 300 до 700 грамм. Также были и мелкие окуни, но реже. Очень часто щука резала приманки, так как ловил без поводка.

Характеристики приманок

Изображение 3 : Приманка Lucky John J.I.B Tail – хороша для крупного окуня

Приманки Lucky John J.I.B Tail являются съедобными, они пропитаны запахом креветки. Выпускаются в двух размерах: 51 миллиметр (2 дюйма) и 38 миллиметров (1.5 дюйма). Приманки достаточно мягкие. Очень часто крупный окунь откусывает хвостики или балуется мелочевка. Приманки Lucky John J.I.B Tail я использую только в размере 51 миллиметр. Их цель в моем арсенале – это ловля крупного окуня либо мелкого и щуки. У данных приманок достаточно много расцветок. Самые рабочие у меня были: T44, T42,  T33, T43. 

Оснащение

Изображение 4 : Приманка Lucky John J.I.B Tail – хороша для крупного окуня

Для оснащения данных приманок я использовал в основном джиг-головки. Иногда применял шарнирные монтажи. Вес груза для данных приманок был от 3 до 8 грамм. Самыми оптимальными грузами были веса от 5 до 7 грамм. При больших глубинах и при необходимости заброса на дальнюю дистанцию приходилось увеличивать вес груза. На отводном поводке я данные приманки пробовал, но результата почему-то не было. На других оснастках данные приманки я не использовал. Самое нормальное оснащение данных приманок – простая джиг-головка.

Проводка 

Изображение 5 : Приманка Lucky John J.I.B Tail – хороша для крупного окуня

Для приманок Lucky John J.I.B Tail подходят не все типы проводок. Самая лучшая и универсальная – это простая ступенька с двумя или тремя оборотами. Можно также использовать проводку с подбросами, эта проводка также может дать какой-либо результат. Но проводка с подбросами используется только на окуня, на щуку нужна простая классическая ступенька. При классической ступеньке приманка поднимается вверх и планирует ко дну, играя своим мягким хвостиком.

Плюсы и минусы приманки

Изображение 6 : Приманка Lucky John J.I.B Tail – хороша для крупного окуня

Минус у приманок Lucky John J.I.B Tail один и очень неприятный:

  • Быстро откусывается хвостик, как окунями, так и щуками. Потому что хвостики у этих приманок очень мягкие. 

Плюсы приманок Lucky John J.I.B Tail:

  • Хороший играющий элемент (хвостик)

  • Очень хорошая цена и в то же время качество

  • Достаточно стойкие аттрактанты

  • Широкий спектр расцветок приманок

  • Универсальность – подходят для ловли щуки и окуня.

Приманки Lucky John J.I.B Tail в действии (при ловле окуня и щуки)

Эти приманки очень хорошо показывали результат именно при ловле крупного окуня. Также можно использовать целенаправленно при ловле щуки. Ловил этими приманками я на озере, где есть и окунь, и щука. Целью был окунь, но на точках окуня обычно не обходится без щуки. Самая большая щука на данную приманку - 2 килограмма. Самый большой окунь был на 700 грамм. Обычно весовая категория на эти приманки была от 150 грамм и выше, но теперь почему-то стало попадаться больше мелкого.

Вывод

За свою шикарную стоимость данные приманки сделаны качественно. Очень хорошо ловят крупного окуня и щуку. Расцветок этих приманок в моем арсенале очень много, но я планирую в следующем сезоне прикупить себе еще несколько.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров514