Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Костюм Novatex Бейс

Российская компания Новатекс существует на рынке с 2008 года. Фирма занимается разработкой и внедрением собственных материалов и дизайнов для одежды, ориентированной на рыбаков, охотников, туристов и других людей, увлекающихся активным отдыхом и максимально отвечает их требованиям.

Данный костюм относится к линейке одежды торговой марки PAYER. В эту линейку входит одежда, в которой применяются самые передовые, технологические решения и материалы. Костюм предназначается в первую очередь для туристов и увлекающихся активным отдыхом людей. Для тех, кто предъявляет к одежде особенно строгие требования.

Описание костюма Novatex Бейс

Изображение 1 : Novatex Бейс

Материал костюма - 100% нейлон средней плотности и мембрана с показателями 10000 мм водонепроницаемости и 10000 мм паропропускания с подкладкой из сетки (полиэстер). Помимо этого особая технология влагозащищенности швов и водоотталкивающие клапаны на карманах. Также использован уникальный дизайн костюма: стильный, яркий со светоотражающими элементами. Всё вместе это позволяет использовать Novatex Бейс как в трудных погодных условиях, на рыбалке или охоте, так и в городской среде.

Сама компоновка костюма удобная и многофункциональная, позволяющая подогнать всё по фигуре в различных условиях. Утягивание капюшона и воротника, надёжные стягивающие манжеты на руках позволяют получить защиту от ветра с голыми руками или в перчатках, также присутствуют классические утяжки по низу куртки. Штаны регулируются в районе пояса, а также существуют ременные петли и по необходимости можно использовать ремень. Низ штанин выполнен с резинкой, без дополнительных регулировок. Что на мой взгляд удобнее при использовании обуви различной высоты и формфактора.

Изображение 2 : Novatex Бейс

Мне довелось использовать данный костюм с середины весны и до начала зимы, при совершенно разных погодных условиях и температурах.

Сразу хочу заметить, костюм Novatex Бейс идёт размер в размер. Правда, это касается всей одежды новатекс, с которой мне довелось столкнуться. У меня стандартный 50-й размер, размер костюма 48-50 на меня хорошо сел, в прохладную или даже холодную погоду, когда под него надевается термобельё и флисовый костюм, то чуть поджимает в плечах, но не критично.

Параметры водонепроницаемости и паропропускания мембраны чуть завышены, но для данной ценовой категории они более чем достойны и превзошли мои личные ожидания. Мне казалось, что за такую стоимость можно ожидать максимум 5000/5000 мм и то с натяжкой. Но по факту получился костюм со следующими значениями мембранной прослойки, на мой взгляд. 

Водонепроницаемость

Изображение 3 : Novatex Бейс

Легко выдерживает слабый дождь, капли скатываются по нейлону, и мне кажется даже не попадают на мембрану. Средний дождь, в который мне довелось попасть, длился на протяжении 6-8 часов. Костюм также отлично справился, мембрана не пропускала даже в местах точечного нажатия и  когда во время спиннинговой рыбалки был вынужден прижимать руки к телу. В тот момент я уже сполна оценил всю прелесть утяжек и регулировок, чего не хватает некоторым костюмам, у которых неплохая мембрана, дождь держит, но из-за плохих регулировок вода затекает через воротник в районе горла, либо в рукава. Сильный дождь, и даже сплошной ливень, но часа через 3 мембрана начинает пропускать в местах нажатия. К примеру, если что-то нести на руках, и прижать к груди, то вероятнее всего грудь намокнет. В целом, я бы обозначил водонепроницаемость данного костюма в районе 7000 мм.

Паропропускание

Изображение 4 : Novatex Бейс

Это тот параметр, который отвечает за вентиляцию тела или, как его еще называют,  “дышащее свойство”. Тут даже всё еще лучше, чем с водонепроницаемостью. Даже в жару, при температуре 20-25 градусов, в штанах и не застёгнутой куртке достаточно комфортно. Нет ощущения парилки, а наличие пота зависит исключительно от активности, ну и индивидуальных физиологических особенностей. Но в этом есть и минус. Ветер данный костюм пропускает, чуть больше, чем хотелось бы. Но опять же, для данной ценовой категории этот параметр просто на высоте. Я бы его обозначил как честные 7000 - 8000 мм.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 195653
    • Производитель: Novatex
    • Сезон: лето
    • Размер (RU): 48-50
    5 995  руб.
  • payer
  • novatex бейс
  • костюм
  • novatex
  • рыбалка

21 декабря 2018, пятница  •  103 просмотра

0 комментариев

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...


   Юрий Гуренко12 апр 2018

Двс. Как заказать вершинку для Joker MJ 742?. Есть родная , но подломленная и реставрированная ( ...

   Сергей Кубинец2 мар 2018

Здравствуйте!посоветуйте спиннинг, катушку,плетенку для джига (иногда и блесна)ловля с лодки бюджет 10-15 т.р