Удилище Maximus Ichiro 22UL - лучший гид в мир ультралайта!

На сегодняшний день рыбалка на ультралайт является одним из самых популярных направлений. Ультралайт - это огромное количество поклёвок, которые не дадут заскучать, это эмоции при вываживании сильной, бойкой, пусть и не самого большого размера рыбы. Но с чего же начать? Этим вопросом задался и я перед началом уже прошедшего 2018-го сезона.

Выбор спиннинга

Изображение 1 : Maximus Ichiro 22ul - лучший гид в мир ультралайта!

Проштудировал весь интернет: сайты рыболовных магазинов, форумы, YouTube каналы. Затем, обойдя парочку магазинов в своем городе, подержав большое количество удилищ, выбор мой пал на героя этого обзора, а именно на Maximus ichiro 22ul.

Для меня ультралайт - это новое направление. И попробовать хотелось его во всем: микроджиг, вертушки, колебалочки, кренки, небольшие миношки. Исходя из этого обширного перечня видов ловли, тип вершинки был очевиден - tubular. Строй в общем-то тоже - regular fast. Длина - 2.2 м, так как ловлю часто на средних и крупных реках, где порой требуется дальний заброс. Ну и достаточно универсальный тест 1-7 гр. Бюджет до 3 000 р.

Подержал, потряс, купил.

Краткие характеристики

Вес(гр): 98

Длина рукояти(см): 32,5

Длина(см): 220

Класс удилища: ultralight

Количество секций: 2

Материал: ImF

Рукоять: EVA

Строй: Regular Fast

Тест(гр): 1-7

Тип вершинки: tubular tip

Транспортная длина (см): 116

Фурнитура: AT-Guide

Описание

Изображение 2 : Maximus Ichiro 22ul - лучший гид в мир ультралайта!

Спиннинг внешне очень красив. Комель светло-зеленого спокойного цвета, красивая надпись курсивом "lchiro". Золотые декоративные элементы придают палочке дорогой внешний вид, и доставляют эстетическое удовольствие. Выше комля витки карбона без лакового покрытия - вероятно такое решение было принято для облегчения снасти. Ручка короткая, разнесенная. Кольца - легкие однолапые. В руке спиннинг лежит очень удобно. Хуккипер отсутствует.

Заявленный строй "regular fast" честный.

Чехол из плотного материала, напоминающего бумагу. Двухсекционный. За сезон остался в целостности и сохранности.

Оснащение

Изображение 3 : Maximus Ichiro 22ul - лучший гид в мир ультралайта!

Спиннинг немного удивил своим балансом. Если обычно принято считать, что на ультралайтовую палочку нужно ставить лёгкую катушку, то здесь это совсем не так. Катушка для данного спиннинга подойдёт весом в 240-250 гр. Может это даже и хорошо, так как спиннинг бюджетный, то лёгкую катушку в таком же ценовом сегменте подобрать довольно-таки сложно. Я же поставил уже имеющуюся у меня катушку из Китая (обойдёмся без названий, избежав рекламы), с диаметром шпули 2500 по shimano и весом 247 гр. Плетёнку использовал 0.06.

Работа с приманками

Изображение 4 : Maximus Ichiro 22ul - лучший гид в мир ультралайта!

Наступило долгожданное окончание спиннингового запрета. И в первый же день я отправился тестировать свои новые снасти. Свое знакомство с Maximus ichiro я начал с вертушек. С этим типом приманок, как и ожидалось, не возникло никаких проблем.

Что касается колебалок, то здесь тоже все замечательно и комментарии излишни.

Пробовал ловить головля кренками на течении. Палочка отрабатывает на все 100 процентов. Не валится даже на самой быстрой струе. Вываживание рыбы на течении доставляет бурю эмоций.

Миношки до 50 мм твичатся на ура. Крупнее не пробовал, но думаю, что до 60-65 не сильно упористые в пределах теста вполне потянет.

Ну а теперь самое интересное. Это, конечно же, микроджиг. Осваивать данную ловлю я начал на реке, в тихих заводинках вблизи с границей довольно сильного течения, на твердом песчаном дне. Первыми приманками для меня стали рачки и слаги.

Изображение 5 : Maximus Ichiro 22ul - лучший гид в мир ультралайта!

Как правило такие приманки быстро идут на дно. Веса использовал 2гр., 2.5гр., 3гр. Комфортно контролировать падение приманки на дно по кончику удилища начиналось на весах 2.5 гр. Отмечу превосходную работу Ichiro на рывковой проводке, благодаря жёсткой полой вершинке.

Переходим к другим условиям ловли. Это озеро с довольно плотным дном, и небольшой заиленностью. Здесь работа со слагами начиналась уже от 3-3.5 гр. в зависимости от места на данном водоеме. Виброхвосты с большой лопаткой (Akkoi diplomat 50mm) было комфортно отслеживать на весах 4 гр. Также пробовал кидать груз 6 гр + приманка 2 гр. Дискомфорта не ощутил.

Расскажу еще об одних условиях ловли. Заиленная и заросшая речка с почти полностью отсутствующим течением. Здесь приходилось вымучивать окуня в толще воды. Использовал 1.5 гр. + Select target 1.6". Проводка - равномерка с подрагиваниями кончиком удилища. Не скажу, что было ловить комфортно, но вполне возможно. Рыбка реагировала.

Заявленный и реальный тест

Заявленный тест 1-7 гр. По моим ощущениям спустя сезон могу сказать, что тест завышен. Я бы охарактеризовал его как 2-9 гр. Но несмотря на это палочка является полноценным ультралайтовым удилищем с запасом прочности для тех, кто только начинает осваивать мир ультралайта.

Дальность заброса

Спиннинг довольно кидучий. Кренки, миношки без систем заброса кидает, конечно, средне. А вот железо летит очень далеко. Вертушка 1.9 грамм от Crazy Fish slim flicker летит как пуля. Резина с чебурашкой 2 гр. еще дальше. Ну а 4-5 грамм - так вообще за горизонт.

Чувствительность

Что по-настоящему удивило, так это чувствительность при поклевках. Малейший тычок, покусывание приманки ощущается в руку. Не раз мне посчастливилось чувствовать, как пассивный окунь подбирает лежащий на дне слаг и зажевывает его. Вот за это Maximus огромное спасибо.

Работа на вываживании

Скажу, что вываживая окуня любого размера, палочка доставляет огромное удовольствие, не говоря уже о барбосах 150, 200, 300 гр. и резвых шнурках. На вываживании отлично гасит рывки рыбы, тем самым минимизируя вероятность сходов.

Посчастливилось мне словить щуку на 2.2 кг, которая была припаркована к берегу за 3 мин. Палочка имеет явный запас прочности, но несмотря на это гнется в дугу почти до комля, и выматывает рыбу мгновенно.

Достоинства

  1. Цена;

  2. Возможность работы с любыми типами приманок;

  3. Чувствительность;

  4. Заброс;

  5. Запас прочности;

  6. Внешний вид.

Недостатки

  1. Заниженный тест (2-9 гр по ощущениям);

  2. Отсутствие хуккипера;

  3. Баланс.

      
  • Интересно
  •  
  • Количество комментариев2
  •  
  • Количество просмотров372
  •  
  •  
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 165768
    • Производитель: Maximus
    • Вес(гр): 98
    • Длина(см): 220
    руб. 3 055 
    Купить
Уфа
Комментарии 2
  • Дмитрий Сикорский в воскресенье, 20 января 2019, 14:26 2019-01-20 #

    неплохая , но очень странная серия. ловил 2-мя спиннингами серии  180 L  и 220 UL.  Даже официальные дилеры не смогли ответить на вопрос о том , зачем на спиннингах такие близкие тесты 1-7 и 2-9 гр!!!! Причем по джигу у меня 2-9 гр был заметно чуствительнее 1-7 гр! На течении  (Нева) оба отл работают с миношками и кренками до 6-7 гр. кренки даже глубоководные.

    • Евгений Кондаков в понедельник, 21 января 2019, 13:53 2019-01-21 #

      Дмитрий Сикорский, Спасибо за комментарий! Возможно вы правы. Другие спиннинги из этой серии не держал в руках. Но 22ul понравилась, особенно в своем ценовом сегменте.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 165768
    • Производитель: Maximus
    • Вес(гр): 98
    • Длина(см): 220
    руб. 3 055 
    Купить