Катушки в безопасности - чехол Aquatic Ч-04

Всем привет. При ловле спиннингом часто приходится брать с собой несколько типов удилищ, поскольку никогда заранее не знаешь, в каких условиях будешь ловить и какую рыбу. И, соответственно, для каждого варианта нужна и соответствующая катушка, а перевозить их все в родных коробках не очень-то и практично, да и займут они довольно много места. Именно для таких целей и придумали специальные чехлы для перевозки катушек, поскольку современные безынерционные катушки стоят не так уж и дёшево, и обезопаситься от их поломок лишний раз не помешает. Об одном из таких чехлов я и хочу рассказать.

История приобретения

Изображение 1 : Катушки в безопасности - чехол Aquatic Ч-04

Чехол для катушек Aquatic Ч-04 уже давно был присмотрен мною в рыболовных интернет-магазинах. Всё, что я о нём знал, это только сухие цифры его размеров, а они не всегда давали точную картину о товаре. В интернете на момент покупки особой информации о чехле не было, но, тем не менее, свой выбор в пользу данной модели чехла я сделал, не дожидаясь отзывов о нём.

В моём арсенале на данный момент четыре безынерционные катушки с размерами от 1500 до 2500, и, само собой разумеется, что перевозить их к месту ловли лучше всего в специальных чехлах для лучшей сохранности. Поэтому чехол Aquatic Ч-04 был отличным вариантом за весьма небольшие деньги.

Внешний вид

Изображение 2 : Катушки в безопасности - чехол Aquatic Ч-04

Визуально дизайн чехла похож во многом на другие товары этой фирмы, типа тех же сумок. Цвет уже ставший классическим – зеленовато-коричневый, по нему уже можно определить, к какому бренду принадлежит товар, но в данном случае спереди на крышке имеется ещё и ярлычок, указывающий название фирмы.

У чехла имеется каркас, что не позволит катушкам стать «жертвами» ударов о другие предметы при транспортировке или быть смятыми. Сверху чехла имеется ручка для переноски в руках.

Изображение 3 : Катушки в безопасности - чехол Aquatic Ч-04

Чехол выполнен в виде прямоугольника со скруглёнными торцами для большего удобства размещения катушек внутри. Материал довольно жёсткий и, в случае попадания на него влаги, достаточно долго будет препятствовать её проникновению внутрь. Крышка чехла застёгивается при помощи замка-молнии, который выполнен качественно и не заедает при открытии или закрытии. На крышке имеется небольшой узкий сетчатый карман для всяких мелочей, вероятнее всего для шайб под шпули катушек, но, честно говоря, я так и не использовал этот отсек.

Изображение 4 : Катушки в безопасности - чехол Aquatic Ч-04

При открытии крышки, внутри по центру мы видим перегородку из мягкой ткани, отделяющую содержимое чехла друг от друга. При необходимости её можно загнуть и поместить в этот чехол что-то объёмное, например эхолот. На боковой стенке расположены две фиксирующие резинки для дополнительных шпуль, чтобы те не болтались по чехлу при транспортировке.

Все швы и элементы чехла Aquatic Ч-04 прошиты очень крепко и качественно, а за всё время использования каких-либо проблем не возникало.

Характеристики

Размеры чехла составляют 27 х 16 х 9 см, таких габаритов вполне достаточно, чтобы уместить в довольно крупной рыболовной сумке. Лично я перевожу чехол в багажнике автомобиля, где механические повреждения катушек возможны крайне редко, но тем не менее, предостеречься не помешает.

Изображение 1 : Катушки в безопасности - чехол Aquatic Ч-04 Изображение 2 : Катушки в безопасности - чехол Aquatic Ч-04

Чехол вмещает в себя две катушки размером до 3000-3500 и одновременно две дополнительные шпули. При желании некоторые рыболовы могут уместить и все четыре катушки, но я бы не рекомендовал такую компоновку, поскольку при перевозке катушки будут соприкасаться и возможно появление повреждений на корпусе. Перед укладкой катушкам обязательно нужно открутить или слегка ослабить рукоять, в противном случае крышка чехла не закроется.

Изображение 8 : Катушки в безопасности - чехол Aquatic Ч-04 Изображение 9 : Катушки в безопасности - чехол Aquatic Ч-04

Заключение

Если в своём арсенале вы имеете приличное количество катушек, каждая из которых имеет значительную стоимость, и у вас нет желания видеть, как на них появляются сколы и царапины после каждой поездки на рыбалку, то отличным вариантом будет чехол для катушек. Именно такой от Aquatic и оправдал все мои ожидания. Он вмещает в себя две катушки, отгораживая их друг от друга мягкой перегородкой. Также имеется два места под дополнительные шпули.

      
  • Интересно
  •  
  • Количество комментариев0
  •  
  • Количество просмотров191
  •  
  •  
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Такая важная составляющая рыболовного комплекта, как катушка, требует аккуратного хранения и бережного отношения при перевозке на место ловли. Для этого пригодится двойной чехол модели Ч-04, кото...
    Перейти
Волгоград
Комментариев пока нет!
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Такая важная составляющая рыболовного комплекта, как катушка, требует аккуратного хранения и бережного отношения при перевозке на место ловли. Для этого пригодится двойной чехол модели Ч-04, кото...
    Перейти