Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Безынерционная катушка Daiwa Fuego

Добрый день, друзья! Хочу поделиться впечатлением от приобретенной безынерционной катушки Daiwa Fuego LT 3000D-C. Вообще, я не сторонник покупок в интернет-магазинах, всегда предпочитаю сначала подержать товар в руках и как следует его рассмотреть, и только потом совершить покупку. Исключение составляет магазин Спиннинглайн.ру, так как опыт покупок в розничных магазинах этой компании был большой. Сначала на Белинского, потом на Южном шоссе. 

Как был сделан выбор в пользу Fuego

Задача стояла следующая: нужна была катушка 3000, преимущественно для джига 25-35 грамм. Надежная, достаточно легкая, в среднем ценовом диапазоне: 6000-8000 тысяч рублей. Был ещё один момент: я всегда пользовался продукцией фирмы Shimano, и в этот раз решил попробовать Daiwa. В итоге, пошел еще дальше - пересмотрел много фирм: Abu Garcia, Stinger, Mitchel в данном ценовом диапазоне. Опираясь на многочисленные отзывы пользователей, видеообзоры, а также на советы консультантов Спиннинглайна, выбор был сделан в пользу Daiwa Fuego 3000.

Заказ пришел, как всегда, хорошо упакованный, в фирменной коробке СЛ.

Изображение 1 : Безынерционная катушка Daiwa Fuego Изображение 2 : Безынерционная катушка Daiwa Fuego

Сама катушка в красной фирменной коробке Daiwa. Внутри, соответственно, инструкция, катушка и ручка отдельно. Сразу скажу два минуса комплектации: нет запасной шпули, и тряпичного мешка. У Шимано все катушки, начиная с Nasci, идут в тряпичных чехольчиках. Крайне удобная и полезная вещь!

Изображение 3 : Безынерционная катушка Daiwa Fuego Изображение 4 : Безынерционная катушка Daiwa Fuego

Технические характеристики

Изображение 5 : Безынерционная катушка Daiwa Fuego

  • Размер: как понятно из названия катушки, размер её - 3000.

  • Вес - 213 грамм.

  • Количество подшипников – 6.

  • Передаточное число – 5,3:1

  • Нагрузка на фрикцион – 10 кг.

Расскажу о первом впечатлении: больше всего меня поразил размер и вес. И если вес был всё-таки ожидаем - его я знал из заявленных технических характеристик, то размерами я был приятно удивлен. По ощущениям - размер 2000. Ну 2500 максимум! Никак не 3000. Сразу дам совет тем, кто сомневается и выбирает между 3000 и 4000 - при покупке Fuego можете смело брать 4000. Получите более мощную катушку вполне приемлемого размера. 

Ход катушки ровный, тихий. Посторонних шумов не наблюдается.

Лесоемкость

Изображение 6 : Безынерционная катушка Daiwa Fuego

Для этой катушки использовал два шнура. Mask для подмотки и Ayashi multicolor - основной. Кстати, несколько слов об Ayashi - прекрасный шнур. Деление по цветам по 10 метров, плюс белые отметки по метру. Очень удобно работать на больших глубинах. Итого на шпуле: 150 метров 0.14 мм шнура + 150 метров 0.19 мм шнура. По ощущениям - ещё бы метров 20-30 на подмотку.

Так как катушка была куплена в конце рыболовного сезона, порыбачить с ней, к большому сожалению, удалось только раз пять. Работал как со средним-тяжелым джигом (до 40 граммов), так и с воблерами 10-15 граммов. Ничего особенного поймать не удалось. Все экземпляры 1-2 кг. Несколько судаков, две щуки и пара окуней. Катушка на вываживании вела себя хорошо, так как вес рыбы был маленький. Фрикцион регулируется легко и интуитивно понятно. О фотографиях для обзора вспомнил только на последней, не очень результативной рыбалке....

Подведем итоги. Оценки по пятибалльной системе.

Вес/размер - 5

Соотношение цена/качество - 5

Работа - 5

Комплектация - 4

Итого: пять с небольшим минусом.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Средне-легкая модель 3000D-C из линейки Fuego-17LT разработана экспертами Дайва с применением собственных последних разработок. В частности, для изготовления корпуса применяется материал DS5. Этот ...

    8 465  руб.
  • #daiwa fuego
  • #fuego
  • #daiwa

7 декабря 2018, пятница  •  103 просмотра

0 комментариев

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада


   Сергей Коновалов27 июл 2018

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,пользуетесь ли вы плоскими чебурашками таблетка.Для каких условий они лучше подходят? С уважением.

   Евгений Костаков20 июл 2018

Здравствуйте Константин, подскажите пожалуйста размер, фирму и желательно серию крючков( офсет, двойник, джиг головка) которые подойдут ...