Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Резина Lucky John Tioga – классная джиговая приманка

В этом обзоре приманки от фирмы Lucky John я бы хотел рассказать об очень интересной джиговой модели под названием Tioga. Когда я пришел в микроджиговую рыбалку, я начинал покупать различные слаги либо маленькие твистеры, но решил попробовать и небольшие виброхвосты. Этими приманками стали Lucky John Tioga. Мне понравилась данная приманка, так как она похожа и на какого-то червячка, и в то же время имеется играющим элементом. Я купил данную приманку в сиреневой расцветке S13 и в дальнейшем докупил в цвете 071. Из этих двух цветов у меня больше работал кислотный 071.

Первый тест приманок

Изображение 1 : Приманка Lucky John Tioga – классная джиговая приманка

После покупки данных приманок я сразу ездил их тестировать. Первыми на тест я брал приманки в цвете S13. На эту расцветку были поклевки, но плохая реализация. После покупки приманок в цвете 071 была хорошая реализация (рыба заглатывала приманки глубже, а поклевки были злее). Вообще эти приманки я брал чисто под ловлю окуня, также не исключал поклевки щуки. Щуку я на эти приманки и не поймал. Зато окунь на них клюет очень хорошо.

Изображение 2 : Приманка Lucky John Tioga – классная джиговая приманка

В этом году летом я ездил на водоем  недалеко от дома, в котором из хищной рыбы был окунь, щука и судак. Я начал перебирать разные приманки, но первые поклевки я получил именно на приманку Tioga в расцветке 071. Вообще я ехал с целью половить окуня, но поймал 10 судаков и всего 4 окуня. На эту приманку я ловил не только окуня и судака. Я подплыл на лодке к точке и поставил данную приманку, после нескольких забросов я понял, что окунь там есть, по тычкам в приманку на каждом забросе. Затем я закинул не на отмель, а на более глубокое место и после нескольких оборотов у меня случился мощный удар. Я сразу подумал, что это щука, подведя к лодке я удивился, потому что на крючке сидел лещ на 1 килограмм. Так что не только хищника привлекают данные приманки. Приманка у леща была во рту, то есть он был не забагренный.

Характеристики приманок 

Изображение 3 : Приманка Lucky John Tioga – классная джиговая приманка

Данная приманка имеет сильный запах макрели. На разнесенные оснастки я этой приманкой ловить не пробовал, но уверен, что на отводном поводке они работать будут. Я ими ловил только на джиг. Эти приманки имеют большую гамму расцветок и размеров. Приманки Tioga выпускаются в размерах 50 мм, 62 мм, 75 мм, 86 мм и 100 мм. Я использую приманки двух размеров: 50 мм и 86 мм. 50 мм я применяю для ловли окуня и небольшого судака, а 86 мм - для лови щуки и судака.

Проводка

Проводка этих приманок может быть совсем разная. Для анимации я использовал множество разных проводок. Обычно это проводка с подбросами либо просто обычный джиг, также иногда срабатывала равномерная проводка, если окунь стоит у поверхности, обычно такое бывало, когда у окуня были котлы.

Плюсы и минусы приманки

Изображение 4 : Приманка Lucky John Tioga – классная джиговая приманка

Минус у этой приманки один – это очень быстро откусываются хвостики

Плюсы:

  • Низкая цена;

  • Ловит любую хищную рыбу;

  • Отличная ароматическая составляющая;

  • Удобная упаковка;

  • Красочные расцветки, которые точно понравятся рыбе;

  • Мягкий силикон.

Оснащение

Данные приманки я оснащал одинарным крючком и разборными чебурашками весом от 2 до 4 грамм, но лучше всего работало 3 грамма. Также я оснащал приманки небольшим офсетным крючком, но лучше всего работал одинарный крючок.

Приманки Lucky John Tioga при ловле судака и окуня

Для ловли судака и окуня я использовал только один размер –  50 мм. Также я пробовал ловить на джиг на водохранилище и размер приманки Tioga был 86 мм., но этот размер я еще не разловил. Судака я за свою жизнь поймал не много, но многие из них были пойманы на Lucky John Tioga. Также при ловле мелкого и крупного окуня эти приманки спасали, но у меня почему-то выстреливал только яркий цвет 071.

Вывод

За свои деньги приманка Tioga выполнена достаточно качественно. Эти приманки подходят как под щуку или судака, так и окуня и мелкого судачка. У меня в арсенале немного расцветок этих приманок (самая рабочая расцветка - 071), но уверен, что буду пополнять запасы. Также я в дальнейшем буду разбираться в работе и специфике приманок Tioga. Вся рыба на фотографиях была отпущена обратно, так как я ловлю практически всегда по принципу «поймал – отпусти».

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 37910
    • Производитель: Lucky John
    • Вес(гр): 0,75
    • Цвет: 071
    200  руб.
  • lucky john
  • джиг
  • приманка
  • tioga

5 декабря 2018, среда  •  108 просмотров

0 комментариев

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой


   noook9 июл 2018

Добре! Иван, читали ли Вы мой отчёт о тестировании Рецептора на ФишингСиб.ру ?

   Александр9 июл 2018

Добрый день, подскажите пожалуйста, какую катушку приобрести для спиннинга New Spirit New 4-18 г.