Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Шарф Buff – нас от холода избавь!

На улице с каждым днем все ближе и ближе зима. Пора утепляться, хорошие теплые вещи согреют в грядущие холода и не дадут простуде шансов покуситься на наше рыбацкое здоровье.

Универсальный шарф

Изображение 1 : Buff – нас от холода избавь!

Еще недавно я совсем не любил, а точнее не понимал всякие шарфы, предпочитая им высокий воротник свитера или толстовки. Но понимание приходит с опытом, а опыт с годами. У шарфов есть свои преимущества. Во-первых, их всегда можно снять и убрать в рюкзак или сумку, если на улице вдруг стало слишком тепло. И во-вторых, если вы вспотели при ходьбе, то шарф можно быстро перемотать сухой частью к телу. Но что всегда напрягало - это вечно болтающиеся концы и то, что они постоянно норовят развязаться и нам приходится их поправлять. К тому же при попадании в метель в обычный шарф не так-то просто замотаться по самые глаза. Но панацея таким конструкциям существует.

Изображение 2 : Buff – нас от холода избавь!

Речь пойдет о так называемых шарфах-тубах. Это универсальный предмет зимней спортивной одежды, который представляет собой по сути трубу из какого-либо растяжимого материала. Он надевается через голову, представляя собой как бы отрезанную горловину свитера. Что это дает? В первую очередь, такой шарф-тубу можно снимать и вновь надевать, когда заблагорассудится его владельцу. Во-вторых, этот шарф очень компактен и его можно легко убрать в небольшой карман куртки. Кроме того, обладая разной степенью растяжимости (в зависимости от материалов), шарф-туба позволяет легко и просто натянуть его по самые глаза, или вообще натянуть его на голову, прикрыв им не только нос, но и уши. При этом он будет хорошо держаться на вас, не требуя постоянной поддержки руками.

Buff – классический шарф-туба

Изображение 3 : Buff – нас от холода избавь!

Теперь о конкретных производителях и моделях. Испанская компания Buff, хоть и не из самой холодной страны на свете, но толк в такой одежде точно знает. Даже в обиходе многие называют подобные шарфы от любых компаний словом «Баф». 

Ассортимент моделей подобных спортивных шарфов у этой фирмы весьма широк, каждый может выбрать себе модель по своему вкусу и назначению. Если мы предполагаем ходить на рыбалку в морозные дни и ночи с многочасовым бдением над лункой, то здесь лучше выбрать самые теплые из моделей Buff, то есть с максимальным содержанием шерстяных нитей. Но если же мы собираемся зимой много передвигаться по берегам незамерзающих рек со спиннингом, или на охоте тропить «косого» в поле, то лучше выбрать свой Buff из синтетических материалов типа Polartec, или его сочетания с акрилом. Если же наши зимние вылазки будут сочетать в себе передвижения с протяженными остановками, то стоит присмотреться к моделям из сочетания шерстяных и синтетических материалов.

Выбор Buff для зимнего спиннинга

Свой Buff я выбрал для занятий зимним спиннингом, поэтому мой шарф-туба состоит целиком из синтетических материалов. Внешний его слой выполнен из акрила, а внутренний - из Polartec 100.

Такое сочетание, на мой взгляд, наиболее оптимально и для активной ходьбы, и для непродолжительных остановок. Снаружи мой «Баф» серый с рисунком, а изнутри черный.

Изображение 4 : Buff – нас от холода избавь! Изображение 5 : Buff – нас от холода избавь! Изображение 6 : Buff – нас от холода избавь!

Он легко помещается в небольшой карман куртки, хорошо согревает шею и при необходимости лицо с ушами, защищает при этом от ветра. И при всем при этом отлично отводит испарения при ходьбе. Если же мы сильно взмокли при движении, то нужно снять шарф и не складывая его положить во внутренний карман куртки, где он в тепле уже через полчаса высохнет и снова может быть надет на шею. То есть настоящий Buff - это правильный выбор современного рыболова и охотника, заботящегося о своем здоровье и комфорте в холодную пору.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Neckwarmer Knitted&Polar; Airon - теплый шарф-труба от фирмы Buff. Шарф имеет два слоя, отвечающих за сохранение тепла. Внешний слой выполнен из акрила. Подкладка изготовлена из материала Polartec ...

    2 200  руб.
  • спиннинг
  • buff
  • экипировка
  • записи
  • рыбалка
  • последние

3 декабря 2018, понедельник  •  80 просмотров

0 комментариев

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,


   Орлова Анастасия1 авг 2018

Добрый день! Кто в Вашей фирме отвечает за производство и с кем можно конструктивно побеседовать на ...

   1482477 апр 2018

Добрый день! Еще в 2016 году обсуждался прототип Spinningline SL535, но на Вашем сайте эта модель ...