Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Куртка Fisherman - Nova Tour Риф Prime

Изображение 1 : Куртка Fisherman - Nova Tour Риф Prime

Правильная одежда - главное составляющее комфортной рыбалки. Особенно это актуально осенью, когда погода ну очень мерзкая, а холодный и влажный воздух пробирает до мозга костей.

Практиковать ловлю с лодки в сложных условиях я начал с сентября 2017 года. Как сейчас помню тот день... Бармино, за бортом +8 градусов и северный ветер с порывам до 14 метров в секунду. "Прогресс" несётся по волнам, одежда (а тогда на мне были джинсы и обычная куртка) промокает вмиг. Думаю не надо говорить, какие ощущения я тогда испытывал и почему этот день плотно закрепился в памяти..

Всегда нужно одеваться тепло, одеваться правильно. Нет, конечно можно нацепить на себя 5 слоев повседневной одежды, закрепив все плащом ОЗК, но про комфорт тоже забывать не стоит. Сегодня речь пойдет о верхнем слое осеннего "наряда"- куртка Fisherman Риф Prime.

Общие характеристики

Начнем с "сухих" цифр- показатели мембраны. Производитель заявляет 15 на 15 тысяч... Серьезно! Собственно, это меня и подкупило. Безусловно, свою роль сыграла и реклама, в частности на PAL эти куртки светились неоднократно, но не об этом. Домашняя проверка под душем подтвердила качество мембраны- за пять минут куртка не промокла, все швы остались сухими. В карманы влага также не попала, а это большой плюс.

Испытания зимой

Изображение 2 : Куртка Fisherman - Nova Tour Риф Prime

Следующая проверка для "Рифа" была куда более серьезной) Зима, февраль месяц, за окном около нуля градусов и весь день идёт мокрый снег... Куртку я надел в качестве "шкуры" на демисезонный костюм, который не очень хорошо защищает от влаги. При такой погоде он промок бы за час, ну а после рыбалку можно заканчивать, так как ловить в мокрой и холодной одежде не хочется вовсе - здоровье дороже. С "миссией"- защитить костюм от мокрого снега и продлить время рыбалки своему владельцу, Риф благополучно справился. Внутри не было ни намека на влагу, все осталось снаружи. Также стоит отметить карманы - мало того, что они непромокаемые, в них еще и очень удобно носить небольшие коробки с самыми рабочими приманками (2 воблера, несколько моделей резины). Не приходится лезть в рюкзак, все необходимое всегда под рукой. Достал коробку, поменял приманку и пошел дальше, не тратя лишних секун

Влагостойкость

Изображение 3 : Куртка Fisherman - Nova Tour Риф Prime

Немаловажный момент - влагоотводящая функция мембраны. Так или иначе, во время рыбалки спиннингист активно перемещается и потеет, что особенно актуально летом в жару. Безусловно, "жить" с этим можно, но комфорта сей факт явно не добавляет. Иногда, даже в теплый солнечный день, бывает полезно надеть мембранную куртку поверх основной одежды, чтобы она отводила пот наружу. В таких условиях с Рифом я ловил мало, но кое-какие наблюдения есть. Не могу сказать, что мембрана на 100% справляется с влагоотводящей функцией... Она конечно дышит, нет ощущения того, что на тебе "мешок", но я ожидал большего. Видимо, производитель сделал ставку на другое... И не прогадал!

Защита от ветра

Изображение 4 : Куртка Fisherman - Nova Tour Риф Prime

Защита от ветра - вот главный козырь Рифа. В какие только "ураганы" я в этой куртке не попадал. Да чего там ураганы... Даже поздней осенью ехать на носу лодки не страшно! Большой и объемный капюшон, высокий воротник - здесь предусмотрено всё! Риф не продувается вовсе, и это на скорости 40 километров в час. Лично для меня - это большой плюс, ведь именно из-за ветра мы чаще всего замерзаем в холодное время года.

Конечно, стоит ещё раз упомянуть о том, как Риф чувствует себя в дождливую погоду. В очень сильные ливни я конечно не попадал, но средней силы дождь куртка уверенно держит 6 часов (дольше просто не ловил). Хотя, был один случай... Приехал на рыбалку, разложил лодку и уже было собрался выходить на воду, как вдруг "гром среди ясного неба". Из-за холма показалась внушительных размеров тучка черного цвета с явными намерениями меня намочить. Минут на 5 зарядило так, что успели образоваться лужи глубиной по колено :)) Но, на удивление, моя верхняя одежда осталась сухой. Даже на швах влага не проступила! Товарищ же в мембране другого, более известного производителя, промок, что называется, до трусов...

Изображение 5 : Куртка Fisherman - Nova Tour Риф Prime

Единственный недочёт Рифа - манжеты на рукавах. Они конечно плотные и хорошо сидят на руке, но при контакте с водой моментально промокают. Особенно это заметно и неприятно осенью, когда отпускаешь рыбу обратно в водоём. Летом то влага быстро испаряется, а вот в холодное время года манжет долгое время остается мокрым. Кисть от этого мерзнет... Я думаю производителю стоит задуматься над этим недостатком. Мелочь, однако неприятно... 

Также не очень понятен смысл светлого оформления куртки. Серый, а по факту белый низ очень быстро пачкается, становится зелёным от травы и грязи. Конечно, на рыбалке внешний вид не столь важен, но всё-таки хочется выглядеть более-менее презентабельно... Хотя, возможно все это мои придирки. Нужно лишь носить вещи аккуратнее и поменьше падать :)

В принципе, на этом всё. По итогу можно сказать, что куртка Fisherman Риф Prime прекрасно подойдёт для лодочных рыбалок, когда защита от ветра является первостепенной функцией. Также, за счёт больших и удобных карманов, куртка должна понравиться спиннингистам-береговикам, которые много перемещаются по водоему. Коробки всегда под рукой, ну а в случае дождя куртка и все, что находится под ней, точно останутся сухими :)

С уважением, Михаил.

  • куртка для рыбалки
  • одежда для рыбалки
  • fisherman риф prime

3 декабря 2018, понедельник  •  74 просмотра

0 комментариев

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.


   Алексей Коротков11 янв 2018

Здраввсвуйте. Пользовался рогаткой Колмик(розовая 7 мм) все устраивало, но на второй сезон сломался корпус при закорме, ...

   Andrey11 авг 2017

Антон, добрый день! Можно ли изготовить растворимый прикормочный пелетс в домашних условиях? Подскажите пару несложных рецептов. ...