Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Удилище Ayashi Sagami New 802L

Изображение 1 : Ayashi Sagami New 802L

Приобрел данный спиннинг, можно сказать, случайно. Я покупал новую катушку и решил, что надо бы и «палку» в комплект присмотреть. Сначала смотрел на другие модели. Обсуждали их с друзьями. И тут товарищ мне присылает Ayashi Sagami New! Посмотрел отзывы – только положительные! Нашел несколько видео на YouTube - и там тоже хвалят!

Ну… делать нечего – надо брать! Выбрал для себя вариант 244 см, с тестом 7-21. С расчётом, что и воблерки потвичить можно, и отводной покидать, и даже микроджигом побаловаться. Приехал он ко мне в толстенном тубусе весом около 2 кг. Приятно видеть, что о сохранности посылок заботятся!

Спиннинг комплектуется чехлом. Чехол конечно сделан красиво, но по сути его качество оставляет желать лучшего…

Зато на спиннинге не экономили! Всё сделано как надо! Кольца – шик! Ручка и катушка-держатель крайне удобные! Весит очень мало! Никаких наплывов лака или некачественной покраски! Все сделано по высшему разряду.

Первое впечатление

Изображение 2 : Ayashi Sagami New 802L

После сборки сразу стало понятно, что спиннинг очень хлесткий и чувствительный! Так как распаковывал посылку я на р. Волга, то сразу приступил к ловле. Для начала решил протестировать пригодность удилища к твичингу 100-х воблеров. И с этим проблем у Ayashi Sagami New 802L нет! Честно сказать, сравниваю не с твичевыми палками, а с универсалами, которыми ловил ранее вроде Salmo Diamond или Silver Stream в тестах до 38 грамм. Вертушки вроде Mepps Aglia №2 также летят без проблем. Ровно, как и 5 граммовые джиги! На Волгу я приехал за окунем, так что в итоге решил перейти на отводной поводок и сосредоточиться на поисках полосатого! После начала проводки в глаза сразу бросилась обалденная чувствительность этой палки! Это самая чувствительная палка, которой я ловил до этого момента. Если сопоставить чувствительность с дизайном, забросом и весом, то мне кажется, что стоимость Sagami New недооценена… Думается, что цены на него могут пойти вверх…

Изображение 3 : Ayashi Sagami New 802L Изображение 4 : Ayashi Sagami New 802L Изображение 5 : Ayashi Sagami New 802L

Испытания в условиях ловли

Изображение 6 : Ayashi Sagami New 802L

Итак, первая поклевка. Ощущение, что ловишь на мормышку зимой. Кончик очень информативный. Все поклевки в руку. Даже когда речь идет явно о микроджиговом окуне.
Что касается вываживания рыбы. Я пока ловил лишь окуней, но все они цеплялись за кончик губы. И ни один из них не сошел (ни одна губа не была порвана). И это при полностью затянутом фрикционе! Так что спиннинг вяжет рыбу отлично!

Возвращаясь к выбору модели. Я присматривал универсал. Выбирал между 9-28 и 7-21 в одной длине. Остановился на 7-21, так как чаще использую небольшие приманки, чем большие воблеры. Думаю, если говорить о ловле окуня, щуки и судака с берега, то однозначно стоит отдать предпочтение 7-21. Конечно на 130-х воблерах я его не пробовал. Но 100-ые твичить можно без проблем. Кстати, судя по всему не один я так думаю, так как именно модель 802L сразу разобрали.

Плюсы и минусы

Изображение 7 : Ayashi Sagami New 802L

А теперь перейдем к минусам и плюсам:

Минусы: чехол в комплекте слабенький, у самого удилища, как по мне, нет минусов!

Плюсы: Чувствительность, бросковые качества, универсальность (от мдж до твичинга 100-х воблеров), малый вес, очень красивый дизайн, бюджетная стоимость.

Я бы оценил данное удилище на 10 из 10. Особенно за эти деньги. На 25.10.2018 стоимость удилища составляет 2500-2600 рублей. Лично я им собираюсь ловить в основном на отводной поводок и на воблеры, а также (да простят меня ультралайтчики) на микроджиг от 3 до 7 грамм. Мне трудно сказать о том, насколько далеко данная палка бросает такие малые веса, но для ловли окуней в прибрежной зоне на р. Волга мне такого заброса хватит. Кстати, укомплектовал я данный спиннинг катушкой Okuma Inspira 25S (опять же – да простят меня ультралайтчики). Пока что могу сказать, что ловля окуней на отводной поводок с грузом 14 грамм проходит на ура! Также задумался о том, чтобы приобрести ультралайтовую версию данной модели.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 159730
    • Производитель: Ayashi
    • Вес(гр): 125
    • Длина(см): 244
    2 605  руб.
  • спиннинг
  • sagami
  • spinning
  • ayashi
  • снасти
  • rod
  • удилища

29 ноября 2018, четверг  •  113 просмотров

0 комментариев

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...


   Сергей Ряхин2 дек 2014

Спасибо Дмитрий, хотя я наоборот был бы не против не кастинговых комплектов, больше люблю ловить мясорубками. ...

   евгений2 дек 2014

здраствуйте Дмитрий !!!!!поскажите пожалуйста какой спиннинг лучше подойдет как уневерсал(ловлю как сберега так и слодки)воблеры 90-110SP-джиг ...