Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Обзор приманки Lucky John Maggot опарыш

Изображение 5 : Обзор Lucky John Maggot опарыш 12мм.

Если поискать информацию по мотылю от Berkley, вы очень много найдете отзывов. Сильно не ошибусь, если скажу, что у многих мормо-спиннингистов это любимая и часто единственная приманка при ловле как белой, так и хищной рыбы на мормышку. И у меня он был в фаворитах ровно до нынешнего лета.

После затяжных дождей окуня стало критично мало и я вынужден был переключиться на ловлю белой рыбы:  чебака, подъязка, ельца.

Но ловля белой рыбы внесла свои коррективы – мотыль от беркли совершенно не выдерживал многочисленные атаки подъязков, его тело быстро разбивалось и он слетал с крючка при хлестком забросе. Тогда я и обратил внимание на лежавшую в углу моей сумки баночку с опарышем от Lucky John. Применял я его редко, особой необходимости до этого момента менять мотыля Berkley на обычных рыбалках не было.

Характеристики

Изображение 1 : Обзор Lucky John Maggot опарыш 12мм.

По форме червячок выполнен как копия живого собрата, по габаритам он не превосходит настоящего опарыша. В банке находятся 30 червячков белого цвета, каждый отлит отдельно и нет необходимости отрывать или вытаскивать целую нитку, ища кончик, как  это заведено у некоторых производителей. Длиной он ~12 мм и шириной ~3,3 мм . Бывает также длиной 14 мм, есть и светонакопительная расцветка.

На фотографии можно увидеть масштаб приманки - рядом зубочистка.

Изображение 2 : Обзор Lucky John Maggot опарыш 12мм.

Приманки поставляются в пластиковой банке с завинчивающейся ярко-желтой крышкой. Под крышкой банка запечатана фольгированной бумагой, предохраняющей червячков от высыхания. Банка очень прочная, падения на камни она пережила без последствий - за сохранность приманки можно не переживать.

Бумагу отрывать и выбрасывать не рекомендую – она имеет в местах примыкания к банке клеевую основу и крышка очень плотно прижимает ее к краям банки. Это не дает внешнему воздуху проникать внутрь банки и помогает сохранить приманки в первозданном виде. Она выполняет роль некой герметичной прокладки между банкой и крышкой.  В банке с мотылем Berkley я эту бумажку убрал и со временем жидкость, в которой лежали червячки, испарилась. Тут я решил не совершать этой ошибки.

Применение

Изображение 3 : Обзор Lucky John Maggot опарыш 12мм.

Применяю я его обычно как подсадку на мормышку, насаживая тело на цевье и оставляя торчать только лишь хвостик либо насаживая за голову, как настоящего опарыша.

Насаживать несколько штук считаю нецелесообразным – приманка становится слишком объемной, а это часто негативно сказывается на поклевках, отсекая мелкую и среднюю рыбу. Использую мормышки 0,4-0,8 гр. Ловлю на спокойном течении. Применяю две проводки. Первая проводка с касаниями дна, с подбросами или шевелением, для этого годятся мормышки или чебурашки ~0,6 - 0.8 гр. Вторая - с проводкой в толще воды пелагическим джигом. Тут лучше использовать мормышки 0,2-0,4гр. В моем случае - 0,4гр.. Донная проводка чаще всего провоцировала окуня, ерша и судака.

А вот проводка в толще нравилась больше крупному чебаку, ельцу и подъязку.

Изображение 4 : Обзор Lucky John Maggot опарыш 12мм.

Мудрить с проводками не стоит – можно остановиться на среднем весе с подбросами с касанием дна, у меня это мормышка 0.6 гр. – некая универсальная проводка, позволяющая мормышке подвисать в толще для белой рыбы, и дающая шанс хищнику обратить на себя внимание у дна.

Опарыш оказался очень хорош, его тело в меру толстое для удобного насаживания на цевье мормышки, оно не сползает и прочно сидит на крючке даже при хлестком забросе. Он в меру длинный и частые поклевки не рвут хвостик. Одной насадки мне частенько хватало на целую рыбалку.

Однако, приманка не кажется объемной – мелкая рыбешка не прочь полакомиться ею, но и достаточно крупные экземпляры по меркам моей речки тоже не редки.

Дополнительные плюсы

Еще один плюс вижу в яркой расцветке приманки – белый цвет очень хорошо виден в мутной осенней воде. В какой-то момент бесконечно пошли дожди и это, кажется, даже подстегнуло белую рыбу - поклевок в мутной воде у меня стало больше.

Также не могу обойти тему цены – в этом качестве ему практически нет равных. Он вдвое дешевле опарыша от Berkley, а работает не хуже.

Изображение 1 : Обзор приманки Lucky John Maggot опарыш

Минусы

Единственный минус, который я хотел отметить, - это окрашивание приманки при ловле в мутной воде и при контакте с дном.

На картинке видно, что приманка окрасилась в серый цвет, впрочем, сказать, что количество поклевок уменьшилось, я не могу. Если приманка выживала на этой рыбалке, то ее же я ставил и на следующей, пока не обрывал мормышку на подводных ветвях.

Вывод

В целом, приманка, конечно, не может быть универсальной. Не могу сказать, что вам нужно иметь ее одну и этого хватит, но как дополнение к уже имеющемуся арсеналу очень рекомендую приобрести. Она может выручить вас, как выручила меня, вытеснив на долгое время другие приманки на второй план. В моей сумке она закрепилась прочно, когда кончится эта банка – куплю новую.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 158408
    • Производитель: Lucky John
    • Длина(см): 1,2
    • Упаковка(шт): 30
    165  руб.
  • maggot
  • lucky joh

29 ноября 2018, четверг  •  153 просмотра

1 комментарий


У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...


   Андрей16 дек 2018

Здравствуйте Григорий. Подскажите пожалуйста, ловля щуки и окуня (судака в наших краях нет) на джиг с ...

   Николай Широков5 дек 2018

Добрый вечер Григорий.Подскажите в своих видео о рыбалке,какой моделью подсака вы пользуетесь? BFT Vertical Net или ...