Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Спиннинг Zetrix Azura 762MH. Мнение после двух сезонов

Вот уже 2 сезона жидкой воды прошли с азурой в руках. Как это обычно бывает у нас, любителей, когда есть рыба - нет фотографий.

Изображение 1 : Azura 762MH. Мнение после двух сезонов

Всем приведенным техническим параметрам удилище соответствует: и массе (140 грамм) и длине (при неразработанном стыке у меня получился 231 см, заявлено 229 см). Удилище работает с Ryobi excia MX 4000 – баланс отличный. Шнур Power Phantom 4Х 0,14 мм (реально на микрометре 0,22-0,24 мм), думаю с #1,5 будет идеально сочетаться.

Комель спиннинга прочный – попадание под пятую точку неосторожного товарища выдерживает, но я бы не злоупотреблял). Чехол отличного качества, на липучке, материал не маркий.

При первом знакомстве азура показалась негнущимся колом, что на деле оказалось совсем не так. Но обо всем по порядку.

Применение воблеров

Приобретался прут в основном для рыбалок на достаточно крупные воблеры, но и джиг я не исключал. С рывковой проводкой в моем понимании палка отлично справляется от 70 (хамсин) до 120 (реалист джеркбейт) размера. Рудру в моем понимании проваливает, еще и достаточно длинный комель при рывках мешает... В общем воблерная тема у меня с этим спиннингом как-то не сложилась. Негатива нет, но и позитивных эмоций не испытал, эту тему описывать смысла не вижу.

Джиг

Вот тут все понравилось, и заброс, и чуйка, и эргономика. По низу теста ловить реально, 10 г. на каменном дне начинают стучать в руку с половины заброса, визуально проводку возможно отслеживать с выброса. Комфортный диапазон начинается граммов с 16-20 и до самого верха теста, стучит на протяжении всей проводки. Расстояние броска не замерял, но ощущения очень положительные.

Испытания в условиях ловли

Изображение 2 : Azura 762MH. Мнение после двух сезонов

В этом году на сентябрьском выезде в ХМАО на р. Обь удалось полностью прочувствовать спиннинг. За рыбалку было поймано большое количество щуки весом от 1,5 до 3 кг на сильном течении. Тут стала понятна вся прелесть палки на подсечке и вываживании. Рыбу просекает без проблем, для этого даже с выброса не приходится махать палкой за ухо. Рыбу вяжет на ура! Сходы бывают только при очень грубом форсированном вываживании, но если не спешить, то к лодке рыба подходит уже спокойненькая и усталенькая, опасаться свечки и рывка в сторону мотора или якорной веревки не приходится. При работе со свежеклюнувшей рыбой накоротке чувствуешь себя очень уверенно. Все рывки отлично гасятся, фрикцион срабатывает лишь в исключительных случаях.

Изображение 3 : Azura 762MH. Мнение после двух сезонов

Окуней товарного размера Azura ловить позволяет. Сходов рыбы граммов от двухсот очень мало, губы не рвет. При этом чувствуются все окуневые рывки и мотания головой. Поклевка само-собой передается в руку. Очень запомнилась одна из последних рыбалок 2018 года. Ловили на узкой каменной гряде весами 10 – 12 грамм с приманками 4 дюйма. Рыба вышла четко на эту каменную полосу шириной метра 1,5 – 2. Очень четко приходит понимание правильной проводки – пока спиннинг в руку стучит – работаешь по правильной траектории, тактильной составляющей нет – значит и поклевки не дождешься. Заброс – тук, тук, тук … щелк! Есть полосатый кабанчик ))).

Всем хорош спиннинг, но закончить сезон с ним не удалось (.

Проверка на прочность

Изображение 4 : Azura 762MH. Мнение после двух сезонов

На последней обской рыбалке он пал смертью храбрых. Как обычно бывает подсак был бессовестно забыт на берегу. На тот конец шнура подсела щучка побольше остальных, вываживание прошло без проблем, а вот взять руками с первого захода не получилось. В итоге шнур попал под рукоять весла, а щука как раз этого и ждала. Только я начал освобождать шнур, как она отдохнула и сделала рывок… Спиннинг вслед за шнуром дернуло под весло, треск - и у меня в руках несколько графитовых обломков.

Но это был ее последний рывок. В рыбе оказалось 3500.

По итогам можно сделать вывод, что палка получилась очень удачная. Направленность больше джиговая, но и воблеры не исключает. Для тех, кому нужен недорогой джиг-твичевый универсал, – вот то, что нужно!

P.S. Спиннинг будет воскрешен. Вершинка для него уже едет в Россию!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 163229
    • Производитель: Zetrix
    • Вес(гр): 141
    • Длина(см): 233
    4 630  руб.
  • #azura
  • 762mh

28 ноября 2018, среда  •  680 просмотров

0 комментариев

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.


   Александр8 дек 2018

Здравствуйте Валерий. Хочу услышать Ваше мнение о воблерах O.S.P RUDRA130SP и VARUNA110SP. Рудрой успешно ловлю рыбу, ...

   Владимир Юферов3 дек 2018

Уважаемый Валерий Юрьевич! Прошу высказать Ваше мнение по комплекту: Спиннинг AREA DRIVE 62T-DTS + Катушка Ballistic-17 ...