Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Шнур Sunline Siglon PEх8 – достойная нитка для спиннинга

Изображение 1 : Sunline Siglon PEх8 – достойная нитка для спиннинга

Этот шнур - довольно свежий продукт на нашем рынке. Покупал я его, что называется, на авось, так как обзоров на тот момент никаких по нему в интернете не видел. Собственно, к шнурам и лескам марки Sunline я отношусь вполне благосклонно, с ними и раньше у меня проблем не возникало. Но то были довольно дорогие плетенки, а эта ниточка все-таки скорее бюджетного класса по японским меркам. Но вот захотелось попробовать, то есть выбирал неосознанно, чисто ради любопытства. По большому счету, просто понравился один из вариантов окраски – такой насыщенный яркий салатовый цвет - light green.

Первые ощущения

Изображение 2 : Sunline Siglon PEх8 – достойная нитка для спиннинга

Уже дома я тщательно и довольно придирчиво осмотрел обновку. Ниточка оказалась ну просто очень гладкой и скользкой на ощупь, и к тому же весьма мягкой. То есть внешне этот шнур выглядел очень респектабельно, я бы даже сказал, дорого-богато, как говорят, и метраж размотки в 150 м порадовал. К тому же, это ведь восьмижильная нитка, по цене средней четырехжилки. А восемь жил - это значит реально круглое сечение и большая плотность и нерастяжимость, а, следовательно, более высокая сенсорика.

Новичка решено было намотать на шпулю моего заслуженного старичка Twin Power в размере 2500, при намотке шнур, хоть и очень скользкий, но оставил некоторое количество краски на моих пальцах, что в общем то в пределах нормы для любой бюджетной плетенки.

Изображение 3 : Sunline Siglon PEх8 – достойная нитка для спиннинга

Выбранный мной Siglon PEх8 по своим параметрам ТТХ мог показаться довольно мощным, ведь на упаковке разрывная нагрузка указана аж в 20lb (около 9 кг), но по факту к маркировке японских шнуров надо всегда относиться с пониманием того, что их лабораторные данные измерений достигнуты не самыми простыми и примитивными инструментами, и если мы начнем проверять эти нитки на разрыв, то наши результаты всегда будут куда скромнее. Поэтому я давно уже никаких проверок японским шнурам не устраиваю, кроме проверки на реальной рыбалке. А от цифр на упаковке бескомпромиссно отнимаю 30-40% в зависимости от дороговизны шнура – у дорогих 30, у бюджетных 40. Полученная цифра будет куда ближе и понятнее, я вас уверяю.

Проверен на рыбалке

Изображение 4 : Sunline Siglon PEх8 – достойная нитка для спиннинга

Новенький шнур конечно же не терпелось испытать на реальной рыбалке. При ловле воблерами Siglon PEх8 выглядел молодцом. Нитка реально очень сенсорная, тут восьмижилки впереди планеты всей, ощущаешь каждую травинку и малейший контакт с рыбой, каждый разворот воблера на рывке и каждое его колебание на равномерной проводке. Разумеется, все это при наличии современного звонкого удилища. Еще плюс шнура Siglon PEх8 в его отличном вылете на забросе, скользкая нитка практически бесшумно пролетает сквозь кольца.

Изображение 5 : Sunline Siglon PEх8 – достойная нитка для спиннинга

Первыми новым шнуром были вытащены на берег, как в большинстве случаев, щуки.

Затем были окуни и так пошло-поехало. К концу сезона ниточка несколько посветлела, но все равно оставалась заметной, яркой и позволяла по-прежнему уверенно контролировать приманку визуально, как днем, так и в сумерки. Что касается ловли на джиговые оснастки, то с этим у Siglon PEх8 тоже полный порядок, учитывая превосходную сенсорику и заброс. Но я предпочитаю для джига использовать все же четырехжильные нитки, они на такой рыбалке живут дольше, ибо меньше подвержены «травматизму» в абразивной среде между коряг и камней. А восьмижильными нитками лучше ловить на воблеры

Шнур хорош, но требует внимания

Изображение 6 : Sunline Siglon PEх8 – достойная нитка для спиннинга

Что касается прочности Siglon PEх8, то здесь придется повозиться с узлами, подбирая тот, что надежнее держит. У меня это «Паломар», но тут каждый волен найти свой лучший вариант, или ловить с безузловой застежкой. Обрывов и отстрелов приманок за сезон не случалось, на зацепах шнур рвался на узле, иногда удавалось разогнуть крючки на воблере и благополучно стащить приманку с коряги. Заметил такую особенность Siglon PEх8 – если шнур начал ворситься, то надо сразу отрезать разлохматившийся участок, иначе на нем прочность резко падает. То есть данный шнур требует к себе некоторого внимания чуточку больше, чем его четырехжильные собратья, но за его дальнобойность и сенсорику, этот его каприз ему можно и простить.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 186326
    • Производитель: Sunline
    • Цвет: светло-зеленый
    • Диаметр(мм): 0.187
    1 490  руб.
  • спиннинг
  • sunline
  • записи
  • рыбалка
  • siglon peх8
  • последние

28 ноября 2018, среда  •  472 просмотра

0 комментариев

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой


   Евгений23 июл 2018

Понедельник, 23 июля 2018, 10:01 +03:00 от test@spinningline.ru: Уважаемый партнер, Ерёмин Евгений Иванович! Сообщаем Вам, что ...

   Юрий4717 май 2018

Здравсвуйте! Каким образом можно разместить фото между абзацами очерка? Или можно разместть только в конце очерка.