ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Резина Select Razor - она же «кракозябра»

Изображение 1 : Резина Select Razor - она же «кракозябра»

Всем привет. Для меня джиг уже некоторое время назад перестал быть чем-то необычным, хоть я и не так уж давно ловлю этим способом. Если быть точным, то около года. Этого времени мне вполне хватило для множества экспериментов с оснастками, проводками и приманками. Одним из так называемых экспериментов с приманками было пробное приобретение приманки, никак не напоминающей ни одного из обитателей наших водоёмов – Select Razor.

Данная приманка относится к так называемым креатурам, поскольку является созданной человеком (с английского create – создавать) и в живой природе вряд ли вы встретите что-то подобное или похожее. Это вовсе не означает, что такого рода приманки не заинтересуют рыбу, скорее наоборот, это больше привлечёт их внимание как что-то новенькое.

Предыстория

Изображение 2 : Резина Select Razor - она же «кракозябра»

Фирма Select родом из Украины и появилась относительно недавно на рынке, но это вовсе не помешало занять своё значимое место среди других рыболовных фирм и брендов. Select зарекомендовала себя, как фирма выпускающая исключительно копии оригинальных силиконовых приманок отличного качества по весьма скромной цене.

Приобрёл я приманку Select Razor в местном рыболовном магазине чисто случайно, наткнувшись на неё на витрине. Она меня подкупила своей приятной ценой и причудливой формой, вероятно так же приманка и будет привлекать рыбу, как она сделала это со мной. Она является точной копией оригинальной модели Jackall Scissor Comb, разработанной японцами для ловли басса. Приманка изначально отлично показала себя в водоёмах Америки, но и свою «славу» приманка сыскала и в наших водоёмах, как в принципе и большинство приманок зарубежных брендов.

Внешний вид

Изображение 3 : Резина Select Razor - она же «кракозябра»

Упаковка Select Razor довольно проста и представляет собой обычный пакет с zip-замком, который довольно герметично закрывается и сохраняет аромат приманок для тех, кто использует эти упаковки для хранения приманок, но лично у меня они хранятся в специальных коробках по несколько видов для лучшего доступа к ним. В упаковке размещено 7 приманок, все расположены на специальной пластмассовой пластинке. На самой упаковке нанесены все используемые в приманке технологии и другие характеристики.

Изображение 4 : Резина Select Razor - она же «кракозябра»

Размер Select Razor составляет 2,5 дюйма, и именно в этом размере они и поставляются фирмой Select, в принципе его и достаточно, чтобы понять работу приманки и начать ловить на неё. Поскольку основными способами ловли у меня выступает лайтовый и ультралайтовый спиннинг, то такой размер отлично подойдёт именно для таких способов ловли.

Внешне тело приманки разделено на два сегмента с округлым сечением. Вдоль всего тела расположены 4 пары симметричных «лепестков» с обеих сторон. Два сегмента разделены небольшим сужением тела приманки, что придаёт ей дополнительную подвижность. Также второй (концевой) сегмент имеет некую ребристость и два длинных усика на конце. Все эти элементы вместе дают приманке Select Razor прекрасную игру, поэтому приманку назвать пассивной никак не получится – её игра начинается даже при малейшей скорости подмотки.

Характеристики

Изображение 5 : Резина Select Razor - она же «кракозябра»

У Select довольно обширный диапазон цветов приманок, я не скажу, что он огромен, как, скажем, у Relax, но и тут есть интересные цвета, подходящие под конкретные условия ловли и рыбу.

Следует отметить, что резина Select Razor является съедобной и запах довольно приятный и долго сохраняющийся. Сказать, что это какое-то прям основное преимущество нельзя, но бесспорно это дополнительный плюс приманки, который сыграет свою роль в активизации клёва.

Качество резины довольно неплохое, даже несмотря на содержание соли в ней. Select Razor отлично держится на офсетном крючке, сохраняя свои свойства за множество поклёвок. Получалось оснащать креатуру и небольшим двойником, в таком случае её продолжительность возрастала в разы, особенно при ловле окуня и судака, а вот со щукой не все так гладко получалось…

Select Razor в «деле»

Изображение 6 : Резина Select Razor - она же «кракозябра»

Игра у приманки Select Razor живая и весьма привлекательная для хищника. Её «живость» достигается за счёт установленных против движения парных «лепестков» по бокам креатуры. Такая игра прекрасно имитирует личинок насекомых и даже рачков, заставляя клевать пассивного хищника. Основной добычей при ловле на такую приманку являются окуни и щуки, но в некоторых водоёмах и судак не брезгует поживиться «кракозяброй».

Проводка для такого рода приманок может применяться самая разнообразная, но всё же основная - это обычная «ступенька»: один оборот катушки и пауза 1-3 секунды, где пауза выбирается индивидуально и зависит от активности хищника. Приветствуются и эксперименты с количеством оборотов, длиной пауз, поскольку никогда не знаешь, что конкретно понравится рыбе.

Основная оснастка, которой я ловлю -  это джиг-риг, и именно с ним я и использовал Select Razor. Такая оснастка, являясь разнесённой, даёт определённую свободу приманке и её движения становятся более естественными. Ещё куда лучшим вариантом будет использование креатуры в оснастке типа отводного, там можно делать и паузы побольше, чтобы дать приманке попарить какое-то время над дном, привлекая хищника.

Заключение

Подытожив всё вышесказанное, я могу смело рекомендовать креатуру Select Razor для ловли пресноводных хищников наших широт, поскольку приманка в определённых ситуациях заставляет клевать даже пассивного хищника, несмотря на то, что её форма не напоминает ни одно живое существо. Качество резины за такую скромную цену просто отличное, а хороший выбор цветов поможет выбрать нужный под конкретные условия ловли.

  • 0
  • 1013
Волгоград