Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Спальный мешок Norfin Light Comfort

Всем доброго времени суток.

Изображение 1 : Спальный мешок Norfin Light Comfort

Сегодня хочу рассказать о спальном мешке, которым пользовался уже два сезона. Это мешок от компании Norfin под названием Light Comfort 200 NF R. Модель представляет из себя одеяло. Это говорит о том что спальник можно использовать как спальник для одного и как одеяло для двоих.

Для превращения его в одеяло нужно просто полностью расстегнуть молнию. Кстати о молниях. Сами они довольно качественные, но как я заметил часто зажевывают ткань, что мешает быстро вылезти из мешка. От произвольного расстегивания молний защищает липучка. При движениях в спальнике он не откроется и вы не потеряете тепло. Есть возможность состегнуть два спальника этой модели с разносторонними молниями. Упаковывается наш мешок в компрессионный чехол. Чехол имеет четыре стропы для ужимки. На самом чехле написаны характеристики мешка. Вверху имеется утяжка. Его действительно можно ощутимо уменьшить в размерах при затягивании строп.

Изображение 2 : Спальный мешок Norfin Light Comfort

Чехол сделан из плотного материала. Спальник приятного серого цвета с зеленой вставкой. На верхней части красуется лейбл фирмы и название модели Norfin Light Comfort 200 NF R. На замке имеется удобная петелька за которую можно расстегивать спальник. В темноте это очень удобно. Наполнитель разделён на несколько отделений швами.

В характеристиках указано:

Изображение 3 : Спальный мешок Norfin Light Comfort

Максимальная температура: +20 С.

Температура комфорта: +10 С.

Экстремальная температура: +5 С.

Длина: 190 см.

Ширина: 80 см.

Внешний материал: Polyester 190T Honeycomb RipStop.

Внутренний материал: Cotton.

Утеплитель: 1х200гр/м2 Warm Loft.

Возможность состегивать спальники.

Внутренний карман.

Планка, утепляющая молнию.

Петли для просушки.

Молния справа.

Масса 0,9 килограмма.

Самому мне приходилось ночевать в этом спальнике и в +10-15 и в 0-5. Сплю я обычно в лёгком термобелье и в +15 мне показалось довольно жарко. При температуре около нуля градусов я спал в термобелье и флисовом костюме. При учёте нормальной палатки и каремата я практически не замёрз, но в обычных условиях я бы так спать не стал. Кстати о карематах. Это очень важная часть туристического оборудования и без неё не один спальник не сможет держать холод от земли и исправлять(хоть немного) неровности. Также мешок заметно протирается при использовании без каремата.

Изображение 4 : Спальный мешок Norfin Light Comfort

Сейчас часто используют самонадувающиеся коврики и у компании норфин они тоже есть. На следующий год я планирую заменить каремат как раз таким ковриком. Длина спальника действительно 190 см, но что очень важно нет так называемого капюшона-подголовника. Голова считается очень сильным теплообменником. По заявлениям ученых большую часть тепла человек теряет через голову. С моим ростом в 175 см я практически впритык помещаюсь. С капюшоном как раз остался бы запас для более высокого человека. А так очень советую приобрести надувную подушку или сворачивать вещи под голову. Технология рипстоп на ткани делает её более прочной.

За два года нечастого использования спальник абсолютно цел. Храниться спальник в висячем положении для того чтобы не сбивался наполнитель. Так нам советует сам производитель. Я вешаю его на трубу за петли. Так же его можно удобно повесить на сучок дерева для просушки. Спальник шуршит при движениях, что сильно мешает спать. Как мне показалось этот спальник не стоит заявленных денег. Есть много аналогичных спальных мешков с капюшонами и похожими показателями по той же цене. Как мне показалось эта модель подойдёт только для очень мягких погодных условий. В нашем климате(Южный Урал) нередко случаются перепады и температура может очень резко ощутимо упасть.

На этом я заканчиваю рассказ о данной модели. Подводя итоги можно сказать что эта модель подойдет для ночёвок в южных областях с мягким климатом летом.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Спальный мешок-одеяло.Параметры: Максимальная температура: +20 С.Температура комфорта: +10 С.Экстремальная температура: +5 С.Длина: 190 см.Ширина: 80 см.Внешний материал: Polyester 190T Honeycomb R...

    2 925  руб.
  • спальник
  • кемпинг
  • комфорт
  • температура

21 ноября 2018, среда  •  99 просмотров

0 комментариев

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...


   Глеб Царёв16 июл 2016

Здравствуйте, какую шпулю можно поставить на катушку RYOBI Arctica II 3000?

   Антон Яковлев21 июн 2016

Здравствуйте! На Алиекспресс нашел 2 катушки Риоби. Первая называется Пилот, вторая - Навигатор. Вопрос в чем ...