Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Megabass Vision Oneten 110 – воблер №1

Изображение 1 : Megabass Vision Oneten 110 – воблер №1

Данный воблер однозначно относится к категории «маст хэв». Иными словами, он должен быть в любой боевой коробке и на главных ролях.

Компанию Megabass знает даже рыболов-любитель. Эта фирма творит для нас свои чудеса аж с 1980 года. Почти половину этого времени выпускается воблер Vision Oneten – с 2000 года! С тех пор семейство Vision обзавелось кучей моделей. Но Oneten 110 сохранился с тех пор практически без изменений, за исключением появившегося недавно Oneten R и обновленной модели с системой дальнего заброса LBO, но об этом позже. Уж очень понравился хищной рыбе этот воблер.

Рассмотрим характеристики

Изображение 2 : Megabass Vision Oneten 110 – воблер №1

Конкретно Vision Oneten 110 (без любых буквенных приставок) относится к плавающим воблерам типа минноу. Вес - 14 грамм, длина - 110,5 мм. Хотя модель заявлена как плавающая, со стальным поводком диаметром 0,38 мм и длиной 20 см воблер крайне медленно, но все же тонет носом вниз. Заглубление – порядка 1 метра.

Также в линейке есть различные модели по размеру, степени плавучести и заглублению. Их оооочень много на любой вкус и цвет.

Система дальнего заброса реализована в виде двух больших металлических шаров, которые перекатываются в хвост воблера при забросе. Длина заброса неплохая. Но и это компании Megabass удалось улучшить, внедрив их новую хитрую систему дальнего заброса LBO. Все же японцы не перестают оттачивать свое мастерство, делая конфетку все слаще и слаще.

Изображение 3 : Megabass Vision Oneten 110 – воблер №1

Воблер оснащен тремя непривычными для простого рыболова тройниками. Два крайние – с бородками наружу (так называемые тройники «outbarb»). Средний же и вовсе безбородый. Больше ли сходов из-за этого? Вовсе нет. Но рыбу снять с такого тройника намного проще, но уйти самой ей удается не чаще, чем с обычного. В итоге меньше травмируем трофей. Есть мнение, что эти тройники разгибаются. Очень крупной рыбы на этот воблер я не ловил. А вот двушка не нанесла тройникам вообще никакого вреда.

Производство воблеров Megabass расположено во Вьетнаме. Стало ли качество от этого хуже? Покрытие в матовом варианте – далеко не лучшее, но и не худшее. Да, да. Сейчас в голове рождается вопрос – так он стоит ого-го, почему не лучшее? Наверное, это особенность самой краски. Мало у каких фирм матовые воблеры долго остаются без повреждений. По интернету много негатива и по поводу отламывающихся лопаток. Меня (тьфу-тьфу-тьфу) эта участь не затронула. Конкретно с моим воблером пока нареканий по качеству нет.

Проводка

Изображение 4 : Megabass Vision Oneten 110 – воблер №1

На мелководье этому воблеру, пожалуй, делать нечего. Размашистая игра соберет всю траву на своем пути. Но и на большой воде тоже. Для этого лучше возьмите модели с индексом HF для меньшего заглубления и +1 или +2 соответственно для больших глубин.

Стихия этой приманки – средние озера и реки. Заброс, загоняем воблер на рабочую глубину. Есть мнение, что его нужно твичить агрессивно. Резкими одиночными рывками в стиле джеркинга. Но в моих руках воблер заводится на легких и средних рывках. Этого вполне достаточно, чтобы приманка начала ходить из стороны в сторону, совершая повороты на 90 градусов от линии шнура, а то и больше. Отдача шнура – обязательный элемент в проводке Megabass Vision Oneten 110. Воблер гуляет широко, так что не мешайте ему делать свою работу.

Изображение 5 : Megabass Vision Oneten 110 – воблер №1

Паузы – это на любителя. Кто верит в необходимость длинных пауз – не вопрос. Воблер во время затишья будет слегка пошатываться и клевать носом вниз. На коротких паузах – будет продолжать свое судорожное движение умирающей рыбки. Размер 110 мм никак не отсекает мелочь. Она активно жрет пластик, очень похожий на своих же собратьев. Очень часто (особенно мелкая рыба) багрится снаружи далеко от пасти. То ли она отталкивает конкурента или наоборот с ним играется. То ли игра воблера настолько размашиста, что приманка во время атаки уходит далеко в сторону, и рыба багрится снаружи, промахиваясь.

Также я практически не видел поклевок «взаглот», когда воблер находится глубоко в пасти щуки. В основном удар приходится в центральную часть. Классическая поклевка на эту приманку – это резкое ослабление шнура. По началу я машинально думал, что все, срезали мою игрушку. Но выматывая слабину (а это была полная слабина, как будто на том конце шнура нет даже приманки), я понимал, что щука просто с разгона схватила воблер и прошла с ним приличное расстояние. Настолько жадно стараются его съесть наши хищники.

В заключение хочу сказать, что однозначно порекомендую эту приманку как новичку, так и опытному рыболову. Знакомство с огромной линейкой приманок, да и вообще с продукцией компании Megabass, я советую начать именно с Vision Oneten 110.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 10960
    • Производитель: Megabass
    • Вес(гр): 14
    • Цвет: matt tiger
    1 465  руб.
  • спиннинг
  • megabass
  • воблер
  • твичинг

21 ноября 2018, среда  •  865 просмотров

0 комментариев

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,


   Орлова Анастасия1 авг 2018

Добрый день! Кто в Вашей фирме отвечает за производство и с кем можно конструктивно побеседовать на ...

   1482477 апр 2018

Добрый день! Еще в 2016 году обсуждался прототип Spinningline SL535, но на Вашем сайте эта модель ...