Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Недорогой универсал - Maximus Legend Ultras 18UL

Изображение 1 : Недорогой универсал - Maximus Legend Ultras 18UL

В 2017 году у компании Maximus на свет появилось уже третье поколение серии удилищ Legend. Данная серия завоевала популярность у многих спиннингистов, серия зарекомендовала себя как качественные спиннинги универсальной направленности в бюджетной ценовой категории. С каждым выпуском удилища из серии Legend совершенствовались, улучшались рабочие свойства спиннинга, с каждым разом ставилась все более современная и качественная фурнитура. 

Legend Ultras по сравнению с предыдущими сериями Legend и Legend-X стал более быстрым. Спиннинг стал лучше работать на проводках, где нужна активная анимация приманок. Не важно, что это будет, джиг или воблеры. Также значительно уменьшился вес спиннинга. 

Всего данная серия включает в себя 4 модели: 3 ультралайтовые с тестом до 7 грамм,  и  1 лайтовая с тестом до 9 грамм.

Характеристики удилища

Я использовал самую легкую и короткую модель – Legend Ultras 18UL. Его основные технические характеристики следующие: 

Изображение 2 : Недорогой универсал - Maximus Legend Ultras 18UL

  • длина – 180 сантиметров;

  • тест – 1-7 грамм;

  • строй – быстрый;

  • количество секций – 2;

  • вес – 80 грамм.

Спиннинг имеет разнесенную рукоять, выполненную из качественной пробки. Гайка нижнего типа. На Legend Ultras установлены качественные пропускные кольца со вставками из карбида кремния. Колечки корейского производства, небольшие и на одной опоре. Некое подобие легендарного однолапого титана от Fuji, за счет применения качественных корейских аналогов, производителю удалось сохранить бюджетность удилища, но в то же время, во многом из-за этих самых колечек разгрузился бланк, что положительным образом отразилось на рабочих характеристиках спиннинга.

Оснащение удилища

Изображение 3 : Недорогой универсал - Maximus Legend Ultras 18UL

Наилучшим образом Maximus Legend Ultras 18UL  сочетается с катушками размером c2000s-2000s по классификации Shimano весом до 200 грамм. Также палочка довольно-таки требовательна к применяемым шнурам. Ставить что-то толще 0.4 по японской классификации я бы не стал. Иначе значительно уменьшается дальность заброса на легких весах, а также пропадает контроль приманки на проводке. Оптимально – 0.3.

 

Опыт использования с различными приманками

Спиннинг я использовал в самых разных условиях с самыми разными приманками. 

Микроджиг

Изображение 4 : Недорогой универсал - Maximus Legend Ultras 18UL

Несмотря на свой средне-быстрый строй спиннинга, его можно применять и в микроджиге. Все же в статике, то есть во время проводки, строй спиннинга ближе к быстрому, а вот в динамике, то есть на забросе и вываживании, строй средне-быстрый. В результате даже легкие веса улетают на внушительное расстояние. Комфортнее всего ловить на микроджиг с активной анимацией на веса 2-4 грамма + приманка, если использовать классическую ступенчатую проводку, то огрузку можно увеличить до 5 грамм + приманка.

Палочка хорошо включается на вываживании даже небольшой рыбы.

Изображение 5 : Недорогой универсал - Maximus Legend Ultras 18UL

Железо 

Legend Ultras 18UL отлично работает с “железом”. Причем отлично работает вплоть до верхней границы теста. И неважно, что это будет, вращающаяся блесна, колебалка, тейл-спинер или цикада, принцип ловли примерно один – чаще всего это простая равномерная проводка.

Воблеры

Палочка отлично работает с равномерной проводкой кренков и шедиков. А также можно потвичить неупористые минношки длиной до 50 мм, маленькие попперы и волкеры также подвластны палочке. 

Ловля прудовой форели

Изображение 6 : Недорогой универсал - Maximus Legend Ultras 18UL

Отдельно бы хотел отметить Maximus Legend Ultras 18UL при ловле прудовой форели. На протяжении всего прошлого сезона именно этот спиннинг был у меня одним из основных в форелевой стойке. Причем применялась палочка как на простых рыбалках, так и во время соревнования. Спиннинг можно использовать как с колебалками, так и с резиной на небольшой огрузке, да, лучше всего будет, если вес силиконовой приманки и джигголовки в сумме будет хотя бы больше 1.2 грамма. Палочка имеет мощный комель, который позволяет форсированно заводить форель в подсак, а это очень важно в условиях соревнований. В то же время со спиннингом можно быть готовым ко встрече с крупной свинофорелью.

Вывод

В целом можно сказать, что модернизация палочки удалась на славу! Legend Ultras стал еще лучше, он стал еще универсальнее. Производителю удалось усовершенствовать легендарную серию без увеличения цены, а это очень важно для рыболовов.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 162980
    • Производитель: Maximus
    • Вес(гр): 80
    • Длина(см): 180
    3 880  руб.
  • универсальный спиннинг
  • maximus
  • maximus legend ultras

20 ноября 2018, вторник  •  134 просмотра

0 комментариев

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,


   Владимир Демин12 дек 2018

Здравствуйте Дмитрий! Посоветуйте спиннинг для ловли жереха в размере 3 м, тестом до 40 гр и ...

   юрий гаврилов7 дек 2018

Здравствуйте Дмитрий. Какие балансиры у Вас в фаворитах при ловле окуня со льда. Спасибо. С ув.