Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Воблер Strike Pro Inquisitor 110 SP – японская легенда с китайской ценой

«Так это и есть китаец» - скажете вы и будете абсолютно правы. Будем честны и не станем делать сильного акцента на разделении Тайваня и Китая. Но компания Strike Pro относится к китайцам с давней и богатой историей, неплохим качеством и демократичными ценами.

Немного истории

Изображение 1 : Воблер Strike Pro Inquisitor 110 SP – японская легенда с китайской ценой

Воблер Inquisitor 110 SP появился очень вовремя – в 2014 году. Именно тогда на оригинальный воблер (а это абсолютная легенда Zipbaits Orbit 110) возник очень большой ажиотаж. Он и раньше пользовался популярностью. Но почему-то он резко стал пропадать из магазинов. Народ ломанулся скупать остатки, тем самым еще сильнее подхлестывая немалый спрос на него. Цены шли вверх. Орбиты почти исчезли из продажи. И тут компания Strike Pro выпустила, пожалуй, самый продаваемый свой воблер. Многие, в том числе и я, искали замену оригиналу. И тут появился «Инквизитор».

До этого у меня не очень складывалось с закосами под именитые воблеры. Я экономил деньги, брал копии, но они слабо работали. И я разочаровался в них. Но отстрелив предпоследний орбит, особого выхода не было. Заказал на пробу новинку на Спиннинглайне, и этот воблер стал для меня приманкой №1 по небольшой воде: старухам и жабовникам.

Я не зря сопоставил оригинал и 3 инквизитора. Именно столько вы сможете взять по цене оригинала.

Характеристики

Изображение 2 : Воблер Strike Pro Inquisitor 110 SP – японская легенда с китайской ценой

Воблер относится к категории «Classic Minnow». У него и правда классическая вытянутая прогонистая форма и «горбик» на спинке. Длина: 11 см. Вес: 16,2 г. Плавучесть: нейтральная (иными словами – суспендер). Но у меня все воблеры с самодельным металлическим поводком из струны диаметром 0,38 мм и длиной 20 см очень медленно тонут, впрочем, как и оригинал.

Заглубление: 0,8-1,5 м. Примерно, как у оригинала, но по моим ощущениям, Инквизитор идет чуточку выше. Производитель заявляет аж 50 разных окрасок! Качество ее не самое лучшее. Но и оригинал в матовой окраске облезал у меня лоскутами, чего пока что ни разу не было с Инквизиторами. Приманка оснащена тремя тройниками №6. Их качество показывает рыба от 1,5 кг – разгибаются. До первого трофея или крупного зацепа. А дальше уже замена (или сразу – для скептиков). Подгибать их плоскогубцами – очень плохая идея. Сразу ломаются. Лучше упереться во что-то твердое (например, сиденье лодки) всей длиной цевья и пружинящими движениями придать тройнику прежнюю форму.

Изображение 3 : Воблер Strike Pro Inquisitor 110 SP – японская легенда с китайской ценой

Воблер оснащен магнитной системой для дальнего заброса. Летун средний. Рекордов по дальности заброса вы не получите – миннохи не летают за горизонт. Но и у лодки не плюхнется. В общем, самое то. Заводные кольца крепкие, не подведут. Петли воду не пьют, ничего подклеивать не надо. С качеством у Strike Pro Inquisitor все нормально.

Параллельно с 110 моделью в линейке появился и 80й. Он отлично работает как по окуню, так и по щуке. Позже появилась 130я модель для любителей больших размеров. А также «диповая» версия 110го с глубиной заглубления аж до 6 метров!

Проводка

Изображение 4 : Воблер Strike Pro Inquisitor 110 SP – японская легенда с китайской ценой

Воблер допускает абсолютно любую: от равномерной с потяжками до твичинга. На равномерке воблер не сильно виляет. Скорее, немного пританцовывает, словно под музыку.

А вот на твичинге приманка особенно красочно ходит из стороны в сторону, изображая рыбку, которой поплохело, призывая хищника проявить инстинкты и схватить подранка.

Пожалуй, это один из самых эффективных и простых в освоении воблеров для новичков. Все по классике. Забрасываем под траву, выматываем слабину, небольшими тычками или потяжкой загоняем воблер на рабочую глубину. И поехали: средний, но отчетливый рывок – пауза, два рывка – пауза. Все! Воблер заработал.

Сейчас появилось много копий Zipbaits Orbit 110 от разных производителей с ценой, ниже инквизитора. Но все равно этот «орбит» для меня всегда останется в приоритете. В его работе, качестве и уловистости я абсолютно уверен.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 114173
    • Производитель: STRIKE PRO
    • Вес(гр): 16,2
    • Цвет: GC01S
    560  руб.
  • рыбалка

15 ноября 2018, четверг  •  260 просмотров

1 комментарий


  • Алексей КозьминАлексей Козьмин в четверг, 8 ноября 2018, 09:24 2018-11-08 #

    Очень хорошая и информативная статьяsmile

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...


   noook9 июл 2018

Добре! Иван, читали ли Вы мой отчёт о тестировании Рецептора на ФишингСиб.ру ?

   Александр9 июл 2018

Добрый день, подскажите пожалуйста, какую катушку приобрести для спиннинга New Spirit New 4-18 г.