Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Катушка Stinger Power Age

Stinger – это российский бренд, который появился на рынке более десяти лет тому назад и принадлежит компании "Эко Фиш". При создании продукции были реализованы знания и многолетний опыт,  накопленные в мировой рыболовной индустрии за много лет. Основная идея данного бренда представляет собой производство продукции, которая соответствует высшим мировым стандартам по весьма приемлемым ценам, что было достигнуто путем прямого сотрудничества с производителями материалов и комплектующих.

Изображение 1 : Катушка Stinger Power Age

В настоящее время продукция торговой марки Stinger производится на множестве предприятий таких стран, как Корея, Китай, Малайзия, Тайвань, Сингапур, Индия и Россия. Ассортиментная матрица бренда достаточно обширная и при этом регулярно пополняется новыми современными моделями.

Компания далеко шагнула в проектировании и производстве катушек, которые, находясь в достаточно бюджетном сегменте, могут составить конкуренцию более дорогостоящей продукции японских производителей. Одной из таких катушек является Stinger Power Age в размере 2510. Эта безынерционка имеет 2000й механизм со шпулей увеличенного размера - 2500, индекс *10 обозначает, что шпуля мелкая. Удобно, что не нужно подматывать бекинг, хоть и весит чуть больше стандартной шпули. На базе нового надёжного и крепкого механизма кампания запустила 2 серии катушек. Это выше озвученная серия Power Age и еще серия Aggregate SF. По сути различие только в корпусах.

Первые впечатления

Изображение 2 : Катушка Stinger купить

Но вернёмся к Power Age. Стоит взять в руки коробку с катушкой, сразу возникает ощущение стоящей вещи внутри. Надёжная и прочная коробка выполнена из плотного картона тёмно-синего окраса с матовым оттенком. Комплектация также заслуживает положительных отзывов. Сама катушка, рукоятка, мешочек под катушку, комплект подшпульных пластиковых шайб и несколько металлических фиксаторов, ну и конечно же, взрыв схема устройства катушки.

Корпус катушки выполнен из металла. Отчасти этим обуславливается немаленький вес, но это же и добавляет прочности. Кноб с пробковой рукоятью хорошо лежит в руке и удобен в использовании. А самое главное, кноб не складной и ввинчивается напрямую в главную пару, что добавляет надёжности конструкции и минимизирует возможность образования люфтов с течением времени, при последующем использовании катушки. Мешочек выполнен из плотного материала с бархатистой поверхностью. Ранее мне доводилось такие видеть только у более дорогих катушек.

Технические характеристики

Изображение 3 : Катушка Stinger Power Age характеристика

Теперь разберёмся в статистических данных, заявленных производителем:

Вес(гр): 295;

Количество подшипников: 8ACB+1RB;

Комплектация: Запасной шпули в комплекте нет;

Нагрузка на фрикцион(кг): 9;

Объем шпули: 0,165мм/170м;

Передаточное число: 5,2:1;

Страна изготовления: Китай

Фрикцион: передний

Вес катушки почти 300 гр, что для кого-то может являться проблемой. Но по факту это было необходимо для создания надёжного механизма и ударопрочного корпуса с сохранением ценового предложения. И в данном случае это вылилось в катушку, которая практически не имеет люфтов, что нонсенс для безынерционок этого уровня. Вообще данная катушка выделяется из своего сегмента не только ручкой, вкручивающейся в ведущую шестерню, и упаковкой, но еще и подшипником подшпульного механизма, что также ранее было присуще только более дорогим моделям и то не всем.

Изображение 4 : обзор катушки Stinger Power Age

В целом катушка имеет мягкий, приятный ход и равномерную намотку. Объём шпули рассчитан таким образом, чтобы рыболов мог использовать достаточное количество плетёнки или лески, но при этом не получил сброса петель. Больше указанного объёма наматывать не рекомендуется, так как возникает возможность сброса петель, но это характерно для абсолютно любой катушки. Если наматывать недорогую плетню, то с высокой долей вероятности размер плетёнки будет толще заявленного и на шпулю войдёт меньшее количество. Нужно учитывать этот момент.

Отсутствие запасной шпули нельзя отнести к явным минусам, так как купить дополнительную шпулю для этой катушки сейчас вообще не проблема. По безопасному использованию данной модели рекомендовано применять джиг/блёсны до 18гр и воблеры до 12 гр. Можно превышать данные веса, но не сильно и не регулярно. При таком использовании катушка выдержит продолжительное время без поломок.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Еще одной силовой компактной катушкой, представляемой компанией Stinger, является катушка Power Age. Эта серия адаптирована для пресной и соленой воды. Ротор и корпус катушки металлические. У точен...

  • stinger
  • катушка stinger power age
  • катушка stinger

14 ноября 2018, среда  •  854 просмотра

0 комментариев

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.


   Дмитрий Акимов4 июл 2018

Здравствуйте! Имею в арсенале Standard 802MMH. Отличная джиговая палка. Теперь вот озадачился вопросом ультралайтового спиннинга от ...

   Алексей25 июн 2018

Алексей,здравствуйте! Хочу прикупить палочку Норстрим(ну или может посоветуете что-нибудь другое из фирм) Бюджет на палочку максимум ...