Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Приманка Lucky John Ballist – резина на любую рыбу

В этом обзоре приманки от фирмы Lucky John я бы хотел рассказать об очень интересной модели под названием Ballist. С этой приманкой у меня связано очень много событий. Начало моего спиннингового пути началось в 2015 году. До этого времени я не знал про существование съедобного силикона. Тогда я зашел в рыболовный магазин и решил попробовать съедобный силикон. Выбор мой пал на приманки фирмы Lucky John, так как их в магазине было больше всего. Я остановился на приманке Ballist, потому что она полностью копирует червя.

Первый тест приманок

Изображение 1 : Приманка Ballist  – резина на любую рыбу

Когда я оказался на первой рыбалке, я решил протестировать данные приманки, так как до этого я ловил на несъедобный силикон. Я поставил эту приманку на джиг-головки около 5-6 грамм. Через 20 минут я тащил своего первого окуня на эту приманку. С этой приманки началось моё увлечение спиннинговой ловлей. На той же рыбалке при переходе на другую окуневую точку я остановился на перспективном месте для щуки. После пары забросов у меня случился первый удар хорошей щуки, но увы, при ловле окуня срезы приманок щучьими зубами неизбежны.

 

Характеристики приманок

Данная приманка имеет сильный запах креветки, что является важным плюсом при выборе этой приманки. Приманка подходит для ловли на разнесенные оснастки, самая лучшая оснастка – это отводной поводок. Эти приманки имеют большую гамму расцветок. Приманки имеют такие размеры: 102 мм, 50мм, 63мм и 84 мм. Для ловли окуня больше подходят размеры 63мм и 50 мм, а остальные хорошо подойдут для щуки и судака.

Проводка

При ловле на джиг подходит просто ступенчатая  проводка либо ступенька с подбросами, при ловле на отводной поводок можно использовать волочение, подбросы. Самая рабочая расцветка - цвет под номером S15.

Плюсы и минусы приманки

Изображение 2 : Приманка Ballist  – резина на любую рыбу

Минусы: минусов практически нет, но единственное - хвостик у этой приманки легко откусывает окунь.

Плюсы:

  1. Достаточно мягкие приманки.

  2. Очень естественная игра.

  3. Красочные расцветки, которые точно понравятся рыбе.

  4. Ароматизаторы, которые разработаны для ловли наших пресноводных рыб.

  5. Цена и качество.

Приманки Ballist при ловле ротана

Изображение 3 : Приманка Ballist  – резина на любую рыбу

Я хотел попробовать данную ловлю достаточно давно, но не было времени. Но этой осенью я вспомнил про озеро с карасем и ротаном. Зимой я ловил на этом озере, и ротан стоял там в одной части озера. Я подумал, что осенью ротан скатывается на зимние точки и решил сразу пробить данную точку на наличие ротана.

С начала рыбалки я пробовал различный несъедобный силикон, было поймано несколько ротанов и много нереализованных поклёвок, из-за того, что ротан пробовал несъедобный силикон и резко выплевывал. У меня в рюкзаке лежала пачка приманок  Ballist 63 в цвете S15. Я решил их протестировать в ловле ротана, и откусил небольшой кусочек приманки (так как 63 мм сильно большой размер для ротана) и затем насадил на одинарный крючок для ловли белой рыбы, методом вэки. После прохода по перспективным местам я получил много поклёвок, и практически каждая поклевка была реализована.

Изображение 4 : Приманка Ballist  – резина на любую рыбу

На мой взгляд, реализация улучшилась из-за применения съедобного силикона. Еще для себя подчеркнул, что ловля ротана на силиконовые приманки достаточно интересна. За большое количество рыбалок мне удалось поймать много мелкого ротана. Также на одном из забросов на дальнюю дистанцию случился сильный удар, и после подсечки мне удалось подержать рыбу на крючке около 10 секунд, а дальше произошел обрыв. По моим ощущениям рыба сидела больше 300 грамм.

На приманку Ballist 63 были пойманы самые крупные ротаны. Еще немаловажный факт – это то, что эти приманки без подгрузки имеют довольно хорошие полетные характеристики. При ловле ротана эти приманки я использовал без огрузки. Проводки этих приманок при ловле ротана – это подыгрывание приманкой, как мормышкой или подбросы с паузами.

Вывод

За свои деньги приманки Ballist выполнены достаточно качественно. Они подходят под любую рыбу из-за большого модельного ряда. Также спиннинговую ловлю я начал именно с этих приманок. С помощью этих приманок я понял специфику и приемы ловли ротана на спиннинговую снасть. У меня в арсенале немного расцветок этих приманок, но уверен, что буду пополнять запасы. Также я в дальнейшем буду разбираться в работе и специфике приманок Ballist.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 96930
    • Производитель: Lucky John
    • Вес(гр): 1,4
    • Цвет: S15
    180  руб.
  • ротан на резину лаки джон
  • balist
  • лаки джон

13 ноября 2018, вторник  •  164 просмотра

0 комментариев

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.


   Роман17 апр 2018

Здравствуйте Сергей. Вчера на подсечке у меня сломался спиннинг Аяши Химтсу Некст 0,8-8гр. 2,2м. Причем, что ...

   Елена Лапина11 апр 2018

Здравствуйте, Сергей. Возник такой вопрос. Хочу приобрести спиннинг Аяши Кегон Нью. Насколько помню в старой версии ...