Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Обзор на шапку Norfin Fleece GY

Доброго времени суток, уважаемые рыболовы. Наступила очередная холодная осенняя пора. По утрам руки, уши и нос стынут, а от воды веет леденящим холодом. И если в сентябре можно было обойтись бейсболкой, то сейчас лучше быть на рыбалке в шапке. Но шапка - это всегда ассоциация с теплой и громоздкой вещью, а рыбак должен находиться в комфорте и сохранять подвижность головы. Это зимой мы можем сидеть в шапке-ушанке над лункой, а при ловле на спиннинг необходимо всегда осматриваться в поисках хищника.

Материал шапки

Изображение 1 : Обзор на шапку Norfin Fleece GY

Для этих целей компания Norfin выпустила шапку из мягкого, легко и теплого материала - флис. Называется модель Norfin Fleece и выпускается в двух цветах – сером и черном. С флисом я познакомился давно, когда носил нательное белье из этого материала, за шапку как-то побаивался, но совсем недорогая цена и уверенность в бренде Norfin развеяли мои опасения. В этой шапке я отходил прошлою осень, мне было настолько удобно и комфортно, что носил еще зимой (под капюшоном) и весной. Материал нисколько не износился и с достоинством выдержал нагрузки. Шапка не боится стирки, но лучше стирать при деликатном режиме.

Шапка имеет один слой из флиса, широкую отбортовку с внутренним швом оверлоком, стилизованный оранжевый логотип и хорошее качество швов. Вверху шапка скроена звездочкой или шестиклинкой, такой крой не стеснит обладателей пышных шевелюр.

Температурный режим

Изображение 2 : Обзор на шапку Norfin Fleece GY

Так как материал достаточно мягкий, то на уши она не давит, даже если надеть под шапку очки. Это действительно удобно, когда холодным, но ясным октябрьским днем вода ярко бликует. В более теплые дни голова уже начинает потеть и шапку хочется снять. В моем случае я ее беру с собой в рюкзак, когда температура становится +15 и ниже. До -5 можно смело находиться в комфортных условиях, далее я просто надевал сверху капюшон. Для подледной ловли эта легкая шапка не подойдет, так как приходится длительно сидеть на одном месте. А вот за счет спокойного дизайна в сером и черном цвете в ней можно зимой передвигаться по городу, дойти до остановки или магазина.

У флиса есть интересная особенность. Голова в нем совершенно не устает. Материал эластичный и не сдавливает, а соответственно не препятствует кровообращению. Также он очень тактильно приятный на ощупь, недаром из него делают нательное белье. Материал флис обладает хорошим влагоотведением, если после прогулки голова немного вспотела, то она быстро остынет и высохнет под шапкой, а вы не простудитесь.

Плюсы Norfin Fleece

Изображение 3 : Обзор на шапку Norfin Fleece GY

Для себя я выделил такие плюсы шапки Norfin Fleece:

  • Цена

  • Легкость и эластичность материала

  • Качественный дышащий материал

  • Спокойный однотонный дизайн

Из минусов можно, пожалуй, приписать, что эта шапка не для отрицательных температур. Но универсальной шапки от осени до весны быть не может. А эта шапка решает задачи по сохранению головы в тепле до умеренно низких температур. Но в моем случае помогала и зимой.
Однозначно, для рядового любителя спиннинга шапка Norfin Fleece получилась достойной внимания, ведь за небольшую стоимость мы получаем удобную и качественную вещь, которая прослужит не один сезон.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Окружность головы (см) - 58-59.

    400  руб.
  • шапка
  • norfin fleece

8 ноября 2018, четверг  •  92 просмотра

0 комментариев

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.


   Олег Уманский10 ноя 2018

Здравствуйте Даниил.Возможно ли сейчас купить зап.части(вершинка) на старые серии удилищ? Конкретно интересует серия Sterh.

   Вадим Смирнов1 ноя 2018

здр посоветуйте 702 спининг под твич 130 х в районе 6т руб