Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Black Hole River Hunter – спиннинг, который всегда с тобой

Несколько лет назад на очередной рыболовной выставке в Санкт-Петербурге я внимательно осматривал содержимое всех стендов, где были представлены спиннинговые удилища, поставив себе четкую задачу – найти подходящий спиннинг класса Трэвел для того, чтобы его можно было всегда возить с собой в машине, дорожной сумке, или в рюкзаке, но чтобы он был всегда под рукой. И чтобы был надежен, как автомат Калашникова, а не как всякие китайские телеспиннинги с рынка, которые на первой же рыбалке или сами разваливались в руках, или у них кольца отлетали, не говоря уже о полной глухоте бланков и дубовости их конструкции.

Трудности выбора

Изображение 1 : Black Hole River Hunter – спиннинг, который всегда с тобой

Честно говоря, я не особо верил в успех своей затеи с поисками, это сейчас найти хороший складной спиннинг не проблема, а еще совсем недавно более-менее приличный трэвел или телескоп люди тащили в основном из японских интернет-магазинов. Но мне неожиданно повезло на той выставке, недалеко от выхода я нашел, что искал на стенде представителей хорошо известной нашим спиннингистам компании Black Hole из Кореи, под этой торговой маркой продаются по всему миру удилища завода NS. На тот момент у меня в арсенале уже было кое-что из их ассортимента, включая их поистине неубиваемый спиннинг Bassmania. Поэтому, когда радушный представитель предложил мне в ответ на мою просьбу, что называется, потрясти их новинку – спиннинг-телескоп River Hunter, я вцепился в него обеими руками. 

Мечты сбываются

Изображение 2 : Black Hole River Hunter – спиннинг, который всегда с тобой

Несколько раз собрав и разобрав удилище, ощупав каждый миллиметр, я так и не нашел к чему придраться, но главное, я был удивлен кольцами этого спиннинга, наконец то я держал в руках телескопическое удилище с такими же нормальными кольцами, как и на его двухчастных собратьях, без всяких трубочек, насаженных на бланк с припаянными к этим трубкам кольцам, которые делают удилище и тяжелым, и громоздким, чем обычно и отличаются все допотопные телескопы. Здесь же собранный спиннинг ничем не отличался от всех других в зале, даже стыки его можно было рассмотреть, только пристально разглядывая палочку под самым носом. Честно говоря, я готов был тогда платить любые деньги за хороший трэвел, или телескоп, но Black Hole River Hunter оказался бюджетной моделью и несильно опустошил мой кошелек.

Дайте два!

Изображение 3 : Black Hole River Hunter – спиннинг, который всегда с тобой

Бланк красного, или, наверно точнее, малинового цвета, с колечками «Y-Type» с корейскими вставками SIC, где второе за тюльпаном колечко сделано скользящим, чтобы спиннинг мог складываться, а кольцо вставать после сборки и фиксироваться на своем месте. Рукоять сплошная из пробки, простой катушкодержатель Fuji DPS с задней гайкой, снизу рукоять защищена довольно мощным резиновым кольцом в центре которого красуется логотип NS, кольца при переноске закрываются прозрачным защитным колпачком с фиксатором, а само удилище убирается в простой чехол из прочной ткани типа кордуры. В собранном виде длина 67 см, в разобранном 220 см, тест 4-15 г, строй быстрый. Упаковав свое сокровище в машину, я неожиданно вернулся к стенду Блэк Хола и купил второй почти такой же River Hunter, только с тестом побольше – до 20 г, как говорится – гулять так гулять, и вообще, запас никогда не помешает, да еще за такие-то деньги.

Первые шаги, или боевое крещение

Изображение 4 : Black Hole River Hunter – спиннинг, который всегда с тобой

Спиннинг такого типа был нужен мне больше как запасной, и еще для некоторых вылазок к разного рода диким водоемам, куда дотащить через леса, овраги, сопки, стандартный двухчастник не всегда можно было целым и невредимым. Испытать новичков, или хотя бы одного из них в деле конечно хотелось побыстрее и случай для проверки представился буквально через пару дней после покупки, в солнечной Карелии, куда мы с товарищами отправились почти к самой государевой границе. Испытать удалось оба «Речных охотника», где сам ловил, где друзья помогали, которым тоже было интересно попробовать это корейское чудо на настоящей рыбалке. 

Изображение 5 : Black Hole River Hunter – спиннинг, который всегда с тобой

После первого же заброса сразу забываешь, что в руках не полноценный спиннинг, а телескоп, потому что телескопа просто не видно – стыки незаметные и кольца как кольца, плюс стыки надежные и не прокручиваются. Единственное, о чем надо помнить, что через десяток забросов стоит поправить скользящее колечко за тюльпаном, оно может соскальзывать со своего места, но такова особенность конструкции. По результатам проверки «Речные охотники» показали себя как вполне взрослые спиннинги, которым не зря присвоено столь красивое имя. Бросают эти телескопы не хуже обычных спиннингов.

Изображение 6 : Black Hole River Hunter – спиннинг, который всегда с тобой

Работа с воблерами, в первую очередь с Minnow – тут все очень даже хорошо, младший River Hunter легко справляется с ними от размера 50-55 мм и до 90 мм, а старший лучше отрабатывает с воблерками от 55-60 мм и до 100- 110 мм при условии, что те не будут упористыми, то есть с прогонистыми моделями лососевого типа. Железо «Речным охотникам» тоже вполне подвластно, от вертушек №2 и тяжелых «единичек» до №3 для младшей модели, и до №4 для старшей, плюс различные колебалки в пределах теста, верхнюю границу которого я не рекомендовал бы превышать, все-таки не стоит забывать о многочастной конструкции спиннинга. И даже джиг, как оказалось телескопам вполне не противопоказан, конечно о сумасшедшей «чуйке» мечтать здесь не стоит, но от середины теста все уже вполне отстукивает ото дна, да и вершинка выдает вполне читаемую «отрыжку», так что River Hunter – это телескопы-универсалы, которым многое, как оказалось по плечу.

Эпилог, или хэппи энд

С тех пор много воды утекло в моих любимых реках, а «Речные охотники» так и живут то в машине, то в рюкзаке, и время от времени ловят рыбу там, куда боязно тащить свои коллекционные спиннинги, при чем в любое время года.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Торговая марка Black Hole предлагает серию спиннинговых удилищ с говорящим названием River Hunter (Речной охотник). Телескопическая конструкция делает эту модель наиболее удобной для поездок в пу...

    3 935  руб.
  • спиннинг
  • обзоры
  • записи
  • black hole
  • рыбалка
  • последние

2 ноября 2018, пятница  •  161 просмотр

0 комментариев

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,


   Алексей Коротков11 янв 2018

Здраввсвуйте. Пользовался рогаткой Колмик(розовая 7 мм) все устраивало, но на второй сезон сломался корпус при закорме, ...

   Andrey11 авг 2017

Антон, добрый день! Можно ли изготовить растворимый прикормочный пелетс в домашних условиях? Подскажите пару несложных рецептов. ...