Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Maximus Smuggler – надежный попутчик

Современные спиннингисты - люди мобильные, мы все чаще начинаем путешествовать по своей стране и всему миру, при этом стараемся при каждом удобном случае порыбачить по пути, даже если поездка не запланирована как рыболовная вылазка, а представляет собой семейный отпуск.

Выбор трэвела

Изображение 1 : Maximus Smuggler – надежный попутчик

Вопрос как провезти с собой удилище в таких путешествиях далеко не праздный, и он легко решается покупкой спиннинга в исполнении трэвел, надо лишь подобрать подходящую модель. А еще есть категория охотников, которые берут на охоту спиннинг, чтобы поживая в охотничьей избушке можно было наловить на ушицу харюзков, иль еще какой рыбки. Наверно есть еще много и таких же, как я любителей порыбачить на лесных речках и озерах, куда забираться приходится по стрелке компаса или экрану навигатора, пробираясь через густой лес, овраги, ручьи и форсируя прочие преграды. В такой дороге можно запросто повредить или сломать любимое удилище, даже упакованное в крепкий надежный чехол или тубус. Да и нести среди всяких веток и бурелома его неудобно, а по прибытии к водоему пристроить этот тубус, как правило, некуда. В общем, трэвелы весьма востребованная категория удилищ, как ни крути.

Изображение 2 : Maximus Smuggler – надежный попутчик

Когда сам пришел к необходимости завести себе нечто подобное, то оказался перед весьма впечатляющим выбором. Разобраться помог старый приятель, он просто угостил, что называется, своим трэвелом и мне его выбор тоже понравился, а узнав цену этой палочки, я и вовсе перестал раздумывать. Так ко мне попал мой первый Smuggler 21L, с тестом до 14г. А затем в дополнение к нему я приобрел и второй Smuggler 21ML в такой же длине 210 см, но с тестом побольше - до 20г.

Оба спиннинга уже прошли со мной по разным лесам и сопкам не одну сотню километров. Транспортная их длина в 59 см позволяет носить удилища в чехлах пристегнутыми сбоку к небольшому рюкзаку объемом в 30 литров, а если поход дальний, то и рюкзачок берется побольше, литров в 60, в такой и вовсе «Смаглеры» легко убираются внутрь. А в путешествии поездом или аэропланом они также просто и легко размещаются в дорожной сумке или чемодане.

Возможности хорошего трэвела

Изображение 3 : Maximus Smuggler – надежный попутчик

Теперь о внешности и ТТХ. Начинка, так сказать, у спиннингов от Maximus, недорогая, но надежная, не зря эта компания так популярна у рыболовов страны. Сборка удилищ аккуратная, прилежная, антизахлестные кольца и тюльпан (Tangle Free), расставленные по схеме K-Guide System. Передняя гайка эргономичного «теплого» катушкодержателя с форе и рукоятью из практичного материала EVA. Бланки быстрого строя, черного цвета, дизайн строгий, элементы декора оранжевые, небольшие и строгость дизайна не нарушают. Чехлы простые, черного цвета с оранжевой оторочкой и завязками. Вес Smuggler 21L - 119г, а Smuggler 21ML - 124г. Учитывая одинаковую их длину, при переходе с одного «Смаглера» на другой я ни малейшего дискомфорта не чувствую, оба спиннинга одинаково становятся на рыбалке, что называется, продолжением руки. Младшую модель до 14г использую для ловли окуня, язя, голавля и прочей белой рыбы, а если попадаю на озеро, или заросшую речку, где царствует щука, то перехожу на старшую модель до 20г.

Изображение 4 : Maximus Smuggler – надежный попутчик

Оба удилища в первую очередь нравятся мне своей работой с воблерами и блеснами. Иногда перехожу на ловлю джиговыми оснастками, здесь у младшей модели вполне удается отслеживать и контролировать проводку от 5г+двухдюймовый твистер, на старшей модели от 7г+трехдюмовый виброхвост.  Очень порадовали дальность и точность забросов обеих палочек.

Удилища отлично справляются с анимацией крэнков, минноу, топвотеров, это основные приманки, которыми ловлю чаще прочих. Блесны разных конструкций также анимируются бланками «Смаглеров» без проблем. Иногда приходилось ловить на приманки ниже заявленного теста, например, на различных «тараканов» при ловле голавля, масса которых обычно в пределах 2-3г, оба удилища вполне себе справлялись с забросом этих козявок и с их проводкой по поверхности. А вот превышать указанный тест я не пробовал, не думаю, что это стоит делать. Понравилась работа удилищ на вываживании, в бланке чувствуется хороший запас прочности, и я иногда на свой риск поднимал на высокий берег голавлей до полкило младшей моделью и щучек до 700г старшей, хотя это, конечно, неправильно, но там просто никак по-другому было не подобраться. Вообще бланки у этой модели вяжут рыбу очень надежно, если попался трофейный экземпляр, то бланк «Смаглера» будет отрабатывать от самой ручки спиннинга, не давая рыбе шансов на сход.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 207864
    • Производитель: Maximus
    • Вес(гр): 124
    • Длина(см): 210
    6 700  руб.
  • спиннинг
  • последние
  • записи
  • maximus
  • рыбалка

1 ноября 2018, четверг  •  117 просмотров

0 комментариев

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,


   Тохир Файзиев19 ноя 2018

Добрый день! Решил, наконец то, приобрести первый кастинговый комплект. Не могли бы вы мне посоветовать кастинговое ...

   SoloGudMan14 ноя 2018

Валерий, добрый день. Заметил, что Вы в ультролайтовой ловле используете удилище Atria MJ до 5 грамм. ...