Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Спиннинг Sprut Renzo 213L - лучший универсал серии

Изображение 1 : Спиннинг Renzo 213L - лучший универсал этой серии

Серия спиннингов Black Stream под названием Renzo уже хорошо известна спиннингистам страны. В серию входит несколько удилищ разной длины и тестового диапазона. Большая часть моделей этой линейки представляют собой удилища с определенной направленностью, иначе говоря, специализированные спиннинги - для джига и для твичинга. Но есть в серии и вполне достойные универсалы, об одном из них и пойдет речь в этой статье.

Изображение 2 : Спиннинг Renzo 213L - лучший универсал этой серии

По итогам полной и самой тщательной проверки на разных водоемах, с разными приманками, при ловле самой различной рыбы разными рыболовами спиннинг Renzo 213L был выделен как лучший универсал серии. Для столь бюджетного удилища это - вообще немалое достижение, поскольку найти толковый настоящий универсал и среди дорогих спиннингов дело непростое.

Секрет этого феномена, разумеется, кроется в  бланке. Именно в этом росте и тесте спиннинг получил бланк, который не пасует перед самыми разными приманками. И при переходе с ловли, например, джигом, на воблеры, или на железо, ощущения дискомфорта не возникает от слова "совсем".

Плюсы универсальных спиннингов

Изображение 3 : Спиннинг Renzo 213L - лучший универсал этой серии

Для чего и кому нужны такие универсалы, наверно, подробно не стоит объяснять. Ну, разве что в двух словах. Понятно, что при ловле в лодке, да еще в большой, в нее можно накидать охапку спиннингов. И при переходе с ловли одним типом приманок на другой можно легко сменить удилище и наслаждаться процессом далее. Но когда мы отправляемся на пешую рыбалку берегом реки, то нести с собой даже один запасной спиннинг ничего хорошего не сулит, кроме неудобств и нервотрепки. А еще есть отпетые романтики, добирающиеся к глухим лесным озерам с лодкой в рюкзаке. Так им и вовсе лишний спиннинг, да что там спиннинг – лишний грамм тащить ни к чему. Плюс современные стритфишеры, которым в метро и в трамвае по несколько удилищ возить совсем не интересно. Да и на машине тоже, ведь бегать к ней каждый раз для замены джиговой палки на твичинговую тоже то еще «удовольствие». Вот для таких рыбалок, где за новым поворотом реки или в заводи озера, может ожидать встреча с хищником, для которого нужно срочно сменить тип приманки, и нужны универсальные спиннинги.

Изображение 4 : Спиннинг Renzo 213L - лучший универсал этой серии

Renzo 213L имеет небольшую длину, которая вполне годится для комфортного управления воблерами Minnow от 4 до 10-12 г с помощью самых различных проводок. Позволяет легко переходить с воблеров на «железо», легко и быстро переключаясь, например, с ловли щуки на охоту за жерехом, голавлем или лососевыми.  За счет невысокой конусности своего бланка этот спиннинг не только хорошо бросает, но и вяжет подобную рыбу очень недурно. В то же время, если условия ловли диктуют переход к джиговым оснасткам, то и здесь Renzo 213L себя показывает молодцом, отслеживая проводку по отрыжке вершинки граммов от трех + приманка, а граммов с 7-8-ми уже вполне отстукивает, что называется, в руку. И чем еще хорош этот спиннинг - он оказался весьма неплох в ловле на топвотеры, например, того же голавля.

 

Заключение

Изображение 5 : Спиннинг Renzo 213L - лучший универсал этой серии

Таким образом, вооружившись Renzo 213L, спиннингист на своем пути вдоль берега реки, даже совсем незнакомой, сможет быть во всеоружии при встрече за ее поворотами с любым новым хищником. Главное, чтобы все типы приманок были при себе, а уж Renzo выручит, это уже проверено. Разумеется, можно найти универсальный спиннинг с подобными параметрами и звонче, и с лучшей японской фурнитурой, и с рукоятью из настоящей пробки, но обойдется это намного дороже. И тут решать каждый будет сам, исходя из своих потребностей и возможностей.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Renzo 213L - легкий, точно сбалансированный спиннинг для деликатной ловли в стиле “лайт”. Работает с воблерами и блеснами любого типа. Тестовый диапазон от 3 до 18 гр. Удилище отличается упругим, б...

    4 240  руб.
  • sprut renzo
  • black stream rods
  • sprut

31 октября 2018, среда  •  1050 просмотров

2 комментария



  • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала
У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...


   Юрий Гуренко12 апр 2018

Двс. Как заказать вершинку для Joker MJ 742?. Есть родная , но подломленная и реставрированная ( ...

   Сергей Кубинец2 мар 2018

Здравствуйте!посоветуйте спиннинг, катушку,плетенку для джига (иногда и блесна)ловля с лодки бюджет 10-15 т.р