Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Maximus Manic – инструмент для приятного твичинга

Спиннинги из этой серии от компании Maximus у меня появились сразу после появления модели. Первый из них Manic 20L, с тестом до 16г я покупал еще на выставке, а после его успешной обкатки на рыбалке, обзавелся вторым Manic 20ML, с тестом побольше, до 25г под воблеры покрупнее.

Солидность во всех деталях

Изображение 1 : Maximus Manic – инструмент для приятного твичинга

Оба удилища одинаковы в длину, которую считаю оптимальной для работы с воблерами как в лодке, так и на берегу. 200 см - это наверно золотая середина среди спиннингов для твичинга. Manic подкупает не только своей скромной ценой, главное в нем, как и в любом приличном удилище, это его бланк. Что за графит НМЕ, указанный на нем, я честно говоря не знаю, да и выяснять в интернете не пробовал, компания Maximus не первый год на рынке рыболовных снастей и давно уже имеет доброе имя среди рыболовов, так что доверия заслуживает.

Изображение 2 : Maximus Manic – инструмент для приятного твичинга

Бланк заявлен производителем, как EX-Fast, хотя мне кажется, что он все-таки ближе к Fast, кольца и тюльпан со вставками SIC на нем в антизахлестных рамах, расстановка по популярной нынче концепции Mini KR- Guide System, сами по себе колечки довольно маленькие. К бланку кольца примотаны очень аккуратно, ближе к рукояти есть удобный складной хуккипер для крепления приманки, для меня это не так важно, но многим знаю нравится наличие на спиннинге таких вещей.

Изображение 3 : Maximus Manic – инструмент для приятного твичинга

Рукоять на удилищах Manic, что называется, «теплая», из пробки, приятная на ощупь. IPS-катушкодержатель с задней гайкой, причем металлической. Поначалу эта гайка меня немного смущала, так как я часто ловлю зимой и откровенно побаивался, что эта деталь будет холодить руку. Но все оказалось не так страшно, во время рыбалки рука большей частью лежит на пробковой части рукояти удилища, и гайка из металла ничем таким не грозит. К тому же эта гайка не откручивается на рыбалке, так что поправлять ее постоянно не требуется.

Изображение 4 : Maximus Manic – инструмент для приятного твичинга

Вторая, нижняя часть разнесенной рукояти выполнена из EVA, что лично меня не напрягает, тем более такой подход позволяет сэкономить на пробке и не задирать ценник удилища, что называется, по пустякам. Торец рукояти украшает логотип фирмы, в пластиковом обрамлении, смотрится солидно. Вообще весь общий облик этих удилищ приятен глазу, нет в нем никаких кричащих цветов и бестолковых элементов декора, режущих глаз, все солидно и со вкусом, хотя и за скромные деньги. Простой синтетический чехол на липучках, серого цвета, удобен и прочен. Вес старшей модели 100г, младшая на 8г легче, что совсем не ощущается на рыбалке и это важно, так как переходя с одного «Маньяка» на другой нет ни малейшего дискомфорта, будто ловишь одним и тем же спиннингом.

Боевое крещение

Изображение 5 : Maximus Manic – инструмент для приятного твичинга

Обе палочки прошли приличные по нагрузкам испытания, из коих выбрались с честью - и сами не сломались, и рыбу не слили. В основном на их долю приходились мои зимние вылазки со спиннингом на незамерзающие участки рек, где основной объект ловли воблерами - это щука и местами лососевые. Поэтому и выбор теста по приманкам был сделан на эти модели, то есть их задача состоит в рывковых анимациях как щучьих воблеров, так и некрупных форелевых. Если быть более точным, то это применение форелевых воблеров от 60мм и щучьих от 80мм и до 100мм для Manic 20L и до 120-130мм для Manic 20МL. Помимо работы с прогонистыми рывковыми воблерами класса minnow, очень понравилось, как «Маньяки» справляются с составниками - свимбейтами и воблерами категории shad.

Изображение 6 : Maximus Manic – инструмент для приятного твичинга

Зимние условия ловли осложняются не только низкими температурами, здесь еще и бывает непросто вытаскивать рыбу, ведь подчас кромка льда бывает возвышается над водой, бывает, что за ночь нарастает новая прозрачная кромка, на которую рыбу приходится втаскивать, форсируя вываживание и здесь вся нагрузка ложится на бланк спиннинга, поэтому именно в это время я и проверяю свои удилища на прочность и выносливость и, несмотря на свою легкость и изящность, оба Manic эту проверку сдали на отлично.

Кстати, на выводе их бланки не тупят и не выключаются, отрабатывают они очень даже достойно, конечно с гибкими лососевыми палками не сравнить, но для злых твичинговых спиннингов они рыбу вяжут весьма достойно. Ну а после зимней проверки, оба Manic продолжили ловить рыбу и в остальное время года, оба живы-здоровы и по сей день на вооружении.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 118826
    • Производитель: Maximus
    • Вес(гр): 99
    • Длина(см): 200
    6 120  руб.
  • спиннинг
  • последние
  • записи
  • maximus
  • рыбалка

29 октября 2018, понедельник  •  179 просмотров

0 комментариев

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада


   Эдуард Тихонов10 май 2018

Доброго времени суток,Александр. В результате, видимо, чрезмерного сгибания расслоился лавсан на расстояние сантиметров 7-8 на сторожке ...

   Олег Сыч26 апр 2018

Доброго дня, Александр. Это опять вас беспокоит Олег из Беларуси. Очень хотелось бы получить контакты с ...