Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

YGK Egi Metal- он не подведёт!

Изображение 1 : YGK Egi Metal- он не подведёт!

Многие рыболовы новички, а в том числе и продвинутые любители, часто задаются вопросом, какой плетеный шнур выбрать. Когда-то этим вопросом задавался и я. Поначалу я решил не покупать дорогостоящие плетеные шнуры, а остановиться на бюджетном китайце с небезызвестного всем китайского интернет магазина. На тот момент его стоимость составляла в соотношении 2-3 рубля за метр. Согласитесь, это очень дешево. Всем меня этот шнур устраивал, кроме его разрывной нагрузки. Порой он подводил, но не так, чтобы его хаять. На новый сезон встал новый вопрос по выбору плетенки. Перелопатив интернет и спросив совета у друзей решил остановиться на шнуре от производителя YGK- Egi Metal в диаметре #1.0 и размотке 150 метров.

Технические характеристики G-Soul PE EGI Metal:

Диаметр(мм): 0,165

Количество нитей: 4

Производитель: YGK

Размотка(м): 150

Разрывная нагрузка(lb): 18

Разрывная нагрузка(кг): 7,4

Страна изготовления: Япония

Цвет: многоцветный

Изображение 2 : YGK Egi Metal- он не подведёт!

Взяв в руки Egi Metal чувствуется его честно заявленный диаметр- #1.0, довольно скользкое 4-х жильное сечение и небольшой шум при быстром проведении пальцами по шнуру. Этот шум будет слышен и на повседневных рыбалках уже в кольцах спиннинга. К счастью, со временем шнур “прикатался” и стал тише, перестав резать слух. Также можно подметить, что шнур довольно жесткий… но только на бобине. После 5-10 рыбалок он стал намного мягче и приятней на ощупь. При намотке данной плетенки на шпулю катушки, к моему удивлению, Еги Метал не оставил ни намека на то, что он линяет. Как были чистыми пальцы, так они и остались.

Изображение 3 : YGK Egi Metal- он не подведёт!

Диаметр #1.0 по японской классификации я выбрал неспроста. Во-первых, “единичка” очень облегчает жизнь на течении. В сравнении со шнуром в диаметре #2.0 по японской классификации, это просто небо и земля. Мало того, что забросы с единичкой получаются дальше, так еще и парусит в воде она меньше, то есть при использовании “единички” нам предоставляется возможность поставить груз чуть полегче… например, если мы ловим на глубине 6 метров, то с #1.0 на умеренном течении будет уместно поставить груз весом 24-28 граммов. Если же мы будем ловить в этих условиях двушкой, то вес груза придется увеличить граммов так на 10-14.

Надежность бюджетного шнура 

Изображение 4 : YGK Egi Metal- он не подведёт!

Egi Metal, несмотря на свою демократичную цену, не уступает более дорогим плетеным шнурам. По разрывной нагрузке сказать точно не смогу, так как не вдавался в эти подробности, но по ощущениям он держит не менее 6 кг. Этому свидетельствуют нередко резанные пальцы рук, которые по вине их хозяина полезли без “защиты” отрывать приманку. Шутки шутками, а в плане разрывной нагрузки он меня ни разу не подвел. Узел при этом я использовал “Клинч” или “Паломар”. Особой разницы между крепкостью узлов не заметил, поэтому, к какому больше рука набита, тот и использую.

Выбор цвета

Изображение 5 : YGK Egi Metal- он не подведёт!

Цвет, как вы могли заметить на фотографии, мультиколор. Поначалу от него рябило в глазах и сопровождалось это несосредоточенностью в проводке, но со временем я к нему привык и дискомфорт пропал. Мультиколор - цвет на любителя. Но не бойтесь его попробовать… Как указано на коробке, один цвет сменяется другим через каждые 21 см, а сам цвет длится 80 см.

В плане заброса Egi Metal удивил. У меня он намотан на катушку Shimano Biomaster 11’ C5000. Вылет отличный. Это, во-первых, достигается благодаря скользкости шнура и, во-вторых, большому диаметру шпули.

Изображение 6 : YGK Egi Metal- он не подведёт!

Одним из маловажных качеств шнура, как мне кажется, является его устойчивость к абразиву… Как мы знаем, любой плетеный шнур, любого сечения, а восьмижилки и подавно, очень чувствительны к подводным аномалиям, ими могут быть ракушки, камни, техногенный мусор и прочее… Некоторые участки плетеного шнура “рассыпаются” от противодействия им. Это проявляется в махрении сечения и приводит к потере прочности. В случае с YGK Egi Metal не так все плохо. Абразиву он противостоит уверенно, но изредка все же приходится обрезать 10-20 см размахрившегося участка.

YGK Egi Metal- отличный плетеный шнур за свои небольшие деньги. Он полностью оправдает возложенные на него надежды и не подведет в нужном месте в нужный момент!

Надеюсь, мой обзор оказался Вам полезным.

С уважением, Даниил Городецкий.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Шнуры G-Soul PE EGI Metal разработаны экспертами компании YGK для различных направлений спиннинговой ловли. Плетение состоит из четырех волокон. Гладкая поверхность шнура снижает трение и помогает ...

    1 405  руб.
  • ygk
  • шнур
  • egi metal

26 октября 2018, пятница  •  205 просмотров

0 комментариев

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.


   Николай Белов20 июл 2018

Михаил здравствуйте.В настоящее время ловлю на р.Волге (течение умеренно быстрое,рабочие веса 30-45гр.) спиннингом Maximus Sea Wolf ...

   Иван Манкевич19 июн 2018

У меня Fenwick HMG762ML Twitch 5-21g , два сезона твичил, отлично, в этом году попробовал им ...