Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Спиннинг Maximus Ichiro - ультралайт для новичка!

Всем привет. Ловля ультралайтом в последнее время становится всё больше и больше популярна среди спиннингистов, поскольку с такой снастью можно всегда уйти от нуля практически на любом водоёме. Да и ловля деликатной снастью приносит немало удовольствия непосредственно от вываживания.

Предыстория

Изображение 1 : Maximus Ichiro - ультралайт для новичка!

Бытует мнение, что снасти для ультралайта стоят больших денег, но, как оказалось, это далеко не так. Сейчас существует огромный выбор спиннинговых удилищ под абсолютно любой кошелёк. Вот и я решил начать своё приобщение к ультралайтовому спиннингу около года назад и мой выбор пал на бюджетное удилище Maximus Ichiro.

Сейчас, когда я уже ловлю совершенно другими снастями, совсем другого ценового сегмента, и могу с ностальгией рассказать об этом известном в своё время удилище, с которого я и начал свои первые шаги в ультралайтовой ловле спиннингом. Хоть сейчас у меня уже этого спиннинга уже и нет, но ощущения от ловли им всё равно остались и их ни с чем не сравнить.

Удилище Maximus Ichiro является копией другого не менее известного спиннинга Black Hole Spy, причём их разница в цене не такая уж и большая, хотя по характеристикам они полностью совпадают.

Характеристики

Мне достался спиннинг Maximus Ichiro со следующими характеристиками:

  • Длина: 2,2 м;

  • Тест: 1-7 гр;

  • Строй: regular fast;

  • Тип вершинки: tubular;

  • Масса: 98 гр.

Изображение 2 : Maximus Ichiro - ультралайт для новичка!

В комплекте со спиннингом идёт матёрчатый чехол с нанесенными на него логотипом компании и моделью спиннинга. Материал немного жёсткий, но это только на руку при транспортировке удилища. Чехол имеет две секции, расположенных одна над другой. К слову сказать, такое расположение мне больше всего нравится и оно является наиболее удобным, на мой взгляд. Закрывается чехол при помощи липучки – быстро и удобно.

Впервые взяв в руку Maximus Ichiro показалось, что он несколько мягкий, но он совсем не «лапша». Его строй соответствует заявленному – regular fast. В длине спиннинга мельчить я не стал и длина 2,2 м мне подошла идеально и какого-то дискомфорта я не испытывал при ловле абсолютно в любых местах. Тестовый диапазон я подбирал именно под ловлю воблерами и блеснами.

Бланк достаточно лёгкий и имеет массу 98 граммов, он практически не нагружает руку даже при длительной рыбалке. С данным спиннингом я использовал две катушки: Okuma Safina Noir 2500 и Stinger ForceAge XW 2010, с каждой из них баланс получился отличный.

Внешний вид

Изображение 3 : Maximus Ichiro - ультралайт для новичка!

Внешне Maximus Ichiro выглядит весьма солидно и качественно. Бланк имеет достаточно крепкий комель, что говорит о хорошем запасе прочности на случай поимки крупного экземпляра. На нём расположена рукоять из синтетического материала EVA, используемого сейчас практически на всех бюджетных спиннингах. Рукоять разнесённая и на тот момент это был мой первый спиннинг с такой рукоятью и я думал до последнего, что она не удобна, но стоило взять удилище в руку, как моё мнение кардинально поменялось, поскольку бланки с подобными рукоятками идеально ложатся в руку. Верхняя часть бланка цельная не имеющая вклеенной вершинки, за счёт такого решения этот спиннинг подходит больше для ловли блеснами и воблерами, нежели джигом, хотя и его исключать не стоит. Цвет бланка черный и лишь на комле имеются светло-салатовые вставки с нанесенными на их фоне характеристиками удилища.

Пропускные кольца установлены по типу AT-Guide, они расставлены грамотно по всей длине бланка и равномерно распределяют нагрузку по всей его длине.

Опыт ловли

Изображение 4 : Maximus Ichiro - ультралайт для новичка!

В отношении чувствительности удилища я сомневался и, чтобы развеять сомнения, в день покупки я отправился протестировать Maximus Ichiro на Волгу прямо в черте города и я был поражён отличной чуйкой при ловле на вертушки – удилище передавало в руку малейшие касания и тычки в приманку, а при поимке рыбы все рывки прекрасно гасились бланком. И тем не менее, использовать Maximus Ichiro для ловли микроджигом я бы не стал, хотя он и отражает поклевки четко в руку, нет той информативности, которая присуща современным спиннингам с вклеенными вершинками.

Изображение 5 : Maximus Ichiro - ультралайт для новичка!

На момент покупки спиннинга я увлёкся ловлей ночного судака на воблеры, и грех было не испробовать в этой ловле Maximus Ichiro, хоть он и позиционируется как ультралайт, он легко справляется с не упористыми воблерами до 5-7 см. Как оказалось, Ichiro отлично подошёл для ловли этого ночного хищника. За счёт строя и длины забросы получалось делать довольно далеко, несмотря на маленький вес воблеров. Контроль за приманкой был ничуть не хуже, как при ловле на вертушки – все поклёвки четко передаются в руку.

Были так же и микроджиговые рыбалки с Maximus Ichiro. Здесь я использовал грузик массой 4-5 граммов. О каком-то отбивании в руку при падении приманки на дно, говорить сложно. Отслеживание я вёл по кончику удилища, по нему же и были заметны все поклевки, даже аккуратные, но, всё же, большинство поклёвок ощущались именно тактильно.

Вывод

Для меня палочка Maximus Ichiro оказалась весьма интересной, она побывала на более чем 50 рыбалках и за это время ни разу меня не подвела. Осмелюсь даже предположить, что палочку можно отнести больше к лайтовым, нежели ультралайтовым, поскольку бланк имеет некий запас прочности. За счёт этого данную модель можно рекомендовать новичкам, желающим осваивать ультралайт, поскольку она простит ему любые ошибки. Вдобавок ко всему прочему цена спиннинга весьма демократична и соответствует его качеству.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 165764
    • Производитель: Maximus
    • Вес(гр): 83
    • Длина(см): 180
    2 140  руб.
  • maximus
  • ichiro

26 октября 2018, пятница  •  216 просмотров

0 комментариев

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.


   Роман17 апр 2018

Здравствуйте Сергей. Вчера на подсечке у меня сломался спиннинг Аяши Химтсу Некст 0,8-8гр. 2,2м. Причем, что ...

   Олег Шатилов11 апр 2018

Здравствуйте, Сергей. Возник такой вопрос. Хочу приобрести спиннинг Аяши Кегон Нью. Насколько помню в старой версии ...