Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Недооцененный «кубик» - спиннинг Tict Ice Cube 69P

Изображение 1 : Недооцененный «кубик» - спиннинг Tict Ice Cube 69P

Думаю, все любители ультралайтовой, а особенно микроджиговой ловли, слышали о серии спиннинговых удилищ Tict Ice Cube. Вообще, слово «кубик» в рыболовных кругах стало чем-то нарицательным, все сразу понимают, что же это за палочка. Серия Ice Cube появилась на свет порядка 6-7 лет назад, изначально в серию входили лишь две модели – IC-69F и IC-69P. В данный момент серия разрослась, и модельный ряд пополняется почти каждый год.

Характеристики удилища

Изображение 2 : Недооцененный «кубик» - спиннинг Tict Ice Cube 69P

В момент своего появления особый фурор произвела младшая модель - IC-69F, а вот старшая - IC-69Р как-то скрылась за славой младшей «сестренки». Это длилось долго, это длится и по сегодняшний день. А зря! Люди просто недооценили P-шку, палочка просто замечательная, и о ней я Вам расскажу в данном обзоре.  

Основные технические характеристики спиннингового удилища Tict Ice Cube 69P «Rockin’ Power» следующие:

  • длина: 207 см;

  • тест по приманкам: 0.1 – 7 г.;

  • вес: 70 г.;

  • тест по шнуру: 0.1-0.3 РЕ;

  • тип вершинки: солид.

Изображение 3 : Недооцененный «кубик» - спиннинг Tict Ice Cube 69P

Палочка до сих пор выглядит очень привлекательно, несмотря на свой почтительный возраст.

Рукоять у спиннинга разнесенная, выполнена из качественного плотного EVA. Баткап прорезиненный с фирменным шильдиком Tict. Катушкодержатель Fuji с гайкой верхнего типа. Рукоять в целом вышла очень удобной и практичной. Без проблем можно класть палец на бланк во время ловли, а это очень важно для многих любителей микроджиговой ловли.

Пропускные кольца все так же от Fuji, в титановых оправах на одной опоре.
Спиннинг лучше всего сочетается с катушками в размере 1000s-2000s по классификации Shimano весом до 190 грамм.

Оснащение удилища

Изображение 4 : Недооцененный «кубик» - спиннинг Tict Ice Cube 69P

Важный момент – не стоит использовать слишком толстые шнуры с этой палочкой. Да, спиннинг достаточно мощный, строгий. Но из-за использования шнура свыше 0.3 PE сильно начинает скрадываться чуйка и дальность заброса. Лично я для микроджига в нижней границе теста использовал шнур в диаметре 0.2 РЕ, для микроджига в верхней границе теста и во время ловли на воблеры – 0.3 РЕ.

Многим спиннинг не понравился из-за его жесткости и строгости, но и в этом можно найти плюсы! К тому же, эта жесткость не очень сильно влияет на результативности вываживания некрупной рыбы. Спиннинг  не льет рыбу, льет рыболов. Главное – грамотно настроить фрикционный тормоз катушки, и тогда проблем со сходами не возникнет. Ну и жестким его просто не назвать потому, что позиционируется он для аджинговой ловли, а типаж Tict Ice Cube 69P – типичный представитель аджинговой палочки.
Вообще спиннинг я использовал для микроджига и для ловли на воблеры с применением рывковой проводки.

Изображение 5 : Недооцененный «кубик» - спиннинг Tict Ice Cube 69P

В микроджиге мне было уже комфортно ловить на 1.5 грамма  + приманка. Да, на таком весе не будет отыгрыша жесткой вершинки, контроль лишь по шнуру или на тактильно-интуитивном уровне. В некоторых случаях я даже ловил и на 1.2 грамма, в спокойную погоду и это возможно! Поклевки даже мелкой рыбы доставляют много удовольствия.

От 2.5 грамм начинает в работу включаться вершинка, и мы уже можем почувствовать ее отыгрыш. Верхняя граница теста в микроджиге для данной палочки – 6 грамм + приманка 2 дюйма в условиях без течения, и 5 грамм + приманка 2 дюйма в условиях с течением. Я часто применял данную палочку при ловле рыбы в «крепких» условиях, когда нужно часто прибегать к форсированному вываживанию. Благо это отлично позволяет делать мощный комель и достаточно упругая средняя часть бланка. Очень интересно ловить с палочкой щуку на микроджиг. Дело занимательное и дарит много эмоций на вываживании.

Также Tict Ice Cube 69P я применял и для твичинга небольших минношек.

Рекомендуемые приманки

Изображение 6 : Недооцененный «кубик» - спиннинг Tict Ice Cube 69P

Разумный верх для спиннинга в воблерной ловле – неупористые 70-ые минношки. По низам можно уверенно твичить и отчетливо чувствовать работу 40-ых миннох.

Спиннинг просто великолепно подходит для ловли на ул-топвотеры! Для этих целей палочка просто шикарна. Любая анимация попперов и волкеров до 6 грамм. Ловля на топвотеры зачастую подразумевает собой ловлю среди зарослей травы, а тут без форсированного вываживания просто не обойтись. И неважно, что это будет, окунь средних размеров или неплохая по ультралайтовым меркам щука.

В целом после спиннинга остались только положительные впечатления. Как мне кажется, для него нужно просто найти подходящие условия. Для себя же я решил, что Tict Ice Cube 69P – это палочка для ловли в сложных условиях на легкие веса. Думаю, многие просто не раскрыли потенциал этой палочки, да и по общим впечатлениям P-шка мне понравилась больше, чем легендарная F-ка, которая также в свое время была в арсенале.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Спиннинг Tict Ice Cube IC-69P – является пограничной моделью между лайтовой и ультралайтовой. Данный спиннинг при своем весе в 70 гр. отлично работает с двухграммовыми приманками, но все же верх...

    19 000  руб.
  • снастях
  • всё
  • о

18 октября 2018, четверг  •  284 просмотра

0 комментариев

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой


   Евгений23 июл 2018

Понедельник, 23 июля 2018, 10:01 +03:00 от test@spinningline.ru: Уважаемый партнер, Ерёмин Евгений Иванович! Сообщаем Вам, что ...

   Юрий4717 май 2018

Здравсвуйте! Каким образом можно разместить фото между абзацами очерка? Или можно разместть только в конце очерка.