ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Сумка-стакан Скаут от Ideafisher

Всем привет.

Заниматься спиннинговой ловлей я начал примерно три-четыре года назад и после первого сезона ловли с подручной сумкой встала нужда приобрести удобную сумочку для ходовых рыбалок. В критериях стоял довольно большой объём, так как бывает беру много приманок. При этом хотелось большое кол-во удобных карманов, и чтобы сумка не цеплялась за всякие кусты на берегу. Желательно, чтоб и стоила недорого. И вот два года назад на черную пятницу я приобрёл сумку с держателем удилища Скаут.

Характеристики сумки от Ideafisher

Изображение 1 : Сумка-стакан или удобство ловли на микроречках

Расскажу немного о характеристиках сумочки. Я насчитал семь застегивающихся карманов. Из них два на липучках под всякую мелочь. Я нередко кладу туда снаряжённые приманки. Обычно они не цепляются за материал сумки. Кстати о материале. Это кордура с водоотталкивающей пропиткой и полиуретановым покрытием. Сбоку и впереди по одному среднему карману на молнии. В один из них я кладу коробочку с грузами, а в другой отлично помещается кукан. На клапане основного отделения и прилегающей к телу стороне сумке также есть по карману. Изображение 2 : Сумка-стакан или удобство ловли на микроречкахОни закрываются молниями и так как они плоские, в них отлично ложатся пачки силикона. Остаётся последний самый объёмный карман, в который я кладу две коробки с приманками. ВБ-2 от Три Кита и ещё одна такого же объёма. Я думаю можно затолкать даже три таких, но две оптимально. Поперёк можно поместить коробку типа вб-1.

Кстати, внутри есть сеточное отделение, в которое можно положить поводки. А спереди сумки снаружи под сеточку отлично помещается небольшой складной ножичек. Также неоспоримым преимуществом является наличие кармана под бутылочку, который затягивается резинкой. Под правой рукой удобно расположено D-образное кольцо и система molle. Сюда я креплю корнцанги и щипчики посредством карабина с ретривером Следопыт 5 см.  Сумку можно крепить параллельно на поясной ремень.

Практичность в условиях ловли

Изображение 3 : Сумка-стакан или удобство ловли на микроречках

Я думал, что данная сумка будет зацепистой. Но на удивление она практически не цепляется за ветки и не собирает репей. При этом в неё помещается довольно много вещей. Также она удобна при ловле взабродку.
Теперь немного расскажу об её минусах. Первый и наверно самый важный минус - это отсутствие распределителя веса на ремне. То есть когда вы перекидываете её через плечо в нагруженном состоянии, она ощутимо натирает. Второй минус - это слишком большой держатель удилища. Даже мощная джерковая палка будет в нем болтаться. И ещё одна вещь, которую и минусом не назовешь. Я уже дважды ломал фастекс на основном отделении. Оба раза я на него наступил. В принципе, без фастекса сумку использовать даже удобней если внутри только коробки.

Изображение 4 : Сумка-стакан или удобство ловли на микроречках

Хочу отметить, что оба недостатка легко исправить. Первую проблему я решил с помощью куска кордуры и утеплителя для пола. А для решения второй - просто подобрал кусок трубы и плотно вставил его в уже имеющийся стакан. Фастекс очень легко меняется.

Я использую эту сумку не только в береговых рыбалках, но и в лодочных. Это не так удобно, но вполне приемлемо. За два года сумка нигде не порвалась и не протерлась. Ткань очень плотная. Немного надорвалась резинка на отделении для бутылки, но на функционал это не влияет.

Изображение 5 : Сумка-стакан или удобство ловли на микроречках

Пожалуй, у сумки есть ещё один недостаток. Мне очень неудобно таскать её за спиной. Когда она болтается на животе, всё хорошо, но за спиной она неровно висит и натирает. Может быть, это особенность моей фигуры. После долгой носки заполненной сумки начинает ощутимо уставать плечо.

Вообще покрой сумки скаут  показался мне достаточно удобным. Она хорошо подойдёт для недолгих переходов с большим количеством приманок и другой нужной мелочи. Для длительных походов я предпочитаю маленькие сумки вкупе с рюкзаком. Данная сумка довольно хорошо подошла под мои условия ловли на микроречках.

  • 0
  • 1083
Карталы