Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Maximus Butcher 21ML – бюджетный спиннинг для новичка

Очень часто при выборе своего первого спиннинга определяющим критерием является цена и универсальность применения. Мало кто хочет купить дорогую снасть, отловить ею пару рыбалок и отложить в долгий ящик. Компания Maximus позаботились о начинающих спиннингистах и выпустила сверхбюджетную серию удилищ Butcher, которая включает в себя 11 моделей. В этом обзоре я расскажу о Butcher 21ML.

Технические характеристики и дизайн

Изображение 1 : Maximus Butcher 21ML – бюджетный спиннинг для новичка

Спиннинг выполнен из композитного материала (IMF), то есть из углепластика с добавлением стеклопластика. Минус ли это? На мой взгляд - нет, и сейчас объясню почему. Удилище из композитного материала обладает хорошей чувствительностью, высокой прочностью и небольшим весом (данная модель весит всего 120 грамм). Длина спиннинга составляет 210 сантиметров. Тактильно приятная разнесенная короткая рукоятка выполнена из относительно твердого неопрена.  Спиннинг оснащен эргономичным «теплым» катушкодержателем. Butcher имеет облегченные пропускные кольца со вставками SIC.

Изображение 2 : Maximus Butcher 21ML – бюджетный спиннинг для новичка

Перехлесты лески предотвращает конструкция «тюльпан». Строй удилища средне-быстрый с достаточно жесткой и чувствительной вершинкой «tubular tip». Тест спиннинга заявлен 5-21 грамм, но, на мой взгляд, верхнюю границу можно поднять до 23-25 грамм, то есть запас имеется ощутимый.

Дизайн здесь одновременно простой и привлекательный, выполненный в черно-зеленом цвете с красными надписями. Черная вершинка хорошо контрастирует с окружающей средой и её хорошо видно в любую погоду и в любое время года.

Butcher – универсал?

Изображение 3 : Maximus Butcher 21ML – бюджетный спиннинг для новичка

Универсальность – понятие относительное. Давайте будем честны, полностью универсальных спиннингов не бывает. «Универсал» не будет справляться с определенными задачами лучше, чем специализированная снасть под определенную технику ловли. Butcher – спиннинг приближенный к универсальному, то есть им можно ловить на твичининг, блесны, джиг, хотя с последним справляется немного хуже.

Твичинг. Наверно, процентов семьдесят времени на рыбалке я трачу именно на этот вид ловли. Butcher отлично справляется с неупористыми воблерами, такими как Zipbaits Orbit 80, Megabass Vision Oneten 110, Strike Pro EG-033F и другими. Чувствительность выше всяких похвал, производить различные анимации доставляет одно удовольствие. Но как только дело доходит до приманок с большими лопастями, спиннинг начинает при продергивании сильно проваливаться, из-за чего крайне трудно правильно анимировать приманку.

Изображение 4 : Maximus Butcher 21ML – бюджетный спиннинг для новичка

Джиг. Для сверхбюджетного сегмента Butcher справляется неплохо. Сразу же предвещаю вопрос «Стучит ли в руку?». Мой ответ – нет, не стучит. Не стоит забывать цену этого спиннинга. Структура дна практически не передается ни на каких грузах. Кончик жестковат для данного вида ловли, поэтому по нему тоже сложно ориентироваться. Стоит отдать должное - поклевки, даже самые незначительные, ощущаются хорошо, поэтому не стоит беспокоиться за результат.

Блесна. Мало времени уделяю блеснам, но несколько рыбалок я ими все же отловил. При проводке есть понимание того, что происходит в воде, хотя далеко не полное. Дискомфорта при ловле нет.

Итог

Изображение 5 : Maximus Butcher 21ML – бюджетный спиннинг для новичка

Maximus Butcher – отличный спиннинг для своей ценовой категории, который сочетает в себе неплохую чувствительность, маленький вес и добротное качество. Я рекомендую к покупке данный спиннинг новичкам и тем, кто не хочет или не может тратить большую сумму на своё хобби. Благодаря этому удилищу начинающий спиннингист поймет, что конкретно он хочет от удилища и на основе полученного опыта купит себе в дальнейшем специализированную снасть под конкретный вид ловли.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 189677
    • Производитель: Maximus
    • Вес(гр): 120
    • Длина(см): 210
    1 105  руб.
  • универсальный спиннинг
  • maximus butcher
  • бюджетный спиннинг

16 октября 2018, вторник  •  281 просмотр

0 комментариев

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.


   Эдуард Тихонов10 май 2018

Доброго времени суток,Александр. В результате, видимо, чрезмерного сгибания расслоился лавсан на расстояние сантиметров 7-8 на сторожке ...

   Олег Сыч26 апр 2018

Доброго дня, Александр. Это опять вас беспокоит Олег из Беларуси. Очень хотелось бы получить контакты с ...