Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Воблер Megabass Vibration-X Vatalion

Изображение 1 : Воблер Megabass Vibration-X Vatalion

Рыболовный арсенал любого спиннингиста пополняется новыми моделями приманок очень часто. Сейчас трудно найти рыболова, который ежегодно ловил бы одними и теми же моделями воблеров. Довольно долгое время компания Megabass представляет на рынке новинки и совершенствует существующие модели. Приманки этой компании заслуженно стали эталоном для рыболовов со всего мира. Но хочется заметить, что у любого спиннингиста в коробке есть те или иные любимчики. Но со временем в их число все равно добавятся новые модели, которые показали свою уловистость и заслужили право находиться в отряде рабочих бойцов. Приобретая воблеры от компании Megabass, спиннингист всегда уверен в их уловистости и качестве. Периодически компания радует рыболовов своими новинками в воблеростроении. Одна из новинок – это Vibration-X Vatalion.

Технические характеристики

Изображение 2 : Воблер Megabass Vibration-X Vatalion

Данный воблер сочетает в себе раттлин и свимбейт. Он имеет реалистичный вид и хорошо проработанные детали. Серия Vatalion представлена в двух вариантах плавучести - SF (медленно всплывающий) и SS (медленно тонущий).

Vibration-X Vatalion SF представляет собой приманку плоской формы с округлой лопаткой. Длина – 71 мм, вес – 9,8 г. Данная модель относится к категории медленно всплывающих. Приманка оснащена качественными японскими тройниками, которые не позволят допустить схода. Версия SS имеет ту же длину, но ее вес составляет 10,2 грамма. Эта версия является медленно тонущей.

Изображение 3 : Воблер Megabass Vibration-X Vatalion

Компания Megabass смогла создать версии, перекрывающие почти любые условия. Если это меляк, то воблер отлично проходит траву и цепляет её по минимуму. Однако, если все-таки малая часть травы зацепилась, приманка продолжает свою игру, что немаловажно. А если щука стоит в яме, то при качественной проводке, рыба не останется в стороне, а воблер своей игрой обязательно соблазнит ее на поклевку.

Система дальнего заброса отсутствует, но полетные качества Vatalion хороши. Воблер без труда пробивает ветер. При проводке достаточно послушен и легко управляем.

Изображение 4 : Воблер Megabass Vibration-X Vatalion

В твичинге воблер также достойно себя показывает: на рывках "аппетитно" имитирует раненую рыбку, что провоцирует пассивную щуку и буквально вынуждает ее на атаку. Отлично себя показывает при двух слабых рывочках с небольшой паузой. Если травы много, то анимацию можно делать почти без пауз, но несильными рывками, иначе воблер может перехлестнуться. На равномерной проводке Vatalion тоже хорошо играет. Это актуально при сумеречной ловле судака на воблеры, где нужны не резкие рывки, а колебания.

Вспоминается случай: при ловле судака на реке днем решено было остаться на вечернюю рыбалку и попробовать поймать его на воблеры. Однако привычные минноу не давали желанного результата. Тогда в бой пошел Vatalion в медленно тонущей версии. Очень медленная равномерная проводка с периодическим касанием дна, принесла неплохого судака. Это несомненно большой плюс данному воблеру.

Какие снасти использовать

Изображение 5 : Воблер Megabass Vibration-X Vatalion

С данной приманкой лучше всего использовать следующие снасти: спиннинг со строем Extra-Fast или Fast со средней длиной до 220 см и тестом до 18-20 грамм, плетенку не менее #1.2 по японской классификации. Поскольку ловля с данным воблером будет происходить непосредственно рядом с травой, то мощная плетенка и спиннинг с толстым комлем будут удобнее всего. Подобная снасть не позволит хитрой рыбе скрыться в траве.

Заключение

В общем, имея данный воблер у себя в арсенале в разных вариантах плавучести, вы без проблем сможете облавливать интересные места. Также широкий выбор расцветок позволит каждому рыболову подобрать подходящий почти под любые условия ловли вариант. И что мы имеем? А мы имеем качественный воблер, играющий во всех вариациях проводки и показывающий отличные результаты как по активному, так и пассивному хищнику.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Vibration-X Vatalion - новая серия от японского рыболовного бренда Megabass. Эти уникальные воблеры сочетают черты раттлина и свимбейта. Двусоставное тело приманки имеет очень реалистичный внешний ...

  • megabass
  • megabass vibration-x vatalion

15 октября 2018, понедельник  •  722 просмотра

0 комментариев

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,


   Глеб Царёв16 июл 2016

Здравствуйте, какую шпулю можно поставить на катушку RYOBI Arctica II 3000?

   Антон Яковлев21 июн 2016

Здравствуйте! На Алиекспресс нашел 2 катушки Риоби. Первая называется Пилот, вторая - Навигатор. Вопрос в чем ...