Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Спиннинг Maximus Streetracer MNJSSR18XUL

Изображение 1 : Maximus Sreetracer MNJSSR18XUL

Всем доброго времени суток. В этом сезоне спиннинговой ловли я решил заморочиться в плане рыбалки, познакомиться максимально тесно с мормышингом. Но так же горел желанием наконец-то попасть на спортивное мероприятие. Немного пообщавшись с друзьями-спортсменами на эту тему, решаю все же собрать первый, собственный комплект для мормышинга.

Долго думал над выбором и остановился на Maximus Streetracer MNJSSR18XUL. Почему решил его взять? Первый момент - бюджетность. Второй – серия трехчастных спиннингов. Так как я езжу на общественном транспорте, удобства при транспортировке не отбавлять.

Техническая характеристика

Maximus Streetracer MNJSSR18XUL позиционируется как наноджиговый спиннинг. Рост - 180 см, тест - 0.2-3.5 г. Бланк изготовлен из графита IMF, с кольцами AT-Guide, вставка SIC, строй средний. Рукоять разнесенная, теплый катушкодержатель из неопрена. Кольца на одной опоре, микрокольца Mini Guide Sistem, тюльпан противозахлестный.

Первое впечатление и практика применения

Изображение 2 : Maximus Sreetracer MNJSSR18XUL

Как приехала долгожданная посылка, собрав все три части воедино, не мог нарадоваться своей новой игрушке. Легкий нереально, тонкий, изящный инструмент. Сразу же приглянулся вариант окраски вершинки. Три цвета, верх белый, дальше желтый и черный. Визуальный контроль поклевки гарантирован при любом освещении. Недолго думая, на следующей же рыбалке с другом с Белгорода беру его с собой на пруд. Первой рыбой на втором забросе был не окунь, как ожидалось, а щука грамм на 200-250 навскидку. Дальше пара окуней и две щуки, подряд с одной точки. Работа была просто на высоте. Средний строй позволил работать всему бланку и реально кайфануть и привести в ступор друга, который думал, что он сломается прямо на вываживании.

Следующая рыбалка у меня была на домашнем водоеме с рассвета. Уже стояла плетенка в нужном диаметре. Это была первая целевая ловля на летнюю мормышку. Веса колебались от 0.3 до 1.5 грамма, более мелкие - вольфрам, более  тяжелые - свинец, остатки от зимнего сезона.  Приманки -  нарезка со съедобной резины длиной до 3 см. С первыми лучами солнца и полосатый начал понемногу проявлять интерес. Первый опыт зачастую играет основную роль в дальнейшем изучении и понимании снасти. Полосатые атаковали на каждом забросе, если не поднял его, то как минимум один сход за заброс. Конечно, непривычно было ловить на диаметр плетни 0.02, особенно собирать в полусумерках комплект. Каждая поклевка окуня даже в 10 г хорошо передавалась в руку.

Изображение 3 : Maximus Sreetracer MNJSSR18XUL

Спустя время я выбрался на один новый для себя водоем. Мормышинг я конечно  уже не ставил, а ловил приманками до 2,5 дюйма и весами до 3 г. Среди всех пойманных окуней были и пара трофейных, которые заставили вспотеть на вываживании.

Новый водоем, достаточно далеко и на котором я ловил совсем случайно, тут уже один из окуней заставил даже применить подсак, после 5-7 минут вываживания. В процессе вываживания в работу включался полностью весь бланк. Каждый рывок рыбы радовал.

Изображение 4 : Maximus Sreetracer MNJSSR18XUL

Во время береговых соревнований, думаю, что не секрет, что рулит в основном мормышка. В приоритете по большей части некрупный окунь от 20 г и больше. Тут уже другие веса. Ловля по нижней границе теста, с чем спиннинг справился вполне нормально. Дальность заброса на монофильной леске достигала не более 10 м, но этого хватило для ловли с парапета в центре города. 

С ловлей голавлика Maximus Streetracer тоже справился хорошо. Строй спиннинга позволяет комфортно ловить такую бойкую рыбу.

В прилове были также такие рыбы, как уклейка, шемая (которую тут принято называть селедка), красноперка, плотва.

Выводы

Изображение 5 : Maximus Sreetracer MNJSSR18XUL

Maximus Streetracer MNJSSR18XUL – недорогой, наноджиговый инструмент, который имеет привлекательный дизайн и относится к тревел версии. Хорошую сенсорику, теплый держак. Что дает тревел версия - это удобство в транспортировке, возможность брать его с собой как в обычные поездки, так и можно взять его на борт самолета как ручную кладь. Средний строй позволил мне без каких-либо проблем справиться как с хорошими окунями так и с щукой до 600 г, также и с голавликом на реке Дон.

Спиннинг позволяет комфортно ловить микроджигом до 3 г плюс 2.5 дюйма приманка, мормышками и так же хорошо справляется с микроколебалками по всему тестовому диапазону, вращающимися блеснами  до 3 г.

Единственным из недостатков для меня стал излишек лака на одном из колец, но по факту это роли никакой не играет во время самого процесса ловли. 

Думаю, данный материал будет Вам полезен. Всем НХНЧ.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 196655
    • Производитель: Maximus
    • Вес(гр): 68
    • Длина(см): 180
    3 110  руб.
  • streetracer 18xul
  • perch
  • spinning
  • pike
  • fishing
  • maximus

10 октября 2018, среда  •  140 просмотров

0 комментариев

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...


   Юрий Гуренко12 апр 2018

Двс. Как заказать вершинку для Joker MJ 742?. Есть родная , но подломленная и реставрированная ( ...

   Сергей Кубинец2 мар 2018

Здравствуйте!посоветуйте спиннинг, катушку,плетенку для джига (иногда и блесна)ловля с лодки бюджет 10-15 т.р