Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Шнур YGK EGI Metal - качество за приемлемые деньги

Изображение 1 : YGK Egi-metal - качество за приемлемые деньги

Всем привет. Человек всегда стремится к лучшему, ищет то, что больше ему подходит, так же и с рыбалкой – здесь прогресс никогда не стоит на месте и на смену одним товарам, несколько устаревшим, приходят другие, более новые. В моём случае так случилось со сменой плетеного шнура. Достаточно долгое время я использовал относительно недорогие плетёнки малоизвестных брендов, со временем их постоянный шум при намотке и «лохматость» при использовании очень сильно начали расстраивать. Как следствие, я стал выбирать более дорогие шнуры и перешёл с них на шнуры Sunline. Шнуры этой фирмы уже имели более лучшее качество за сравнительно невысокую цену, но, как я уже сказал, человек не останавливается на достигнутом, и вот уже мой выбор пал на относительно новый шнур YGK Egi-metal. О нём я и расскажу.

Цель покупки

Изображение 2 : YGK Egi-metal - качество за приемлемые деньги

Первоначально данный шнур я приобретал в местном рыболовном магазине, продавец ещё больше вселил в меня уверенности при его покупке, заверив в его высоком качестве, подкрепив это тем, что он и сам его использует. И в итоге он не обманул ни сколько, как и мой выбор этого шнура. Впоследствии от плетёнки я был в восторге и приобрёл ещё несколько шпуль с данным шнуром, но уже с более тонким сечением для микроджига.

Поскольку шнур YGK Egi-metal является четырёхжильным, я его брал целенаправленно для джига с использованием небольших весов до 10 граммов, поэтому диаметр мне подошёл #0,6 PE, да и целевая рыба была не такой уж крупной, поэтому этот диаметр идеально мне подошёл.

О шнуре

Изображение 3 : YGK Egi-metal - качество за приемлемые деньги

Шнур YGK Egi-metal поступил в продажу с 2015 года, это относительно недавний срок, тем более для плетеного шнура с таким качеством. Лично для меня это не такой уж и показатель, на первом месте для меня в приоритете всегда было и будет качество.

Шнур YGK Egi-metal поставляется в трёх намотках по 120, 150 и 180 метров. Такой разброс я считаю вполне оптимальным под разные цели использования шнура и разные размеры катушек, будь то микроджиг, ультралайт или более тяжёлый джиг с мощными катушками. Мне досталась намотка 150 метров, меня она вполне устроила, и на шпулю Shimano Stradic 2500s она поместилась, но с небольшим излишком. А в плане диаметров шнур поставляется сечениями от #0,4 до #1,0. Я обычно использую #0,5 и #0,6 диаметр, поскольку они оптимально подошли для моих лайтовых спиннингов.

Изображение 4 : YGK Egi-metal - качество за приемлемые деньги

По заявлению производителя при изготовлении данного шнура использована специальная технология WX, за счёт которой он получился более прочный, чем другие при таком же диаметре. Такая технология до этого использовалась только в гораздо более дорогих восьмижильных шнурах. К примеру, разрывная нагрузка у шнура сечением #0,6 составляет 5,4 кг, а у #0,5 – 4,5 кг, что соответствует реальному разрыву плетёнки.

Шпуля с самим шнуром аккуратно запечатана в коробку с боковым просветом для визуального осмотра шнура, не раскрывая упаковку. Сама шпуля ничем не примечательна, с лицевой стороны на одной трети её площади наклеена наклейка с информацией о данном шнуре. Сам шнур намотан грамотно - ниточка к ниточке.

Изображение 5 : YGK Egi-metal - качество за приемлемые деньги

Данный шнур является многоцветным, он сочетает в себе три цвета, которые меняются каждые 10 метров, а с интервалом в 1 метр можно заметить небольшой яркий маркер. Такая расцветка позволяет отслеживать визуально расстояние до приманки. При первой намотке на шпулю катушки какого-то обильного окрашивания краской пальцев я не заметил, да и спустя множество рыбалок шнур очень долго теряет свой цвет, становясь более светлым.

Шнур в использовании

Изображение 6 : YGK Egi-metal - качество за приемлемые деньги

На ощупь шнур YGK Egi-metal достаточно жёсткий, но эта жесткость вполне относительна и играет только на руку, поскольку за счёт этого достигается внушительная дальность заброса. На первых забросах нового шнура можно услышать несильный шум при намотке, к которому быстро привыкаешь, да и со временем звук становится ещё тише либо вообще пропадает из-за притирания шнура. Такая шумность обусловлена жесткой фактурой шнура.

За счёт всё той же жесткости достигается высокая информативность при проводке, поскольку любое действие с приманкой незамедлительно передается по шнуру. Добавим к этому ещё и высокую чувствительность при непосредственно поклёвках, которые могут быть практически не заметными при более мягком шнуре. Благодаря этим качествам, мы получаем отличный шнур для микроджига, где очень нужна деликатность и высокая чувствительность.

Изображение 7 : YGK Egi-metal - качество за приемлемые деньги

Стоит сказать, что шнур YGK Egi-metal обладает достаточно хорошей устойчивостью к абразивным воздействиям, будь то ракушки, коряги, камни или трава. Мне приходилось ловить в разнообразных условиях с этим шнуром, и за всё время каких-то потерь свойств шнура и его «мохрения» я не заметил.

Сход данного шнура со шпули при забросе происходит плавно, без постороннего шума. За счёт этого дальность заброса вполне приличная, можно даже её сравнить с вылетом восьмижильных шнуров. Как бы там ни было, со шнуром YGK Egi-metal случался и сброс петель – от таких казусов, естественно, никто не застрахован и это бывает, но и процент узлов при забросах очень мал, да и распутать их очень легко, опять же благодаря жёсткой фактуре шнура.

Заключение

Изображение 8 : YGK Egi-metal - качество за приемлемые деньги

Подводя итог, я хочу сказать о шнуре YGK Egi-metal только хорошее, каких-то минусов за время его использования на многочисленных рыбалках не было. Он отлично подходит для ловли спиннингами различного класса, будь то ультралайт, лайт или средний класс, поэтому можно предположить, что шнур является универсальным, но всё же лучшее его применение именно в микроджиге, где нужна высокая чувствительность снасти. Поскольку шнур четырёхжильный, его можно благополучно использовать для ловли в коряжнике, на каменистом дне и ракушечнике без особых последствий для него при воздействии абразива. Я по сей день использую его и рекомендую всем, кому нужен качественный шнур за относительно небольшие деньги.

Всему удачи на рыбалках и не только.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Плетеный шнур из линейки G-Soul PE EGI Metal от торговой марки YGK пригодится для оснащения спиннинговых удилищ. Один из плюсов данной плетенки – это многоцветная окраска, которая облегчает выполне...

    1 370  руб.
  • ygk
  • egi-metal

8 октября 2018, понедельник  •  141 просмотр

0 комментариев

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,


   Сергей Коновалов27 июл 2018

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,пользуетесь ли вы плоскими чебурашками таблетка.Для каких условий они лучше подходят? С уважением.

   Евгений Костаков20 июл 2018

Здравствуйте Константин, подскажите пожалуйста размер, фирму и желательно серию крючков( офсет, двойник, джиг головка) которые подойдут ...