Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Приманка Marukyu Power Isome - легенда морских пучин

Думаю, многим известно такое направление ловли спиннингом, как рокфишинг. Для ловли в соленых морях нужны специальные силиконовые приманки, об одной из таких я сегодня расскажу. Бренд Marukyu существует с давних времен и изготавливает приманки для морской ловли. В России же марка не так популярна, потому как многие рыболовы ловят рыбу только в пресных водоемах и попросту не знают о наличии такого японского бренда. Речь сейчас пойдет о приманке Marukyu Power Isome.

Изображение 1 : Marukyu Power Isome - легенда морских пучин

Что можно поймать?

Маракуйя стала уже легендарной и самой известной приманкой для рокфишинга, в данный момент находясь на пике популярности. А почему? Да потому что на данного червяка можно поймать всех представителей ихтиофауны морских вод, еще и в больших количествах. Абсолютно любую рыбку, ты всегда не до конца представляешь, что же шевелится на крючке. Будь то мелкая ставридка или крупный морской карась. В общем, Marakyu любят все – и рыбы, и рыболовы.

В наших классических пресноводных водоемах на Маракуйю с успехом можно ловить белую рыбу. Именно этим силиконовым червяком можно целенаправленно и осознанно половить различную мирную рыбу на спиннинг. Основной гость на крючке с Power Isome – это карась. Очень нелегко поймать эту осторожную рыбку на спиннинг. Суть в том, что карась крайне бдителен, а если он попробовал червя и не засекся, то он не будет преследовать приманку, пищи и так в водоеме у карася достаточно.

Внешний вид и вариации червей

 

РазмерДлинаКоличествоВес
S3.15", 8 см20 штук0.35 грамма
M4", 10 см15 штук0.44 грамма
L4.3", 10.9 см15 штук0.97 грамма
XL4.3", 10.9 см8 штук2.4 грамма

 

Видов Маракуйи на любой вкус. У меня же лучше всего работали более мелкие размеры – S, M и L. Преимущество такого типа червей – они тонкие. Длина приманки тут не будет иметь никакого значения. Ведь в большинстве случаев вы будете ловить на маленький кусочек от целого червя. В рот ласкиря по любому не поместится 10 сантиметров резины.

Изображение 2 : Marukyu Power Isome - легенда морских пучин

Стоит отметить, что Power Isome – это точная имитация песчаного морского червя нереиса. Наяву приманка краше, чем на картинке. Да, и с живым червем различий нет никаких. Далекий от рыбалки человек может легко спутать его с настоящим нереисом. И рыба не видит подвоха. Тело у приманки плотное, ребристое с отростками-усиками по всей длине. Все просто, как натуральный песчаник. Маракуйя сделана из биоразлагаемого материала и различных биодобавок. Следовательно, можно сказать, что резина по-настоящему съедобная, сделанная из живого корма.

Еще есть различие и в самом силиконе. Тот, что помещен в синюю упаковку с рыбами – стандартный Power Isome, который и так очень мягкий и нежный. Но существует еще и красно-черная пачка. Главное отличие – более деликатный материал приманки, снабженный более активными аминокислотами. Как таковых различий я не нашел. Но чрезвычайная мягкость резины может сыграть злую шутку. Активный хищник будет постоянно сдергивать скользкую приманку с крючка или разрывать ее на части, приводя силикон в негодное состояние. У меня, глядишь, и за три дня рокфишинга всю пачку съели. Кстати об упаковке, она очень красивая, качественная. Своим внешним видом показывает высокое качество продукта. По сути, это удобный зип-пакет с плотной застежкой. Количество приманок внутри я указал в таблице, но отмечу, что черви расфасованы на две силиконовые палочки с десятью приманками.

Изображение 3 : Marukyu Power Isome - легенда морских пучин

Вкус и цвет

На вкус и цвет товарища нет? Есть, Marukyu Power Isome. Действительно, запашок у Маракуйя отменный, сразу же чувствуется, ни с чем не спутать. Аттрактант напоминает какую-то жвачку или карамельку. Очень приятный аромат. Есть два вида запаха: черника и персик, указано в верхнем углу упаковки. В упаковке приманки находятся в сиропе-рассоле. Без него черви не проживут и засохнут. Если вам неудобно транспортировать в оригинальной пачке, то можно воспользоваться специальной коробкой Meiho, а еще проще – контейнером для анализов. Бывало, иногда ловишь на Маракуйю, и запах выветрился. Но стоит только опустить червя в такой масляный бульон - и клев снова возобновляется.

Палитра Marukyu похвальная, в ней собраны все необходимые цвета. Но не побоюсь сказать, что вне конкуренции цвет Brown(коричневый), очень натуральный и реалистичный. Также превосходно себя показал лаконичный Pink (розовый). Приманки данного бренда можно держать в одном контейнере, различные расцветки не смешаются.

Монтаж и оснастка

Приманка очень разносторонняя. Но самый простой вариант оснастки – это шарнир. Груза - легкие чебурашки и бананы для джиг-рига, весом до 5 грамм для ловли в прибрежной зоне. Также Маракуйю можно применять для ловли в толще воды, например ставриды, для этого нужны морские джиг-головки 1-3 грамма. Разнесенные оснастки тоже подвластны этому червю. Легкий сплит-шот, дроп-шот или отводной поводок с маленьким кусочком Marukyu не оставит без внимания даже самая вялая рыба. В привычных пресных водах у меня получалось ловить на невесомый спиннинг с мормышками 0.3-0.5 грамма и Маракуйей.

Изображение 5 : Marukyu Power Isome - легенда морских пучинКак определить, какой длины кусочек червя отломить? Длина должна быть совсем небольшая – от 2 до 5 см. Есть еще один метод: закинь целого нереиса, а хищник сам укоротит и подберет себе комфортную длину приманки. Но не воспринимайте данный метод всерьез!

Соответственно, крючки привязываем острые, тонкие #10, 8.

 

Тактика ловли и подача Power Isome

Хороший результат будут приносить такие места ловли, как каменные валуны и гряды с водной растительностью на дне и глубинами до 5 метров.

Подавать червя активно и агрессивно не стоит. Для контактов с рыбой на каждой проводке достаточно – один и два оборота с паузой. Мелкие двойные и тройные подбросы со дна, наполненные обильными и длительными паузами приветствуются. При поклевке морского карася нужно выждать паузу, чтобы рыба зажевала по-настоящему съедобную приманку в свой маленький рот, а потом только подсекать. Но, как я уже говорил, резина крайне не живучая, не следует расстраиваться деформированию силиконового червя после трех поимок.

Изображение 6 : Marukyu Power Isome - легенда морских пучин

Цена

Стоит Marukyu Power Isome, как правило, около 6-7$. Я считаю, что цена приманки оправдана. Приманку достать сейчас трудно, об этом свидетельствуют пустые полки интернет-магазинов, но на Spinningline.ru есть еще несколько пачек Маракуйи по приемлемой цене, налетайте! Если вы ни разу не пробовали ловить на силиконовых червей, то обязательно попробуйте. Всем рекомендую к приобретению Marukyu Power Isome!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 158035
    • Производитель: Marukyu
    • Вес(гр): 0,35
    • Цвет: brown
    400  руб.
  • marukyu power isome
  • рокфишинг
  • джиг

3 октября 2018, среда  •  131 просмотр

0 комментариев

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.


   Эдуард Тихонов10 май 2018

Доброго времени суток,Александр. В результате, видимо, чрезмерного сгибания расслоился лавсан на расстояние сантиметров 7-8 на сторожке ...

   Олег Сыч26 апр 2018

Доброго дня, Александр. Это опять вас беспокоит Олег из Беларуси. Очень хотелось бы получить контакты с ...