Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Универсал с большой буквы - воблер Pontoon 21 Greedy Guts

Компания Pontoon 21 наверняка известна всем спиннингистам нашей страны. С самого своего появления она активно рекламировалась во всех источниках СМИ, что не узнать о ней было просто невозможно.

Временами это было очень навязчиво, но именно благодаря рекламе я и узнал о воблерах Pontoon 21. Каждый журнал содержал фотографии уловистых новинок, но особо мне запомнились видео нашего гуру спиннинга Константина Кузьмина, особенно то, где в закоряженном канале на воблер от Pontoon 21 вылетали сразу две щуки. Этим воблером был "обжора" - Greedy Guts.

Изображение 1 : Универсал с большой буквы - Pontoon 21 Greedy Guts

Я не смог устоять и тоже взял Pontoon 21 Greedy Guts 66SP-SR. Помимо него в каталоге компании есть нереальное количество воблеров размеров от 44-го до 111-го (идут через каждый сантиметр), причем, в каждом размере есть версии с разным заглублением: SR (мелководные), MR (со средним заглублением) и DR (глубоководные). Ещё в каждой из версий есть воблеры разных плавучестей: F (плавающий) и SP (нейтральный).

Такого многообразия приманок одной модели я, честно, могу вспомнить только у пары брендов.

Изображение 2 : Универсал с большой буквы - Pontoon 21 Greedy Guts

66-й Greedy'к, которого взял первым, надежд не оправдал и был отложен на лучшие времена. Тогда я не понимал, почему этот воблер имеет столько восторженных отзывов. И года полтора не доставал его из коробки. А потом попал на водоем, где хорошо работали "суспендеры" с хорошим "роллингом".

Megabass, Deps, Jackall, с которых тогда начинал, были быстро откушены злобными щуками, потери шли на десятки... И тогда я снова расчехлил "обжору". Как же это было круто!

66-й начал смачно ловить щуку, местечковые магазины и "фирма" понятия несовместимые, но вот воблерами Pontoon 21 они были заполнены неплохо. И началось... 77, 88, 99... Каждый из приобретенных Greedy Guts на следующей же рыбалке уделывал предыдущих, и в тот год я основательно затарился этими воблерами всех размеров.

Изображение 3 : Универсал с большой буквы - Pontoon 21 Greedy Guts

Качество сборки Greedy Guts:

Все воблеры этот серии отлично собраны, у меня ни разу не возникало с ними проблем с протеканием, сбиванием игры и тд. Они имеют симпатичную упаковку и ярко поблескивают внутри, что глаз радуется.

Кроме того, Greedy Guts имеют собственный неповторимый стиль, оригинальную форму и уникальную расцветку: все они выделяются "потрескавшейся кожей" снизу, по которой их не перепутать ни с кем!

Изображение 4 : Универсал с большой буквы - Pontoon 21 Greedy Guts

Расцветки по большей части глянцевые натуральных цветов. Есть среди них довольно интересные решения, например, разные расцветки каждой из сторон воблера, так называемый "дуплет", идущий под 422-м номером в каталоге. Щуки его оценили по достоинству при первом же знакомстве!

Но о чем не могу умолчать: к качеству лакокрасочного покрытия вопросы как раз возникают - оно плохое, как ни крути... От щучьих атак краска слезает с воблеров просто пластами. Но самое интересное, что хуже ловить они не начинают!

А вот фурнитура на воблерах серии Greedy Guts, напротив, прекрасная - носовые петли и заводные кольца подводят вообще редко у любого производителя, но с крючками такая беда временами случается... Но не с "обжорой", Greedy Guts оснащен Owner'ом, а у него промашек не бывает!

Изображение 5 : Универсал с большой буквы - Pontoon 21 Greedy Guts

Заброс и проводка:

Pontoon 21 Greedy Guts не оснащен системой дальнего заброса и его полезные характеристики можно оценить как средние. Бывает и кувыркается в воздухе и ветер пробивает за счёт объемного тела не очень. Но и плохим заброс Greedy'ка не назвать.

Проводка - самое интересное. Воблер имеет отличную игру, активно колеблясь на равномерной проводке, а стоит его потвичить, как он выписывает "ёлочку", качая своими откормленными боками на паузах.

Изображение 6 : Универсал с большой буквы - Pontoon 21 Greedy Guts

Я сначала пытался его по старой доброй традиции дергать, но вел он себя не совсем понятно моему восприятию. Не ловил по той же причине - Greedy Guts не любит жёстких рывков и лучше раскрывается на спиннингах строя regular fast, с кончиком помягче привычных твичинговых "колов".

Воблер любит лёгкие рывочки. Им можно играть почти на месте, что очень нравится щуке. Заброс под куст, рывочек, пауза, рывочек, пауза, ещё пару раз и вот ОНА не выдерживает и разминает свои челюстные мышцы о наш кусочек пластика!

Мелкие модельки 44 и 55 также отлично работают по окуню, где частота рывочков при проводке может увеличиваться, как и скорость самой проводки. Активный "полосач" положительно оценивает и хаотичный твич без пауз.

Применимость:

Greedy Guts ловит на любых водоемах. Он здорово привлекает и активную и пассивную рыбу, в "стоячих" водоемах и на реках. Отсутствие течения для большинства воблеров - хороший знак, а вот с течением дружат не все.

Pontoon 21 Greedy Guts на течении ведёт себя ничуть не хуже и не раз меня выручал при ловле на малых и средних реках.

Изображение 7 : Универсал с большой буквы - Pontoon 21 Greedy Guts

Его стезя - ограниченные пространства: коряжник, окна из травы. Если мало места для проводки - не беда, Greedy Guts'у достаточно и нескольких десятков сантиметров чистой воды, к примеру, между ветками затопленного дерева, чтобы своей вальяжной игрой выманить хищника из укрытия.

Основной рабочий горизонт проводки Pontoon 21 Greedy Guts SR-версии, о которых здесь и пишу, находится в пределах одного метра. Ими здорово облавливать прибрежные участки водоемов и всяческие укрытия, где должен прятаться хищник.

Этот воблер привлекает рыбу именно за счёт своей натуральной соблазнительной игры. Он практически бесшумный и его "визуальная" составляющая при проводке идёт на первом месте. Не клюнуть на такое чудо инженерной мысли просто нереально!

Изображение 8 : Универсал с большой буквы - Pontoon 21 Greedy Guts

Подводя итог, могу сказать, что Pontoon 21 Greedy Guts - одна из лучших моделей воблеров в плане соотношения цены, качества, универсальности, широты ассортимента и, конечно, уловистости!

Этот воблер стоит нашего внимания!

С Уважением, Илья Пирогов.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 176754
    • Производитель: Pontoon 21
    • Вес(гр): 2,25
    • Цвет: 417
    390  руб.
  • универсальный воблер
  • pontoon 21 greedy guts

1 октября 2018, понедельник  •  144 просмотра

1 комментарий


  • Александр ЦыгановАлександр Цыганов во вторник, 9 октября 2018, 22:04 2018-10-09 #

    Не смотря на достаточное количество именитых японцев, "обжоры" остаются одними из любимых воблеров. Стабильно ловят как в стоячей воде, так и на течении.

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...


   Алексей Бабин15 окт 2018

Здравствуйте, Константин Евгеньевич! Посоветуйте пожалуйста катушку под спининг Графитлидер Тиро Нуово 1-12гр. Бюджет до 6 тысяч. ...

   Виталий15 окт 2018

Добрый день, Константин Евгеньевич! Подскажите пожалуйста, вопрос стоит между выбором лестки и шнура, ловля шуки на ...