Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Спиннинг Select Warrior

Изображение 1 : Спиннинг Select

Компания Select не перестает радовать рыболовов все новыми и новыми видами товаров. Так, была выпущена серия удилищ для спиннинговой ловли, именуемая Warrior, что переводится как «воин». Хотелось бы отметить, что название выбрано как нельзя лучше: все спиннинги этой серии обладают быстрым (Fast) строем, являются двухчастными штекерными, оснащены качественными пропускными кольцами со вставками SiC, имеют разнесенную рукоять, выполненную из EVA, с винтовым катушкодержателем из полимерного материала, вершинку tubular (полую), ну и материал бланка – высокомодульный карбон Im30T. Рост спиннингов этой серии, доступный на данный момент для покупки от 2.40 и до 3 метров, вес – от 154 гр. и до 232. Спиннинги имеют очень яркий дизайн, выполнены в оранжево-черном цвете. Создавалась  данная серия для береговой ловли, ориентирована для облова удаленных участков водоема.

Технические характеристики 

Изображение 2 : Спиннинг Select Warrior

Выбор мой пал на представителя данной серии, именуемого Warrior-OS 902H. Немного об особенностях этой модели: рост 270 см., вес 194 гр., класс – тяжелый (heavy), тест по леске 15-25 lb, по приманке 20-50 гр., транспортная длинна 141 см. Объясню свой выбор: ловлю, в основном, с берега на Оке и больших озерах, где необходим силовой заброс и хороший запас мощности бланка.  Вот и решил приобрести себе данную модель, дабы доставать до жереховых котлов, дальних бровок и других перспективных участках, безлодочному рыболову не доступных.

Внешний вид

Изображение 3 : обзор спиннинга Select Warrior

Поставляется спиннинг в черном двухсекционном чехле с оранжевой каймой. Закрывается чехол на застежку-липучку.

Сам спиннинг обладает очень классным дизайном, который удовлетворит даже заядлого эстета - матовый бланк, оранжевые элементы декора - глаз радуется. Разнесенная рукоятка из EVA удобно ложится в руки, приятна на ощупь - но очень маркая. Винтовой катушкодержатель с нижней гайкой свободно, без заедов ходит между двумя крайними точками, катушку фиксирует хорошо. Над верхней частью рукоятки имеется хуккипер. Кольца залиты ровно, без наплывов и подтеков. Тюльпан обмотан оранжевой залитой ниткой, которая улучшает визуальный контроль кончика удилища.

Изначально баланс спиннинга таков, что он смотрит кончиком вниз. В пару к спиннингу взял катушку, в заряженом состоянии весом 240 грамм, но баланс остался такой же.

Первые впечатления

Изображение 4 : Спиннинг Select Warrior купить

Первое впечатление, когда взял в руки Warrior 902H - дубоват. Но каким же еще должен быть спиннинг с верхним тестом 50 грамм? Бланк очень мощный. Несмотря на всю мощность бланка, сенсорика Warriorа меня приятно удивила: при ловле на отводной поводок каждый камушек и травинка передаются в руку.

В джиговой ловле я особенно не мастер, но при ловле на 25 граммовый груз-чебурашку в сочетании с поролоновой рыбкой структура дна очень хорошо передается спиннингом. Верхушка прекрасно отыгрывает при приземлении груза, в руку бланк звонко оповещает нас об этом. Вот только баланс у него не джиговый.

Изображение 5 : рыболовный интернет-магазин

При ловле на воблеры все колебания также хорошо ощущаются приятным "жужжанием пчел" в руках от игры приманки. За счет мощного бланка можно легко проанимировать воблер, но целый день, лично для меня, тяжеловато твичить спиннингом такого роста. А так работать Warriorом с воблерами весом 20+ равномерной проводкой, потяжками и паузами - очень даже возможно.

Ловля блеснами и разнесенными оснастками 20+ грамм - вот конек данного спиннинга. Мощный бланк и разнесенная  рукоять позволяют осуществить силовые забросы двумя руками на очень большие расстояния. Благодаря этому, можно обловить с берега труднодоступные места, далекие жереховые котлы, дальние бровки и свалы.

Изображение 6 : купить спиннинг Select Warrior

Удилище позволяет делать точные забросы в нужные точки. Посылистость — на высоте. По тесту - Warriorом 902H можно кидать и приманки меньшего веса, чем 20+, но, понятное дело, на дальние расстояния их уже не закинешь. Оснасткой с отводным поводком + грузом 35 грамма на Оке я обкидывал все нужные мне точки. Причем запас по верхнему тесту у данного спиннинга имеется, но перегружать его я не пробовал, да и не было такой необходимости.

По вываживанию Warrior 902H мне очень понравился - рывки рыбы спиннинг очень хорошо и плавно гасит. Если при проводке работают верхние четыре кольца, то при поклевке в работу вступает весь бланк. Просечь губу хищника не составит труда, а высокомодульный карбон не подведет при вываживании, и вы запросто «выкачаете» хищника.

Итог

Подытожу. Если вы ищете спиннинг для береговой ловли, имеете дело с приманками весом от 20 до 50 грамм и ваш основной арсенал - это блесна и разнесенные оснастки - присмотритесь к Warrior 902H. Думаю, вы получите такое же удовольствие от рыбалки в паре с этим "воином", как и я.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Select Warrior - серия спиннингов, разработанная для береговой ловли. С ними комфортно рыбачить на реках и водохранилищах. Также их можно использовать для ловли на каналах и набережных. Быстрые бла...

  • спиннинг select warrior
  • спиннинг select

1 октября 2018, понедельник  •  2039 просмотров

0 комментариев

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...


   Евгений23 июл 2018

Понедельник, 23 июля 2018, 10:01 +03:00 от test@spinningline.ru: Уважаемый партнер, Ерёмин Евгений Иванович! Сообщаем Вам, что ...

   Юрий4717 май 2018

Здравсвуйте! Каким образом можно разместить фото между абзацами очерка? Или можно разместть только в конце очерка.