Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Приманка Sprut Kagami - идеальный убийца

Изображение 1 : Sprut Kagami - идеальный убийца

С силиконовыми приманками фирмы Sprut я познакомился только в этом сезоне. Sprut каждый cезон проводит различные конкурсы с тестированием своей продукции. Вот и моя первая пачка силикона, а также тейл-спиннер и блесна достались на халяву. Первый блин вовсе не вышел комом, и далее я уже сам покупал продукцию Sprut. Это довольно новый производитель, и далеко не в каждом магазине представлен его ассортимент. В Нижнем Новгороде кроме SL я нигде не видел продукцию Sprut. Уже с первых рыбалок у меня сразу появились "любимчики", которые работали по окуню и щуке безотказно, как автомат Калашникова. В первую очередь это Aru и Hori. Однако я решил на них не останавливаться, продолжил изучение ассортимента силиконовых приманок Sprut более подробно. Так я и встретился с Kagami, которая доказала, что лучшее - друг хорошего.

Характеристики приманки

Технические характеристики приманки: вес 0,8 г, длина 50 мм. Приманка выпускается в 12 цветовых вариантах: 7 темных и натуральных окрасок, 4 ярких и 1 белого цвета. Кроме этого у Sprut линейка силиконовых приманок Kagami состоит из 4 типов разной длины: 50 мм, 70 мм, 115 мм и 130 мм, которые должны покрывать практически все области интересов спиннингистов.

Изображение 2 : Sprut Kagami - идеальный убийца

Безотказный "автомат Калашникова" дал сбой в глухом коряжнике. После нескольких зацепов настало то самое время экспериментов, которые зачастую приносят самый неожиданный результат. Тут то я и вспомнил про Kagami. Все дело в форме тела виброхвоста. На спинке приманки есть канавка, в которой можно легко спрятать жало крючка. На брюшке тоже есть канавка, только поглубже. Она служит для более глубокого проникновения офсетника при поклевке. То есть можно не переживать, что рыба не засечется за маленький крючок. В то же время уменьшение площади приманки в вертикальном сечении уже снижает вероятность столкновения с препятствием. Чем компактнее приманка, тем она менее зацеписта.

Приманка для сложных условий ловли

Изображение 3 : Sprut Kagami - идеальный убийца

Свой шанс Kagami использовал на все сто. Стоило мне почувствовать касание ветки под водой, как я аккуратно переползал ее приманкой. Зацепы если и происходили, то только после холостых поклевок, когда жало высвобождалось из тела приманки. Ну и конечно моя криворукость иногда меня подводила. Но если все делать аккуратно и спокойно, то можно ее провести практически через любое препятствие.

Изображение 4 : Sprut Kagami - идеальный убийца

К слову о привлекательности для хищника. Кому нужна приманка, которая проходит где угодно, но ничего не ловит? А Kagami ловит, причем великолепно. Я не говорю об окунях. Двухдюймовые приманки просто обязаны косить их как из пулемета. Щуки тоже ей совсем не брезгуют. К слову, одну из своих самых крупных щук в этом сезоне на 2,5 кг я поймал именно на Kagami. Другая на 4 кг стала жертвой "автомата Калашникова":) Также приманкой интересовались пара жерехов, ерш и даже мелкая сопа. 

Минусы приманки Kagami  

Изображение 5 : Sprut Kagami - идеальный убийца

Если уж совсем придираться к приманке, то у нее можно назвать один минус. Это слабая головная часть. Из двух приобретенных мной пачек Kagami две трети приманок вышли из строя именно после холостых поклевок. Ни один окунь или щука не откусили хвост, приманка рвалась именно у ступеньки крючка. Также к одному из слабых мест могу отнести излишнюю "рыхлость" силикона. В том месте, где крючок прокалывает спинку, после пары-тройки поклевок существенно ухудшается прилипание приманки к металлу. Что тоже приводит к высвобождению жала при ударе о ветку или просто сильном забросе. Это несколько нивелирует ее выживаемость в корягах, но для меня куда проще заменить приманку на крючке, чем перевязывать поводок и ставить новый карабин и чебурашку. И время экономится и снасти. А с учетом цены (я покупал в периоды различных акций за 150-200 р за упаковку из 10 штук) можно особо не переживать из-за удара по карману рыболова. Все-таки силикон - это расходник, а вот эмоции и кайф от трофея не купишь ни за какие деньги.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 199066
    • Производитель: Sprut
    • Вес(гр): 6,4
    • Цвет: KW
    280  руб.
  • kagami
  • sprut

27 сентября 2018, четверг  •  219 просмотров

0 комментариев

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...


   Роман17 апр 2018

Здравствуйте Сергей. Вчера на подсечке у меня сломался спиннинг Аяши Химтсу Некст 0,8-8гр. 2,2м. Причем, что ...

   Олег Шатилов11 апр 2018

Здравствуйте, Сергей. Возник такой вопрос. Хочу приобрести спиннинг Аяши Кегон Нью. Насколько помню в старой версии ...