Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Универсальный ультралайт Renzo 190UL от Sprut

Изображение 1 : Универсальный ультралайт Renzo 190UL от Sprut

В семействе спиннинговых удилищ Black Stream компании Sprut есть самые разные модели, для решения любых задач в условиях российской рыбалки. Но тема ультралайта представлена всего двумя палочками. Об одной здесь уже было рассказано, сегодня речь пойдет о второй - Renzo 190UL.

Как и вся серия Renzo, это удилище объединяет все лучшее, чем можно укомплектовать современный бюджетный спиннинг. Создатели удержали его ценник в пределах разумного минимума, сделав основной упор на приличный бланк, а не на упаковку и модную фурнитуру. Дизайн удилищ Renzo строгий и солидный. В руки взять такой спиннинг приятно, нет ощущения банальной дешевки, чувствуется продуманность всех деталей до самых мелочей, включая тот же хуккипер.

Характеристика

Изображение 2 : Универсальный ультралайт Renzo 190UL от Sprut

Что касается характеристик, указанных на бланке Renzo 190UL, то здесь стоит остановиться чуточку подробнее. Дело в том, что обозначение тестовой нагрузки приманок в граммах на этом удилище завышено до 10 гр. На самом деле, это всего лишь указание максимальных возможностей спиннинга. И информирует нас о том, что удилище вполне способно при определенной необходимости справиться с забросом и проводкой некой условной приманки массой до 10 гр. Например, какой-нибудь джиговой оснастки. Но это вовсе не означает, что надо постоянно ловить такими весами.

На деле тестовый диапазон комфортной работы с различными приманками этим спиннингом лежит как раз в пределах современного ультралайта, где-то от 1,5 до 5,5 гр. В этом интервале удилище превосходно справляется с проводкой любых приманок. Например, для блесен и воблеров тестовый диапазон его будет от 1,5 до 5 гр. А в ловле на различные джиговые оснастки тест несколько сместится вверх и будет равен 2,5 – 6 гр, при желании даже где-то до 7-8 гр.

Renzo - отличный вариант для джиговой ловли

Изображение 3 : Универсальный ультралайт Renzo 190UL от Sprut

Бланки серии Renzo наиболее звонкие из всей линейки Black Stream, поэтому с вопросами джиговой ловли эта серия справляется отлично. К тому же на данной ультралайтовой модели вершинка очень тонкая. И даже на самом мягком заиленном дне водоема она своей «отрыжкой» прекрасно показывает все нюансы донного рельефа и не даст рыболову пропустить самую осторожную поклевку. Быстрый строй спиннинга несколько проигрывает средне быстрым и более медленным удилищам в забросе, в который приходится вкладываться. Про него не скажешь, что палочка кидает сама. Зато точность заброса просто снайперская и положить блесну или воблер под куст, нависший над противоположным берегом, или в окошко среди кувшинок, можно легко и непринужденно. Вообще это все можно посмотреть в ролике.

Изображение 4 : Универсальный ультралайт Renzo 190UL от SprutДлина удилища в 190 см является довольно универсальной. Со спиннингом такой длины вполне комфортно на различных рыбалках, от ловли форели на площадках платников, до охоты за голавлем на малых речках и джиговой ловли окуня с лодки. И даже на дикую форель брать с собой такую палочку вполне не возбраняется, учитывая точность заброса с нею, что также можно увидеть воочию. 

Бланк Renzo 190UL справляется с выводом различных рыб, отрабатывая на вываживании по всей своей длине. Что называется «вяжет» рыбу надежно, не обрывая губы окуней и даже лещей, которые иногда ловились в этом сезоне на вертушки.

Спиннинг с такими свойствами вполне можно рекомендовать как надежный универсальный бюджетный ультралайт для спиннингиста любого уровня, от новичка до опытного мастера.

Изображение 5 : Универсальный ультралайт Renzo 190UL от Sprut Изображение 6 : Универсальный ультралайт Renzo 190UL от Sprut Изображение 7 : Универсальный ультралайт Renzo 190UL от Sprut

 

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Renzo 190UL - легкий спиннинг из флагманской линейки бренда Sprut. Он был создан для любителей ловли в стиле “ультралайт”. Свойства удилища позволяют использовать его для микроджига. Спиннинг хорош...

    4 240  руб.
  • sprut renzo
  • black stream rods
  • sprut

24 сентября 2018, понедельник  •  708 просмотров

0 комментариев

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.


   Алексей Гуров13 авг 2018

Добрый день, Дмитрий. Хочу узнать по CD Rods Extrasense Nano 862M до 24-х гр. Как у ...

   Александр Хитов24 июл 2018

Какую катушку и шнур использовать с SLrods Matador 662 MMH Спасибо