Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Воблер Strike Pro Bold 110SP

Изображение 1 : Универсальный боец Strike Pro Bold 110SP

С компанией Strike Pro у меня с самого моего первого знакомства, что называется, сложилось: хорошее качество сборки воблеров, цена "копеечная", огромный выбор приманок и расцветок, стабильная игра... Можно перечислять и перечислять.

Наш роман проходил бурно и в разгар моей воблерной болезни, компания Strike Pro решила пополнить свой ассортимент новыми моделями, одной из которых был воблер с названием, больше ассоциирующимся с ремонтом и строительством - Bold 110SP. Хотя, учитывая, как он "вкручивается" в пасти хищников, ничего удивительного в названии нет.

Внешность воблера

Изображение 2 : Универсальный боец Strike Pro Bold 110SP

Встречают у нас всегда по одёжке... так что начнем с описания самой приманки. Этот воблер - что-то среднее между классом "минноу" и "шэд". Тело длинное, сплющенное по бокам, но высокое, с "животиком".

Strike Pro Bold 110SP отлично собран и детально проработан: насечки, жаберные крышки, выразительные глазки - все при нём! Вместо подбородка - лопата под 45 градусов к телу воблера, зубов нет, но "укусить" Bold может будь здоров! Клыки заменяют три острейших тройника от Owner. Рыбу они секут на раз!

Качество сборки отличное, ни один Bold 110SP не имел ни внешних, ни внутренних изъянов. Протечки или залипание шаров - не о нём!

Изображение 3 : Универсальный боец Strike Pro Bold 110SP

Оно зависит, конечно, и от краски, которым покрашен воблер. У Bold'ов есть глянцевое и матовое покрытие. Глянцевое со временем покрывается боевыми шрамами от щучьих зубов и крючков самого воблера. Матовое покрытие имеет повышенную устойчивость и почти не меняет свой внешний вид.

Расцветок в каталоге Strike Pro очень много как с глянцевым, так и с матовым покрытием. Здесь есть из чего выбрать и приверженцам натуральных расцветок и фанатам "кислоты".

Заявленные производителем характеристики

Без технической составляющей приманки не обойтись, ведь ее параметры могут сказаться на выборе подходящей снасти, поэтому укажем основные заявленные производителем данные воблера Strike Pro Bold 110SP:

  • Длина (мм) - 110;

  • Вес (г) - 15,4;

  • Заглубление (м) - 0,8-1,5;

  • Плавучесть - suspending;

  • Шумовые эффекты - есть.

Пробежимся по каждому параметру.

Изображение 4 : Универсальный боец Strike Pro Bold 110SP

Длина в 11 сантиметров - это классический размер для щучьих воблеров. К тому же, такие воблеры подходят для ловли большинством спиннингов класса "медиум", а иногда и "медиум-лайт", т.е. самых универсальных и популярных среди большинства рыболовов.

Strike Pro Bold 110SP весит более 15 граммов, что должно его делать дальнобойным воблером, но увы, часто при забросах он вертится и парусит в воздухе, из-за чего дальность заброса заметно страдает. Да, он летает не сказать, чтобы плохо, но где-то на "троечку".

Заявленное Strike Pro заглубление 110-го Bold'а соответствует действительному. Именно в горизонте от метра до полутора он в основном и работает. Но что интереснее - Bold 110SP умеет поднимать рыбу и с бо́льшей глубины.

Изображение 5 : Универсальный боец Strike Pro Bold 110SP

Это достигается за счёт активной игры воблера, большой вибрации от него и, конечно же, благодаря шарам внутри воблера, которые придают ему сильный шумовой эффект. Bold часто и на поверхности слышишь, не то что под водой.

Провести воблер у поверхности или в подповерхностном слое задача из разряда невыполнимых, и 110-й Bold на небольшой глубине начинает быстро зарываться носом в землю и "грызть" дно.

По своей плавучести Strike Pro Bold 110SP классический "суспендер", т.е. воблер имеет нейтральную плавучесть, зависая в толще воды. С поводком воблер может медленно тонуть, особенно поздней осенью, зимой или ранней весной, когда температура  воды близка к отрицательным значениям.

Поведение в воде

Изображение 6 : Универсальный боец Strike Pro Bold 110SP

Как я уже говорил, Bold 110SP - эксперимент скрещивания воблеров класса "минноу" и "шэд", поэтому ему свойственны черты каждого из этих классов - отличная рывковая анимация (минноу) и активная собственная игра (шэд).

Воблер уже на равномерной проводке активно колеблется по всем направлениям, а стоит придать ему движения резким рывочком, так Bold выпишет длинный уход в сторону, а на паузе останется некоторое время в предсмертных конвульсиях дёргаться на месте: остаточные колебания у этого воблера на уровне лучших из лучших!

Проводка

Изображение 7 : Универсальный боец Strike Pro Bold 110SP

Активная анимация воблера, придание ему жизни - самое интересное при ловле на данный тип приманок, поэтому рывковая проводка лично мне нравится больше всего.

Рывок / пауза, два рывка / пауза - самое простое и эффективное средство от щучьего бесклевья. Эта проводка требует лишь вариаций с длительностью пауз и будет ловить всегда.

Воблер не хуже ведёт себя на одиночных рывках с последующими длинными паузами секунд до десяти - это в случаях, когда щука особенно пассивна.

Изображение 8 : Универсальный боец Strike Pro Bold 110SP

Bold будет ловить и на равномерной проводке и на stop & go, он очень послушен и прост в управлении.

Помимо щуки, Strike Pro Bold 110SP не раз отлично себя проявлял при ловле судака. Клыкастый не меньше "зубастой" любит воблеры с шикарным "роллингом" (остаточные колебания) и требователен к скорости проводки, поэтому активные "минноу-шэды", сохраняющие свою игру при максимально низких оборотах катушки, всегда в приоритете. Лучшая проводка на судака с этим воблером - "равномерка" на грани сбивания игры воблера, медленная насколько это возможно.

Плюсы воблера

Изображение 9 : Универсальный боец Strike Pro Bold 110SP

Что мне ещё нравится в 110-м Bold'е, помимо стабильной красивой игры, отличного качества сборки и высокой уловистости, так это универсальность воблера в части водоемов - воблер отлично себя чувствует и в реках, и в водоемах без течения.

И нельзя не упомянуть цену, которая значительно ниже японских аналогов, которые, к слову, отсутствуют. Воблер хотя и выполнен по мотивам легендарного "Балисонга", но в отличие от своего японского коллеги присутствует в 110-м размере!

Strike Pro Bold 110SP - отличный воблер для ловли щуки и судака, с ним всегда можно рассчитывать на поклевку!

С уважением, Илья Пирогов.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 165856
    • Производитель: STRIKE PRO
    • Вес(гр): 15,4
    • Цвет: 613-713
    575  руб.
  • strike pro bold 110sp
  • щучья миноха
  • воблер минноу 110

18 сентября 2018, вторник  •  383 просмотра

0 комментариев

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада


   Владимир17 ноя 2018

Дмитрий, здравствуйте! Как определять строй фидера в динамике и статике, если у него 3 разных по ...

   Сергей17 ноя 2018

Дмитрий, доброго здравия! Есть ли у Вас опыт ловли речного леща на крупные насадки (кукуруза, паллета, ...