Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Cпиннинг SLrods Matador 742MMH

Компания SLrods выпустила серию бюджетных спиннинговых удилищ Matador.

Спиннинги марки Matador созданы специально для твичинга. Однако самые длинные модели в линейке производитель позиционирует как универсальные спиннинги и даже с возможностью ловить на джиг. В обзоре ниже речь пойдет о модели Matador 742MMH.

Технические характеристики

Вес(гр)

Длина(см)

Длина рукояти(см)

Класс удилища

Количество секций

Тест(гр)

Тип вершинки

Транспортная длина(см)

117

224

36

medium

2

5 - 25

tubular tip

116

 

Изображение 1 : Cпиннинг SLrods Matador 742MMH

Страна изготовления: Китай.

Строй: Extra Fast.

Тест по леске (lb): 18.

Спиннинг поставляется в обычном чехле на завязках с двумя кармашками.

Для производства бланков Matador использован графит HMC.

Спиннинг выполнен в серо-черных тонах с красной вставкой. Бланк полированный.

Рукоять спиннинга разнесённая, выполненная из материала EVA. Рукоять небольшая - всего 36 сантиметров, что как раз подходит для твичингового удилища.

Изображение 2 : Cпиннинг SLrods Matador 742MMH

Верхнее колено спиннинга имеет матовую поверхность, нижнее - наполовину покрыто лаком.

На спиннинге установлено 8 пропускных колец из KL-серии. Фурнитура установлена ровно, без наплывов лака и трещин. Два первых кольца на высоких ножках, остальные кольца маленького диаметра и прижаты к бланку.

На бланке нанесено название спиннинга, тестовый диапазон по приманкам и по леске. А также указана специализация спиннинга – Twitch special.

Хуккипер на спиннинге отсутствует.

Катушкодержатель с задней гайкой.

Изображение 3 : Cпиннинг SLrods Matador 742MMH

Вершинка удилища крепится к комлю с помощью шпиготного соединения.

Спиннинг Matador 742MMH от компании SL Rods позиционируется как универсал с уклоном в джиговую ловлю.

Спиннинг жёсткий и лёгкий с живой гибкой вершинкой.

Все бланки твичинговых спиннингов имеют форму ярко выраженного конуса, как морковка. Бланк спиннинга Matador 742MMH тоже классический твичинговый, но комель умеренно толстый, а вершинка немного тонка. Получается некая деликатная морковка.

После нескольких рыбалок впечатления от спиннинга самые хорошие. Спиннинг напоминает дирижёрскую палочку. В руке сидит удобно. Толстая, грушевидная рукоять позволяет надёжно и уверенно, в тоже время, без особых напряжений кисти держать спиннинг. Рука не устает вообще. Катушка надежно встала в катушкодержатель. Гайка катушкодержателя за время рыбалок не ослабевает.

Изображение 4 : Cпиннинг SLrods Matador 742MMH

Соединение колен спиннинга надёжное, плотное, во время рыбалки не разбалтывается и не вылетает. После рыбалки разъединяется легко.

Твичинговые проводки воблеров во всём тестовом диапазоне совершать очень удобно. Особую роль играет мягкая вершинка. Благодаря ей, можно провести даже маленький воблер особенно деликатно. Любителям продёргивания 130-воблеров этот спиннинг подойдёт, но если необходим при твичинге некий запас, то лучше взять более мощную модель с тестом до 32 грамм. Проводка контролируется до мельчайших подробностей. Бланк сухой. Чувствительность на высоте. При проводке отдаются в руку все касания приманки подводных предметов, ну а уж поклёвку прозевать невозможно.

Из-за мягкой вершинки и из-за максимального роста в линейке Матадоров, спиннинг Matador 742MMH позиционируется ещё как универсальный или джиговый. Практика показывает, что с колеблющимися блёснами спиннинг хорошо дружит. Гибкая вершинка хорошо отрабатывает все колебания блесны. Также можно проводить спиннингом не очень большие (упористые) кренки и вертушки. Все поверхностные приманки анимируются на отлично. А вот поводковые оснастки - не его, всё-таки длина маловата.

Джиговая ловля

Изображение 5 : Cпиннинг SLrods Matador 742MMH

По поводу джига. Вершинка рабочая, спиннинг звонкий, но короткий для береговой ловли на джиг. Поэтому с лодки поджиговать можно и нужно, а вот с берега, может быть много зацепов. Хотя это опять же, на усмотрение рыболова. Везде условия ловли разные, если дно позволяет, то и с берега можно поджиговать.

Тест спиннинга 5-25 грамм честный и перегружать 25 грамм джиговыми приманками или воблерами не стоит. Хотя приятно, что для бюджетного спиннинга можно легко приобрести запасную вершинку.

Но не стоит забывать, что спиннинг предназначен для твичинговых проводок, всё остальное - это не основное предназначение удилища.

Заброс и вываживание

Изображение 6 : Cпиннинг SLrods Matador 742MMH

Заброс точный и дальний. Бланк полностью загружается где-то грамм от 12-ти, до этого веса работает в основном вершинка. Воблеры весом от 7 грамм летят уверенно и прицельно точно. За счёт живой тонкой вершинки создаются дополнительные очень приятные ощущения, позволяющие четко контролировать приманку при рывковой проводке.

На вываживании рыбы спиннинг Matador 742MMH ведёт себя уверенно, вяжет рыбу. Дополнительной мощности придаёт толстый комель.

Изображение 7 : Cпиннинг SLrods Matador 742MMH

К недостаткам можно отнести невозможность использования спиннинга зимой. Из-за малого диаметра пропускных колец спиннингом будет очень трудно рыбачить зимой при отрицательных температурах, так как вода от шнура мгновенно замерзнет и закупорит маленькие кольца. Что чревато отстрелами приманки и даже поломкой спиннинга.

Какую катушку подобрать

Спиннинг Matador 742MMH целесообразно оснастить катушкой класса medium от 2000 до 3000 размеров. Так как спиннинг достаточно лёгкий, то и катушку необходимо выбрать не особо тяжёлую, чтобы в целом снасть получилась гармоничной.

Изображение 8 : Cпиннинг SLrods Matador 742MMH

Например, хорошо подойдёт катушка Ryobi Excia 2000. Также необходимо обратить внимание на разрывную нагрузку используемой лески. Разрывная нагрузка шнура не должна превышать 18lb, что приблизительно составляет 8,16 килограмм.

Необходимо уделить особое внимание транспортировке спиннинга. Несмотря на вполне хороший чехол, лучше перевозить спиннинг в жестком тубусе, чтобы вершинка осталось невредимой.

Спиннинг Matador 742MMH обладает всеми качествами дорогих спиннинговых удилищ. При этом цена находится в бюджетном сегменте. Удилище будет идеальным приобретением для начинающего спиннингиста. От такого спиннинга у дилетанта точно не будет первоначального разочарования, а только восторг.

Теперь ещё большее количество рыболовов смогут получить инструмент высокого качества, приносящий удовольствие, за низкую стоимость!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • SLrods Matador - спиннинги, созданные для твичинга. Они имеют все необходимые данные для виртуозного выполнения этой техники проводки. Удилища легко анимируют даже самые упористые твичевые воблера....

  • спиннинг
  • slrods
  • slrods matador

17 сентября 2018, понедельник  •  1372 просмотра

0 комментариев

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.


   Алексей Баженов9 окт 2018

Добрый день подскажите спиннинг для освоения джига на реке( Волга, Ока )! Ловля с берега! бюджет ...

   Андрей Кинжалов2 окт 2018

Здравствуйте. Подойдет спиннинг Black Hole Short Gun II тест 10 - 38, длина 2,50 для джига? ...