Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Kosadaka Convoy 90S

Добрый день. Сегодня я хотел бы немного поговорить о воблере, который занимает особое место в моей коробке. Это один из воблеров, разработанных гуру спиннинговой ловли Константином Кузьминым. Сам воблер выглядит не совсем обычно. Во-первых, он трехсоставной. Во-вторых, он не похож на минноу или даже шед. По форме он больше всего похож, пожалуй, на карасика. Сам Константин Евгеньевич позиционирует этот воблер для ловли на микроречках, и так оно и есть. 

Первый воблер

Изображение 1 : Kosadaka Convoy 90S

Я пришёл в спиннинг примерно три года назад и начиналось всё именно с микроречки недалеко от дачи. Когда я начал изучать тему воблеров, мне посоветовали для микроречки именно этот воблер, и ещё пару минноу. Так и получилось, что это первый воблер, на который я поймал рыбу. С ним всё сложилось буквально с первой рыбалки и каждый сезон он приносит мне всё новые и новые трофеи. Кстати, это всё ещё тот самый первый экземпляр. Я уже несколько раз спасал его с кустов и коряг. Он дорог мне как память. На него поймана пока рекордная щука городской микроречки 1.7 кг. И вообще переловлено уже более сотни зубастых морд. Некоторые из которых даже не по одному разу.

Оснащение воблера

Теперь немного углубимся в практику. Довольно пристальное внимание стоит уделить весу всего воблера. И многое тут зависит от наличия и силы течения. Вначале я снял колечко в носовой части и оставил всё остальное как есть. Но уже после первой рыбалки я понял, что с такими мелкими крючками ловить невыносимо. На смену старым крючкам встали тройники Owner ST-36BC №6. Пусть крючки так чаще перехлёстываются между собой, но зато реализация возрастает в разы. С этим воблером я использую струнный поводок 15 см из 0,3 или 0,4 проволоки.

Проводка и условия ловли

Изображение 2 : Kosadaka Convoy 90S

Теперь предположим, что мы пришли на микроречку с фоновой глубиной около метра и слабеньким течением. В такой ситуации я не особо ориентируюсь в направлении броска. Я считаю, что нет особого смысла ловить именно апстримом, как это советовал Константин Евгеньевич. В данной ситуации течение имеет минимальное значение. Мы просто бросаем воблер в интересное место и ведём медленным твичем с паузами или даже потяжками. Если там есть щука, то она обязательно отреагирует на эту приманку.

Далее условия примерно те же, но при этом отсутствует течение совсем. В данной ситуации воблер, как мне кажется, работает ощутимо хуже, и тут стоит максимально всё облегчить. Отсутствие лишнего переднего кольца обязательно и поводок из струны 0,3 (а кто-то даже советовал ставить титан без фурнитуры, но я так не делаю).

Теперь поговорим о ловле на более сильном течении и глубине. Я очень редко попадаю в такие условия, но могу посоветовать одно. Нужно докинуть лишнего веса, будь-то фурнитура или суспендоты - без разницы. Главное вес.

Изображение 3 : Kosadaka Convoy 90SК примеру мы определились с местом и начинаем ловлю. Летом при активной рыбе я делаю редкие и короткие паузы. Вся проводка состоит из потяжек и рывков. И только иногда мне приходится ощутимо заглублять воблерок и делать длительные паузы. Но зато весной, как только щука отнерестилась и ещё нет жора, довольно часто приходится делать очень длинные паузы. Самым эффективным способом ловли для меня является подбрасывание под кусты и травку. Просто делаем маятниковый заброс под травку, пауза для того чтобы воблерок заглубился и медленный твич… а затем поклёвка после первой серии рывочков. Очень хотелось бы в будущем увидеть в серии больший и меньший размер воблера (60,100). Надеюсь, когда-то и такое будет. А сейчас довольствуемся тем, что есть.

А на последок хочу сказать. Ловите рыбу, по возможности отпускайте её, а особенно на микроречках. На небольшой речке очень легко ощутимо проредить популяцию щуки, а на восстановление уходят годы. Уважайте природу и она отблагодарит вас трофеем.
 
Всем пока.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 115296
    • Производитель: Kosadaka
    • Вес(гр): 8,9
    • Цвет: SH
    520  руб.
    495  руб.
  • щука
  • микроречки
  • convoy

14 сентября 2018, пятница  •  112 просмотров

0 комментариев

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой


   Евгений23 июл 2018

Понедельник, 23 июля 2018, 10:01 +03:00 от test@spinningline.ru: Уважаемый партнер, Ерёмин Евгений Иванович! Сообщаем Вам, что ...

<

   Юрий4717 май 2018

Здравсвуйте! Каким образом можно разместить фото между абзацами очерка? Или можно разместть только в конце очерка.

<