Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Хитрая "кракозябра" Bait Breath Bugsy

Изображение 1 : Хитрая "кракозябра" Bait Breath Bugsy

Силиконовые приманки являются самыми популярными в джиговой ловле. И не зря - они в большинстве своем максимально повторяют добычу хищников, мягкие, естественные, что иной раз самому хочется укусить (а по секрету скажу - пробовал не раз).

Сейчас хочу рассказать о приманке от одного японского бренда, который на зуб лучше не пробовать: целостность приманки будет точно под угрозой из-за ее повышенной степени "съедобности". Это Bait Breath и ее хитрая "кракозябра" под названием Bugsy.

Внешний вид, степень съедобности

Изображение 2 : Хитрая "кракозябра" Bait Breath Bugsy

Эту приманку можно смело зачислять в ряды "креатур" - напоминает она какую-то подводную каракатицу. Хотя в детстве таких постоянно встречал под камнями, которые поднимал в поиске земляных червей перед рыбалкой.

Длинное тело, разделенное на секции, с кучей маленьких лапок-отростков по бокам, а на конце этого "зверя" ещё и небольшой твистерный хвостик.

Резина очень мягкая и при любом неловком движении она размножается делением на пару новых "кракозябр" чуть покороче. Иной раз закроешь пачку неаккуратно - получай "расчлененку". А уж стоит рыбам бросить Bugsy - сожрут и не подавятся! Иной раз и по пачке за рыбалку у меня съедали. Это, конечно, минус резине с одной стороны, но с другой - поклевок много, а зачем мы ещё ездим на рыбалку?!

Изображение 3 : Хитрая "кракозябра" Bait Breath Bugsy

По этой причине лучше хранить Bait Breath Bugsy в фирменной упаковке. Zip-замок сохраняет от попадания внутрь всякого мусора, а сама упаковка защищает непрочное тело приманок и сохраняет их запах.

Впрочем, и вне пачки, в коробках вместе с другой резиной Bugsy не распадётся на атомы и не перейдет в газообразное состояние, но вероятность ее повреждений возрастает в разы.

Технические характеристики

Изображение 4 : Хитрая "кракозябра" Bait Breath Bugsy

Количество приманок в пачках не может не радовать. Зависит оно от размера Bait Breath Bugsy:

- размер 2,5 дюйма (5 см) - 10 штук в пачке, каждая приманка весит 0,75 г;

- размер 3,5 дюйма (8,8 см) - 8 штук в пачке, каждая приманка весит 3,05 г;

- размер 5 дюймов (12,7 см) - 8 штук в пачке, каждая приманка весит 6,07 г;

- размер 6 дюймов (15 см) - 6 штук в пачке, каждая приманка весит 14,7 г.

Изображение 5 : Хитрая "кракозябра" Bait Breath Bugsy

Вес приманки нужно учитывать при забросе, всё-таки большие размеры довольно внушительны, хотя сама по себе "кракозябра" имеет небольшое сопротивление воздуху при забросе, за счёт чего Bait Breath Bugsy летает очень далеко. При проводке она также несильно нагружает бланк удилища.

Каталог цветов у Bait Breath не самый широкий и включает в себя большинство натуральных расцветок, преимущественно темных оттенков. Впрочем, выбрать есть из чего, да и лично я считаю, что подобные приманки хороши именно в темных цветах, поэтому зачастую их и выбираю.

Игра, применение

Изображение 6 : Хитрая "кракозябра" Bait Breath Bugsy

Узкое тело приманки делает ее универсальной при ловле на любых водоемах. Она отлично ловит и при активной, и при пассивной анимации, на прудах и реках, то есть течение Bugsy не помеха.

По своей игре Bait Breath Bugsy - классическая пассивная силиконовая приманка, ведь она не имеет собственной игры, а вот ее составные части напротив: "лапки" по бокам создают вибрацию приманки и болтаются на проводке, а хвостик активно вертится вокруг своей оси.

Монтаж, оснастка, техника проводки

Изображение 7 : Хитрая "кракозябра" Bait Breath Bugsy

Универсальность Bait Breath Bugsy проявляется также в возможных вариантах монтажа приманки. Эта "съедобка" дружит с любыми видами монтажей и оснастки. Лично мне по душе больше длинный офсетный крючок: на относительно открытых и чистых участках традиционным способом насаживаем резину и оставляем жало крючка открытым - засекаемость будет отличной; если же нам предстоит свидание с корягами, то в ход идёт все тот же "офсетник", только его жало втыкаем непосредственно в тело приманки - мягкая структура резины Bugsy при подсечке все равно пробьет пасть рыбы. Проверено не раз!

Эта приманка также хороша на различных оснастках, будь то джиг или же разнесенная оснастка:

Джиг

Изображение 8 : Хитрая "кракозябра" Bait Breath Bugsy

Этот способ ловли вне зависимости от монтажа отлично сочетается с описываемой приманкой. Например, Bugsy в размере 2,5 дюйма - одна из лучших приманок при ловле пассивного окуня. У меня она из разряда "безапелляционных" силиконовых приманок для вымучивания поклевок полосатых разбойников.

Под этот размер Bugsy идеально подходит Owner 51639 Slim Offset 8-го номера в комплекте с разборной чебурашкой 2,5-3 грамма. Эта троица не раз спасала меня в дни полного бесклевья, когда рыбка любого размера приносила удовлетворение рыбалкой. Заброс, даём приманке утонуть, а дальше медленно, с подергиваниями кончиком удилища ведём хитрую "кракозябру". Два-три рывочка и пауза, ещё три-четыре и снова пауза. Такая проводка работает процентах в 70 случаев и помогала мне уйти от нуля несчётное количество раз!

Изображение 9 : Хитрая "кракозябра" Bait Breath Bugsy

В остальных случаях работали "оборот-два / пауза", медленное волочение по дну, а иногда - наоборот постоянные рывочки с редкими паузами, но вышеописанная проводка номер 1.

Если речь о бо́льших размерах Bait Breath Bugsy, то здесь также преимущества у медленных проводок, с тем отличием, что окуня чаще сменяет щука. К примеру, мы знаем место, где окопалась зубастая "бестия", но на рандеву с нами выйти не соглашается. Смело вешаем Bugsy и изображаем червячка в предсмертных муках: пару подергиваний на месте, пауза 2-3 секунды, потом ещё рывочки, снова пауза и продолжаем их чередовать, экспериментируя со временем и количеством рывочков (обычно 2-3 с паузами до 5 секунд - около 90% случаев). Щукам редко хватает терпения, чтобы устоять перед волшебной "кракозяброй".

Отводной поводок

Изображение 10 : Хитрая "кракозябра" Bait Breath Bugsy

Разнесенные оснастки "отводным", конечно, не ограничиваются, но многие из нас привыкли их обзывать именно этим словом, принцип действия ведь один и тот же.

Bait Breath Bugsy для целей использования в паре с "отводным" чувствует себя, как бы это банально не звучало, "как рыба в воде"! Именно при такой ловле я и познакомился с данной "кракозяброй". Ловит она отлично и окуня и судака, причем, размер не имеет значения.

Проводка снова на грани засыпания. 1/8 оборотика катушкой, пауза в секунду-две и повторяем эту "мантру" до посинения, иногда подергивая вершинкой удилища. На течении, в "закрутках" такая проводка работает лучше остальных. А ловит на любых...

Подведение итогов

На мой скромный взгляд, Bait Breath Bugsy - одна из лучших пассивных съедобных приманок, которая имеет отличное соотношение цены и качества, но главное - здорово ловит любую рыбу!

С Уважением, Илья Пирогов.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 36449
    • Производитель: Bait Breath
    • Вес(гр): 0,75
    • Цвет: brown/seed
    445  руб.
  • bait breath bugsy
  • кракозябра
  • съедобный рачок

14 сентября 2018, пятница  •  148 просмотров

0 комментариев

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада


   Сергей Коновалов27 июл 2018

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,пользуетесь ли вы плоскими чебурашками таблетка.Для каких условий они лучше подходят? С уважением.

<

   Евгений Костаков20 июл 2018

Здравствуйте Константин, подскажите пожалуйста размер, фирму и желательно серию крючков( офсет, двойник, джиг головка) которые подойдут ...

<