Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

ideaFisher Stakan 100 Лайтовик - комфортабельно, вместительно, элегантно!

Изображение 1 : ideaFisher Stakan 100 Лайтовик- комфортабельно, вместительно, элегантно!

Что ж, немного предыстории… Раньше на рыбалку мне доводилось ходить только с рюкзаком. Я считал это вершиной удобства, ведь все хранится за спиной, при этом не портится осанка, не болят ни шея, ни плечи, удобно доставать и менять приманки… В этом я всегда разглядывал свои плюсы… Но когда я впервые познакомился с ловлей на спиннинг зимой, для меня почти все эти плюсы рассеялись помимо того, что при ношении рюкзака зимой не продувает спину, как это бывает при ношении сумки на плече. Это и стало толчком к приобретению поясной сумки. Долго я перелопачивал интернет в поисках нужной мне сумки, пересмотрел кучу вариантов, но приглянулась мне одна- ideaFisher Stakan 100 Лайтовик. 

Изображение 2 : ideaFisher Stakan 100 Лайтовик- комфортабельно, вместительно, элегантно!

  • Во-первых, её цена на тот момент колебалась в разумных пределах,

  • во-вторых, она с виду отлично подходила под мой арсенал приманок,

  • в-третьих, она была одновременно поясная и плечевая,

  • в-четвертых, она изготовлена из очень качественных материалов Оксфорд 600PU+Rip Stop, которые препятствуют проникновению влаги во внутрь,

  • и в-пятых, данная сумка оснащена Стаканом, о чем и говорит ее название.

Изображение 3 : ideaFisher Stakan 100 Лайтовик- комфортабельно, вместительно, элегантно!

Собственно, уже очень давно хотелось отказаться от “межяйцевого” зажима по многим причинам…

Производитель нам предлагает совсем небольшую цветовую палитру изделия, но,  как говорится, есть из чего выбрать. Лично мне приглянулся цвет “Олива”, он особо не выделяется, при этом не видно каких-либо пятен грязи. Чтобы порвать  или протереть материал данной сумки   придется серьезно потрудиться) Stakan 100 Лайтовик я использовал целый сезон   в очень трудных условиях - камыш, камни, бетон и до сих пор я не обнаружил ни  единой царапинки, или потертости.

Внутреннее и внешнее устройство

Изображение 4 : ideaFisher Stakan 100 Лайтовик- комфортабельно, вместительно, элегантно!

Как я уже писал выше, сумка оснащена держателем удилища, который стал для меня незаменимым атрибутом комфортной рыбалки. Он, помимо своей основной функции, может выполнять роль держателя бутылки 0,5л (если засунуть горлышко прямо в стакан), и пока Вы занимаетесь важным делом - рыбалкой, он поможет сохранить нужное место в сумке.

Также сумка оснащена четырьмя карманами (помимо основного отделения), каждый из которых выполняет свою функцию и выделен для хранения определенных вещей. В самом большом кармане (не в основном отделении!) у меня хранятся упаковки с силиконовыми приманками. Без особого труда туда влезут 25 необъемных упаковок с небольшими приманками 1-2 дюйма, если положить больше, то уже трудно будет найти нужную вам упаковку, а в передние карманы вряд ли получится положить что-то объёмное и наоборот. Тем более, огромное количество упаковок с приманками брать на воду незачем, потому что даже 1/4 вы не успеете опробовать. Мой совет - брать всего в меру, в первую очередь- брать то, в чем на 100% уверен… или пользоваться коробкой, в которую накидал всего нужного и пошёл.

Изображение 5 : ideaFisher Stakan 100 Лайтовик- комфортабельно, вместительно, элегантно!

Маленькое нижнее отделение я использую для снятых с крючка приманок… например, обловил интересное место одной приманкой - не клюет, значит сниму, кину быстренько эту приманку в нижнее отделение и поставлю другую. Это очень удобно, особенно на соревнованиях, когда совсем нет времени возиться с раскладыванием приманок в родные пачки или коробки, там каждая минута на счету… В верхнее маленькое отделение с легкостью входит телефон с размерами 13х6 см (можно и больше как в ширину, так и в длину… см. описание размера переднего отделения сумки) или кошелек, с размерами 12х9 (также можно и больше…). 

Изображение 6 : ideaFisher Stakan 100 Лайтовик- комфортабельно, вместительно, элегантно!

Сбоку располагается еще одно отделение с реальными размерами: 12см- высота отделения, 12 ширина, и 5,5 см- толщина (на сайте указаны совсем другие величины, с чем это связано - не знаю). В это отделение умещается коробка Meiho FB-480, две бобины с флюорокарбоном и при желании - ножнички для кусания лески. Однако сбоку этого отделения имеется крепление на липучке для ножничек, так еще и с D-образным кольцом, что подразумевает крепление этих ножниц на ретривер. Все вышеупомянутые отделения оснащены очень качественными молниями, которые очень легко ездят по своей “дорожке”.

Изображение 7 : ideaFisher Stakan 100 Лайтовик- комфортабельно, вместительно, элегантно!

Вот и пришла пора рассказать о самом большом отделении в этой сумке. Его габариты- 22,5 х 12 х 13 см. Оно поистине огромное, способное вмещать не только катушку, но еще и пару коробок FisherBox 216 SH Slim и бутылочку воды 0.25 л. Естественно, каждый сам решит, что в нее положить. Я лично оснащаю тем, что перечислил выше, за исключением второй коробки FisherBox, в которой я храню мелковобы, т.к. не часто выбираюсь ловить и на МДЖ, и на воблеры.

Изображение 8 : ideaFisher Stakan 100 Лайтовик- комфортабельно, вместительно, элегантно!

Кстати, небольшим минусом всей сумки в целом являются только два решётчатых кармана на крышке основного отделения. Во-первых, если туда положить бобину с леской, то она обязательно вывалится. Если туда положить ножнички, то они провалятся в соту и запутаются. Поэтому лично для меня эти два кармана являются бесполезными. Если Вы придумали вариант, подо что их использовать, прошу черкануть в комментарии.

Последнее, про что хотелось упомянуть - ремни. Они выполнены из очень прочного и надежного материала, который не рвется и не изнашивается. Огромным плюсом данных ремней является толщина - уж очень удобно ремни ложатся на разные плечи, тем самым распределяя нагрузку по ним.

Изображение 9 : ideaFisher Stakan 100 Лайтовик- комфортабельно, вместительно, элегантно!

Помимо основного плечевого ремня присутствует и поясной, который удерживает сумку на талии и позволяет ее двигать в любую сторону. Кстати, поясной ремешок имеет свойство прятаться. Как? На задней спинке сумки присутствует сеточка, в которую он и прячется.

Что ж, у ideaFisher удалось создать отличную по качеству и удобству сумку, которая вмещает в себя всё, что нужно её потребителю. За такую цену, несомненно, аналогов вы не найдете. А я верю, что Stakan 100 Лайтовик проживет в моем арсенале еще долгое и долгое время. Всем спасибо за внимание!

С уважением, Даниил.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Сумка для рыбалки от компании Idea Fisher станет незаменимым помощником для рыбака. Этот девайс прекрасно подойдет для любителей ходовой рыбалки. В поясной сумке легко поместятся все необходимые пр...

    1 650  руб.
  • stakan
  • поясная сумка
  • 100 лайтовик
  • рыбалка
  • ideafisher

13 сентября 2018, четверг  •  159 просмотров

0 комментариев

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.


   Сергей Базавов22 сен 2018

Отмените, пожалуйста, заказ номер 295600

<

   Ник22 сен 2018

Добрый день. Заказ № 295288 в среду был упакован, в четверг в доставке, теперь опять упакован. ...

<