Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Надежный шнур Varivas Avani Eging Milky Premium PE

Каждый заядлый спиннингист хочет иметь максимально надёжную и качественную снасть, чтобы спиннинг выдерживал трофеи и не ломался, катушка не сбрасывала петли, леска не рвалась, а крючки не разгибались.

Удачная находка

Изображение 1 : Надежный шнур Varivas Avani Eging Milky Premium PE

В данном тексте я расскажу о своем удачном выборе в пользу плетеного шнура Varivas Avani Eging Milky, который впервые был приобретен в spinningline.ru в лохматом то ли 12-м, то ли 13-м году.

На тот момент это был первый (наравне с другим шнуром от Varivas, взял сразу два) мой плетёный шнур хорошего качества. До этого ловил плетёной леской "не буду называть производителя", которая имела одну заявленную толщину, а по факту совсем другую и была канатом в миниатюре, т.е. у нее четко прощупывалось плетение, которое также было видно невооружённым глазом. Но претензий тогда не было и к предыдущим шнурам.

И тут ко мне в руки попадает Avani Eging Milky - это просто небо и земля! Тончайший шнур, очень гладкий наощупь. Сразу понятно, что он имеет и обещанную производителем пропитку и тефлоновое водоотталкивающее покрытие. На практике шнур и правда не "пьет" воду.

Рабочие характеристики Avani Eging Milky Premium PE

Изображение 2 : Надежный шнур Varivas Avani Eging Milky Premium PE

Износостойкость данного шнура чуть выше среднего уровня. Периодически требуется подрезать рабочие участки, тогда никаких проблем с ним не будет. В среднем на полтора-два летних сезонов активной рыбалки мне его хватало. В условиях зимы и трескучего мороза, он быстрее приходит в негодность, но так случается и с другими шнурами.

Varivas Avani Eging Milky имеет яркую розовую окраску, которая со временем теряет свой насыщенный цвет, но не стирается до конца. Обесцвечивание также могу оценить как выше среднего.

Изображение 3 : Надежный шнур Varivas Avani Eging Milky Premium PE

У Varivas есть два варианта размотки этого шнура - 120 и 150 метров. Выбор странный, хотя, наверное, и логичный, ведь эта модель Varivas создана для средне-легкой рыбалки и не предполагает сматывание трофеем десятков метров шнура. На мой взгляд, при его создании сыграла роль и объем катушек, подходящих под данный шнур. Мне сложно залезть в головы наших коллег японцев, но предполагаю, что Varivas Avani Eging Milky нацеливался к использованию на катушках с мелкими шпулями.

Почему я так думаю? В каталоге Varivas лишь три диаметра (размера) описываемой плетёной лески: 0.6, 0.8, 1.0. Лично у меня это три самых популярных из используемых размеров. #1.0 - основная и самая универсальная, #0.8 - для дальнего заброса, #0.6 - для более мелких приманок и деликатной ловли.

Изображение 4 : Надежный шнур Varivas Avani Eging Milky Premium PE

Каждый из размеров Varivas Avani Eging Milky имеет свой диаметр в переводе с PE на привычную нам метрическую систему и разрывную нагрузку:

  • #0.6 имеет толщину 0,128 мм и разрывную нагрузку 5,5 кг;

  • #0.8 имеет толщину 0,148 мм и разрывную нагрузку 6,6 кг;

  • #1.0 имеет толщину 0,165 мм и разрывную нагрузку 8 кг.

Разрывная нагрузка

Изображение 5 : Надежный шнур Varivas Avani Eging Milky Premium PE

Что касается диаметра микрометром я шнур не проверял, но есть стойкое ощущение, что он соответствует или имеет очень близкие значения по толщине с заявленным производителем - Varivas Avani Eging Milky очень тонкий шнур.

А вот говорить об объективности значений по разрывной нагрузке не приходится. Реальная разрывная нагрузка шнура меньше, но так со всеми шнурами.

Но здесь есть небольшой бонус от Varivas - "там" знали, что доверия разрывной нагрузке особого нет и написали не только максимальное значение, но и среднее. Оно куда меньше и ближе к реальному положению дел. Указано оно только на упаковке с пометкой "ave" (average - среднее значение в переводе).

Изображение 6 : Надежный шнур Varivas Avani Eging Milky Premium PE

Шнур Avani Eging Milky - крепкий, качественный, не рвется где попало. И если следить за ним, вовремя отрезать рабочие участки, то он не подведёт. Из узлов лучше всего использовать "Паломар". А с безузловой застёжкой вообще оторвать в случае зацепа проблема.

Я первый год его покупки был несказанно рад розовому чуду от Varivas. Он идеально улёгся на мою 2000-ю катушечку и помогал засылать мелкие блесенки и небольшие / средние воблерки в "котлы" с окунями, которые постоянно перемещались и удалялись от нас. Как итог, я значительно выигрывал в забросе у моих напарников и, соответственно, в результате в виде множества поклевок и поимок.

Изображение 7 : Надежный шнур Varivas Avani Eging Milky Premium PE

0.6-й размер идеально подходит для ловли приманками граммов до 10-12, с ними можно не беспокоиться за возможную потерю любимого воблера или блесны (если мы, конечно, сами не "накосячим").

0.8-й размер несильно отличается от 0.6-го. Его верхнюю планку по комфортному забросу можно обозначить граммов до 15-18. Это "золотая середина" чувствительности и дальнего заброса.

Изображение 8 : Надежный шнур Varivas Avani Eging Milky Premium PE

1.0, она же "единичка" - классика плетеночного жанра, самый универсальный по толщине и разрывной нагрузке шнур. Здесь "верх" по приманкам граммов до 25 с неким запасом, до унции смело. У меня Varivas Avani Eging Milky в таком размере всегда стоял на универсальных медиум-спиннингах с прицелом на относительно дальний заброс и возможность форсированного вываживания. Если условия сложные (коряги, абразив, высокий берег), то Milky #1.0 - идеальный выбор!

Шнур Varivas Avani Eging Milky хорош в любое время года, на любых водоемах и с любыми приманками. Он подарил мне множество незабываемых эмоций и, уверен, подарит их и Вам!!!

С Уважением, Илья Пирогов.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 9637
    • Производитель: Varivas
    • Цвет: розовый
    • Диаметр(мм): 0,128
    2 220  руб.
  • varivas avani eging milky
  • плетеный шнур varivas

11 сентября 2018, вторник  •  118 просмотров

0 комментариев

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...


   александр пшенов26 сен 2018

Здравствуйте,скажте какой строй спининга нужен для мормышинга,спасибо

<

   Денис Вавилов24 сен 2018

Балансиры Flipper когда будут в наличии,не подскажите?

<