Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Воблер Megabass Flap Slap

Каждый спиннингист, который увлекается ловлей на воблеры знает, что качество исполнения приманок фирмы Megabass всегда приятно удивляет. Каждый элемент приманки сделан с особым трепетом и не перестаёт радовать глаз рыболова.

Изображение 1 : Воблер Megabass Flap Slap

Воблер Megabass Flap Slap относится к классу Shad. Имеет размер тела 7,7 см и вес 10,5 гр. Тип плавучести Floating, то есть является плавающей приманкой. Взяв воблер в руки, сразу обращаешь внимание, что у приманки разные глаза. С одной стороны простой круглый глаз с чёрным зрачком, а с другой стороны глаз имеет форму с агрессивным и хищным настроем фиолетово-зеленоватого цвета.

Смотря на воблер с разных сторон, получаешь как бы разную приманку: напуганного малька или злобного хищника. Такое решение инженеров фирмы Megabass является очень интересным и, пожалуй, нацелено на уловы более крупных трофеев. Помимо разных глаз, приманка ещё имеет внутри своего тела светоотражающую пластинку, которая даёт заметные блики при игре воблера. Но дело в первую очередь не в том, что она бликует, а в том, что воблер лишён недостатка износа внешнего покрытия. Сколько бы хищник ни кусал Flap Slap, пластина будет выполнять свою роль. Такое решение, правда, есть не во всех приманках серии. На матовых расцветках светоотражающей пластины будет не видно.

Изображение 2 : Воблер Megabass Flap Slap

Первые впечатления от работы данного воблера на различных проводках было поразительным. На рывках разной силы получалось придавать шеду яркую игру. Также отличная игра получалась на небольших потяжках удилищем. И, давая слабину, воблер начинал всплывать покачивая боками на паузе. И пожалуй, большего количества поклёвок удалось добиться на простой равномерной проводке. Окуни становились в очередь, дабы попробовать на вкус приманку, и порой преследовали её до самого берега.

Основной особенностью Megabass Flap Slap является точно настроенная система балансировки, благодаря ей, и получается отличная игра на равномерке. Приманка относится к классу плавающих и на простой проводке работает по горизонту 70-80 см. Путём твичинга и потяжек легко заглубляется на 1-1,2 м.

Изображение 3 : Воблер Megabass Flap Slap

Megabass Flap Slap очень простой и понятный Shad с неповторимым и легко запоминающимся дизайном. Всплывает воблер очень быстро, что позволяет его использовать в коряжнике и над различной растительностью с меньшими шансами на зацеп. Горизонт заглубления достигается буквально с первого оборота катушки. Ну а дальше чувствительность удилища подскажет сколько раз дёрнуть и какая нужна пауза, чтобы обойти препятствие.

Воблер призван ловить любую хищную рыбу. Но в большей степени зубастую красавицу, уж очень ей нравятся упитанные приманки с широким шедоподобным телом. Есть у такой формы и минусы – это плохая аэродинамика, потому воблер летит недалеко. И плюс ко всему не имеет системы дальнего заброса.

Применять приманку стоит на небольших мелководных водоёмах. Так как у шеда нет шумовой камеры, он отлично будет долавливать напуганного хищника.

Изображение 4 : Воблер Megabass Flap Slap

Хочется отметить, что серия Flap Slap выполнена более чем в 40 цветовых решениях. И даже у искушённого рыболова есть прекрасная возможность выбрать подходящее цветовое исполнение. Megabass Flap Slap – это приманка для ловли на небольшой глубине. Пожалуй, для активной рыбы в тёплое время года, которой чаще всего будет щука. Также разнокалиберный окунь тоже не пройдёт мимо, что доказывалось неоднократно на многих рыбалках.

Воблер порадует хорошими уловами при его правильной подаче и умелом использовании. Flap Slap – это шедевр от Megabass, данную приманку приобрести в свою коробочку безусловно стоит. Он не только очень красив, но и действительно ловит хищника. Данным воблером Вы точно останетесь довольны, и, как говорится, «ни хвоста, ни чешуи».

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • По своей геометрии приманки из линейки Flap Slap - это шеды с уплощенными и высокими боками. Однако разработчики бренда Megabass добились того, чтобы воблер на равномерной спокойной анимации демонс...

  • megabass
  • megabass flap slap

3 сентября 2018, понедельник  •  5653 просмотра

1 комментарий


  • Иван ЦарицанскийИван Царицанский во вторник, 4 сентября 2018, 11:41 2018-09-04 #

    Я уже несколько лет владею данной приманкой, именно воблером Flap Slap, эта приманка  на мелководье, в наших Кубанских лиманах обладает магической силой притяжения щучьего племени, да же в бесклевье, особенно при проводке, шевеление  на месте с небольшими подергиваниями, советую приобрести не пожалеете, действительно стоящий воблер.

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,


   15977810 ноя 2018

Татьяна, добрый день! Вопрос к вам про спиннинг TRB-78MMT. Понимаю , что модель старая, хочу ваше ...

   Сергей Куцов3 ноя 2018

Поправочка- прожимать упорестые кренки)